Главное Маңызды
28 мая 2024, 17:06
192
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров и ассистентов Кубка Лиги после первого тура.
28 мая 2024, 12:24
403
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после восьмого тура.
28 мая 2024, 10:08
522
Главный тренер Национальной сборной Казахстана Магомед Адиев объявил окончательный список игроков, вызванных на предстоящие товарищеские матчи против Армении и Азербайджана, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу КФФ.
27 мая 2024, 13:54
313
Исполняющий обязанности главного тренера «Кайрата» Рафаэль Уразбахтин прокомментировал матч первого тура группового этапа Кубка Лиги против «Акжайыка» (9:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
27 мая 2024, 10:37
320
Главный тренер «Акжайыка» Артур Авакянц прокомментировал матч первого тура группового этапа Кубка Лиги против «Кайрата» (0:9), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL.

Арунас Климавичюс: "Жетысу" изменился в лучшую сторону и это радует"

20 июл. 2020, 11:33 | 1427
Литовский экс-защитник "Жетысу" Арунас Климавичюс в интервью пресс-службе талдыкорганского клуба рассказал о своей деятельности после завершения карьеры, чемпионате Казахстана, Артурасе Жулпе и многом другом, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Арунас, чем Вы сейчас занимаетесь? Каков род Вашей деятельности?

- Здравствуйте! В конце прошлого года, я завершил карьеру футболиста. Сейчас являюсь президентом профсоюза футболистов, до сегодняшнего дня такой организации не было, а также работаю в теннисной академии тренером по физической подготовке.

- Следите ли Вы за чемпионатом Казахстана? В частности за «Жетысу».

- Да, слежу за казахским чемпионатом, также наблюдаю за чемпионатом России, так как я играл в этих странах, у меня осталось там много хороших друзей. Тем более, в «Жетысу» играет мой соотечественник, член профсоюза Артурас Жулпа. Я подписан на ваши страницы в Instagram и Facebook. Всегда приятно читать новости о «Жетысу», знаю что на данный момент происходит в чемпионате Казахстана, получаю информацию не только из социальных сетей но и от игроков которые играют в вашей стране.

- Со своей стороны, как Вы думаете, изменился ли талдыкорганский клуб, после вылета из высшего дивизиона в 2016 году?

- Первое что можно отметить, это то, что в команду пришёл хороший, знаменитый казахстанский специалист Дмитрий Огай, всё-таки этот тренер всегда проявляет себя только с хорошей стороны, команды которые были под его руководством, всегда показывали грамотный и современный футбол. Во-вторых, в последние годы, «Жетысу» действительно изменился в лучшую сторону и это вызывает исключительно положительные эмоции!

- Сейчас, в «Жетысу» играет Ваш соотечественник Артурас Жулпа. Что Вы можете посоветовать этому футболисту, так как у Вас не малый опыт выступлений в Талдыкоргане - три года.

- Что самое интересное - Артурас и я сыграли за три команды в Казахстане - «Жетысу», «Тобол» и «Актобе». Если честно, что-то советовать ему очень сложно! Это очень опытный и профессиональный игрок, конечно мы созваниваемся с Артурасом, но советовать что-то этому футболисту будет сложно, так как опыта выступлений в Казахстане у него, может быть, больше, чем у меня.

- Поддерживаете ли Вы связь со своими бывшими одноклубниками из Казахстана?

- Да, конечно, в мире сейчас большое количество социальных сетей, многие выкладывают фотографии в Instagram, так что иногда даже и не приходится созваниваться или общаться с помощью SMS. Можно всё увидеть на личных страничках моих друзей в социальных сетях.

- Как Вы проводите карантин? Сильные ли ограничительные меры в Литве?

- В нашей стране достаточно рано объявили карантин. Жёсткие ограничительные меры были на протяжении двух месяцев, далее постепенно всё смягчалось, а на данный момент начался чемпионат Литвы по футболу и люди ходят без масок.

- При удачном раскладе с коронавирусом, чемпионат Казахстана продолжится. Как думаете, какое место сможет занять команда «Жетысу» по итогам Премьер-лиги?

- Сейчас нужно надеяться на благополучное завершение вашего чемпионата. Потому что в футбольном мире на сегодняшний день очень много неясностей в связи с коронавирусной пандемией. А по поводу «Жетысу» я могу сказать, что в последние годы - это твёрдая команда шестёрки сильнейших клубов Казахстана, которая с каждым матчем прогрессирует и ведёт борьбу за еврокубки, так как сыграно всего несколько игр, очень сложно прогнозировать. В той же России, в некоторых командах появляются заражения COVID-19 и клубы пропускают игры путём технических поражений, но нужно надеяться на лучшее, чтобы все были здоровы и чемпионат успешно смог завершиться.

- За время выступления в нашем клубе, Вы поистине стали любимцем публики, болельщики до сих пор вспоминают Вашу игру с улыбкой на лице, чего Вы можете пожелать талдыкорганским любителям футбола?

- Если честно, очень приятно что меня помнят болельщики. Я провёл хорошие годы в Талдыкоргане. Болельщикам хочу пожелать сил и терпения в связи с этой ситуацией, я знаю как они любят команду «Жетысу». Поддерживайте и болейте за команду в любые времена, так как футбол - это спорт, и не всегда получается побеждать. Будьте со своим клубом и во времена ярких побед, но и тогда, когда команде не удается победить!

ФК "Жетысу"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Ақтөбе 8 14-6 15
2 Елимай 8 10-8 15
3 Қайрат 9 9-7 15
4 Жетісу 8 7-6 14
5 Ордабасы 8 11-5 13
6 Тобыл 8 10-7 12
7 Астана 9 10-7 12
8 Атырау 8 6-5 10
9 Қызылжар 9 9-8 9
10 Қайсар 8 5-9 9
11 Туран 8 5-9 7
12 Шахтер 8 3-11 7
13 Женис 9 4-15 7
Футболист недели Апта үздігі
Роджер Каньяс
Роджер Каньяс
Роджер Каньяс
Роджер Каньяс
Полузащитник Жартылай қорғаушы
88
Поиск по сайту
Наверх