366
450
471
392

Камо Оганесян: "Мы хотим стать чемпионами, взять Кубок страны и выйти в групповой этап Лиги Европы"

14 июл. 2020, 11:19 | 981
Защитник "Кайрата" Камо Оганесян рассказал Mediamax Sport о забитом мяче в ворота "Жетысу" (3:0), переходе в алматинскую команду и конкуренции в казахстанской Премьер-лиге, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

- Камо, начнем, прежде всего, с последнего матча, в ходе которого ты забил свой первый гол в составе «Кайрата». Ожидал ли ты, что встреча пройдет так, и что для тебя значит такой дебют?

- Мы все с нетерпением ждали этого матча, потому что долгое время ожидали возобновления чемпионата. Я в первый раз играл против своей бывшей команды, так что ощущения были двоякие. Рад, что получилось забить, но еще больше рад тому, что команда выиграла.

- Ты забил гол своей бывшей команде. Легко ли это было? Ты заранее решил, что не будешь праздновать гол эмоционально?

- Однозначно было нелегко, потому что «Жетысу» очень организованная команда, и пробиться через их защиту всегда тяжело, но у нас получилось. Я не стал праздновать потому, что очень уважаю этот клуб, тренерский штаб, всех игроков и работников.

- Давай поговорим о «Кайрате». Расскажи, как и почему ты решил перейти именно туда?

- Мой агент сказал, что есть вариант заключить соглашение с «Кайратом». Потом мне позвонил тренер Алексей Шпилевский. Мы поговорили, он четко объяснил, что хочет от меня, какие цели у команды. Я согласился на переход.

- Как ты чувствуешь себя в клубе? Что тебе больше всего там нравится?

- Все замечательно. Коллектив отличный, все меня приняли хорошо. Мне везет в этом плане: куда бы ни поехал, везде классный коллектив. В команде у меня совершенно не было знакомых, я все начал, так сказать, с чистого листа. Мне, как и всем, нужно было время на адаптацию. Сейчас я уверенно могу сказать, что полностью адаптировался в команде.

- Какова философия тренера и клуба в целом? Легко ли ты ее освоил?

- Мы хотим доминировать на поле, играть агрессивно во всех фазах. При потере мяча мы должны быстро переключиться на прессинг, чтобы отобрать его. Понадобилось время для того, чтобы лучше это усвоить. В этом плане карантин мне помог.

- Какие цели поставил перед собой «Кайрат» в этом сезоне? К чему будешь стремиться ты?

- Мы хотим стать чемпионами, взять Кубок страны и выйти в групповой этап Лиги Европы. Сам же я хочу расти как игрок и становиться все лучше и лучше.

- Какая борьба разворачивается на Чемпионате Казахстана в плане конкуренции?

- Со всеми противниками тяжело. Сейчас все умеют играть в футбол. Чемпионат только начался, так что еще все впереди.

- Камо, какова жизнь в Казахстане, что именно тебя больше всего привлекает в этой стране?

- Мне очень нравится Алматы. Тут красиво, чисто, есть много парков. Всегда найдешь, чем заняться. Мне очень нравится, что в Алматы есть горы. Они мне напоминают Армению.

- Где бы ты посоветовал обязательно побывать в Алматы и почему?

- Все, кто приезжает сюда, обязательно должны поехать в горы. Увидеть высокогорный каток Медео, подняться на горнолыжный курорт Чимбулак. Мне там очень нравится. А так, я сам еще не успел увидеть все красоты. Мне самому предстоит еще много чего посетить.

Sport.mediamax.am

Перевод: ФК "Кайрат"