Главное Маңызды
23 сент. 17:45
126
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после третьего тура.
23 сент. 16:22
286
В Нур-Султане создается профессиональный футзальный клуб с одноименным названием, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
23 сент. 12:59
134
34-летний полузащитник «Тобола» Азат Нургалиев сыграл 425 матчей в Премьер-лиге и вошел в пятерку рекордсменов по сыгранным матчам, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
22 сент. 21:15
254
Главный тренер «Тобола» Григорий Бабаян прокомментировал матч десятого тура Премьер-лиги против «Окжетпеса» (1:0) и опроверг слухи об уходе лидеров команды, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт костанайского клуба:
22 сент. 20:20
145
29-летний воспитанник талдыкорганского футбола, нападающий «Астаны» Алексей Щёткин в матче против «Шахтёра» (1:1), сыграл свой 250-й матч в казахстанской Премьер-лиге, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Алексей Шпилевский: «У нас сумасшедшие шансы в Лиге Европы – всего четыре матча до группового этапа»

02 авг., 18:21
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский в интервью YouTube-каналу «SportsTrue» прокомментировал трансфер Вагнера Лава, выразил свое мнение об очередном переносе рестарта КПЛ, уходе Исламбека Куата из «Оренбурга» и многом другом, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

– Как вы восприняли новость об очередном переносе рестарта чемпионата Казахстана?

– Мы расстроены. Уже третий раз его переносят. Мы готовились, ребята сейчас в очень хороших кондициях, поэтому поникшее состояние. Но такова ситуация, не только в Казахстане, но и во всем мире. Надо с этим смириться. Для нас, спортсменов, это трудно ­– мы уже восемь месяцев к этому чемпионату готовимся, но жаловаться мы не можем.

– Как скажется отсутствие игровой практики на казахстанских командах, в частности на «Кайрате» перед квалификацией Лиги Европы?

– Мы впервые с этим столкнулись. Ребята подойдут к матчам не в полноценном игровом состоянии. Игровой ритм ничем не заменишь. Мы играли два-три товарищеских матча, плюс встреча с «Жетысу», но в сумме это недостаточно. Но я вижу, что ребята очень ждут и горят желанием. У нас очень сплоченный коллектив в этом году, и я этим доволен. При всём уважении к казахстанским клубам, сопротивление в еврокубках будет совсем другим.

– Вагнер Лав уже полноценная часть команды?

– По крайней мере, он уже выглядит лучше с физической точки зрения. Его качества видны в каждом моменте, видно, что он играл на очень высоком уровне, по работе с мячом никаких вопросов нет. Понятно, что физические кондиции ему надо набрать, влиться в коллектив, понять наши тактические нюансы и коллективную игру. Но я уверен, что он нам поможет.

– Все говорят: «он же старый». Что вы на это можете ответить?

– Много «старых» футболистов. Смотрите на того же Левандовски, мой ровесник, но вы посмотрите на его телосложение. Все зависит от того, как ты готовишься. Ребятам тоже всегда говорим, что чем старше они становятся, тем больше они должны тренироваться. Я видел видеонарезки игры Вагнера, мне это очень импонировало, он находился в хороших кондициях, поэтому, когда Кайрат Советаевич спросил про него, я даже не сомневался.

– Вагнер одного поколения с вами, это сказывается в тренировочном процессе, может, выступает в роли ассистента, подсказывает что-то?

– Нет-нет, у нас четкая субординация. При первой встрече все было сказано, он даже на четыре года старше меня, но мы сразу обговорили это. Наверное, он впервые попал в команду с таким стилем, ему, может, трудно в этом плане. Но понятно, что своим опытом он делится с молодыми футболистами, это всем пойдет на пользу. Он пытается влиться в коллектив, у него хорошее чувство юмора, и я очень доволен им.

– Совсем скоро жеребьевка квалификации Лиги Европы. Есть ли у вас предпочтения?

– Да нет, мы просто с нетерпением ждем этих игр. В прошлом году, когда мы неудачно вылетели от «Хапоэля», ребята были очень расстроены, ведь во втором матче всё было в наших руках. В этом году у нас сумасшедший шанс - четыре матча до групповой стадии, мы будем биться за этот шанс!

– Куат покинул «Оренбург». И Боранбаев говорил, что если он вернется в Казахстан, то только в «Кайрат». Насколько вероятно, что он вернется?

– Думаю, со стороны Исламбека было бы неправильно. Он на этот шаг пошел, еще даже года не прошло, и если вернется назад, то думаю, это сильно бы ударило по его репутации. Он должен закрепиться там, у него есть потенциал. Я уверен, он усилит любую среднюю команду РПЛ.

– А если не будет предложений из РПЛ, но будет из ФНЛ?

– Смотря, какие амбиции у Исламбека. Плюс нельзя забывать, что Куат – игрок Национальной сборной. Он игрок уровня РПЛ и должен цепляться за этот чемпионат, желаю ему крепкого здоровья и удачи.

Фото: ФК «Кайрат», «Оренбург» 

Видео: YouTube-канал «SportsTrue»

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 9 22-5 24
2 Тобыл 9 12-10 16
3 Астана 8 14-8 15
4 Ордабасы 10 15-13 14
5 Қайсар 8 8-6 14
6 Жетісу 8 10-7 13
7 Шахтер 8 9-8 12
8 Тараз 9 11-12 10
9 Қызыл-Жар 8 5-14 7
10 Оқжетпес 10 7-19 5
11 Каспий 9 5-16 4
Футболист недели Апта үздігі
Жоао Пауло
Жоао Пауло
Жоао Пауло
Жоао Пауло
Полузащитник Жартылай қорғаушы
37
Поиск по сайту
Наверх