411
335

Адеринсола Эсеола: "Для меня важен каждый результативный выстрел за "Кайрат"

17 июл. 2020, 11:29 | 794
Украинский нападающий "Кайрата" Адеринсола Эсеола вспомнил о своем первом голе за алматинскую команду, а также рассказал о переходе Вагнера Лава и старте в квалификации Лиги Европы, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

–Дерин, чуть больше двух лет назад ты забил свой первый гол за «Кайрат». Хорошо помнишь тот момент?

– Да, прекрасно помню и гол, и радость от него. Так получилось, что я подписал контракт с клубом в начале июня, но так как трансферное окно открывалось позже, я не мог играть. Пришлось пропустить три матча: с «Акжайыком», «Астаной» и «Кайсаром». Просто наблюдал за командой, хотя уже был на контракте и очень хотел играть. Думаю, это делание скорее выйти и показать себя аккумулировалось. Поэтому в первом же матче я забил. Это была игра против «Иртыша». Сначала отличился Исаэль, потом я удвоил счет. Мы крупно победили, поэтому я считаю, что мой дебют удался.

– В моменте с дебютным голом, твоим ассистентом выступил Андрей Аршавин, который затем еще и забил в тот день. Можно назвать его самым топовым распасовщиком, с кем тебе приходилось играть?

– Аршавин отдал мне классную передачу. Мало кто из знакомых мне футболистов способен на такие передачи. Мне оставалось только сыграть как нападающий, сделать свою работу в том моменте.

– На данный момент в «Кайрате» лучший ассистент Небойша Косович?

– Хороший вопрос. Тут многое зависит от связей между игроками, от класса футболистов, много ньюансов. Почему бразильцы любят играть в связках с другими латиноамериканцами или бразильцами? Потому что они лучше чувствуют друг друга на поле. У нас в команде много талантливых игроков, способных сделать хорошую передачу. Но в плане мастерства, не в обиду другим, я все же выделю на данный момент Косовича.

– Всего за время выступления в клубе ты отличился 33 раза. Назови несколько голов, которые тебе наиболее дороги?

– Хорошо, что я забил эти мячи. Надеюсь увеличить это число и принести пользу клубу. Из запоминающихся отмечу голы в ворота АЗ. А так для меня каждый результативный выстрел за «Кайрат» очень важен. Все мячи запоминаются.

– Как ты отреагировал на приезд Вагнера Лава? Учишься ли ты чему-нибудь новому у него?

– Я рад, что Вагнер приехал. Всегда круто с игроком, который чего-то достиг в футболе, который играл в сильных чемпионатах, который работал топовыми тренерами и футболистами. Он имеет огромный опыт на международном уровне. Я считаю его очень классным нападающим. Приятно с ним работать и чему-то учиться у него.

– 27 августа вы должны стартовать в квалификации Лиги Европы. Клуб из какой страны ты бы хотел видеть в соперниках?

– Чем круче и сильнее команда попадется, тем интереснее будет играть. А так я не загадываю.

– В прошлом году ты сделал дубль в матче первого тура квалификации против клуба «Широки Бриег». Готов повторить достижение в нынешнем сезоне?

– Это было начало нашего еврокубкового лета, нашей европейской кампании. Первая игра на выезде сложилась удачно, мы забили два гола и, по большому счету, обеспечили результат. Мы должны были проходить и «Хапоэль» в следующем круге. Постараемся в нынешнем сезоне. Надеюсь, голы придут.

ФК "Кайрат"

9