Главное Маңызды
28 мая 2024, 17:06
180
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров и ассистентов Кубка Лиги после первого тура.
28 мая 2024, 12:24
374
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после восьмого тура.
28 мая 2024, 10:08
487
Главный тренер Национальной сборной Казахстана Магомед Адиев объявил окончательный список игроков, вызванных на предстоящие товарищеские матчи против Армении и Азербайджана, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу КФФ.
27 мая 2024, 13:54
309
Исполняющий обязанности главного тренера «Кайрата» Рафаэль Уразбахтин прокомментировал матч первого тура группового этапа Кубка Лиги против «Акжайыка» (9:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
27 мая 2024, 10:37
315
Главный тренер «Акжайыка» Артур Авакянц прокомментировал матч первого тура группового этапа Кубка Лиги против «Кайрата» (0:9), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL.

Белорусское СМИ: «У казахов, несмотря на результат, был свой герой»

19 авг. 2020, 11:14 | 1462
Автор блога «На улице моей» на спортивном портале «Трибуна» проанализировал матч первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов «Динамо-Брест» – «Астана» (6:3), сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Брестское «Динамо» очень уверенно стартовало в первой для себя Лиги Чемпионов, при пустых трибунах «Брестского» (коронавирусное правило УЕФА) переиграв «Астану». Для команды Сергея Ковальчука все сложилось очень здорово – три гола к 22-й минуте и итоговый теннисный счет 6:3.

Изучая предматчевые расклады, был слегка удивлен тем, что букмекеры считали фаворитом пары «Астану». Ну как так?! Ведь казахи проводили первый официальный матч за пять месяцев. Да еще и в гостях. Понятно, что в «Динамо» тоже полно проблем и нет прошлогодней прыти, но сезон-то в самом разгаре. Физическая форма должна быть лучше. И это определенно должно сказаться. Так и получилось: хозяйские контратаки буквально смяли гостей. Не пришлось даже ждать второго тайма. «Астана» пыталась владеть мячом, но у Ивана Маевского и компании мало что получалось.

Забивать брестчане могли уже на 3-й минуте. Михаил Гордейчук ворвался в штрафную справа и пробил по воротам, но голкипер Дмитрий Непогодов справился. Через десяток минут Михаил исправился, и после классной контры пробил гораздо точнее.

А когда Кирилл Печенин спустя минуту сделал счет 2:0 и побежал на тренерскую скамейку, подумалось, что что-то похожее я уже видел 12 лет назад, когда в группе ЛЧ дебютировал БАТЭ. Эмоции, с которыми играли чемпионы сейчас были сродни тогдашним эмоциям борисовчан в игре с «Юве».

Динамовцы действовали воодушевленно, у них все получалось и от этого вырастали крылья. Хотя без волнения в стартовые минуты не обошлось. До гола хозяева довольно часто ошибались, теряя мяч в безобидных ситуациях. Абдулайе Диалло, Седько Павел и даже Артем Милевский неточно пасовали, а Евгений Хачериди неуклюже сыграл у штрафной и едва не организовал момент для казахов – вовремя подстраховал Сергей Игнатович.

В трех последних матчах чемпионата «Динамо» очень блекло смотрелось в атаке, и голы давались команде с большущим трудом. Точнее не голы, а гол. Отличался лишь Гордейчук в ворота «Витебска». С «Астаной» Брест свое взял сполна. Шесть мячей и потрясающая реализация. Из 14 ударов команды, восемь пришлись в створ.

В очередной раз. Какой же Милевский крутой. 35-летний лидер «Динамо» провел шикарную встречу. Артем действовал ближе к центру поля под тройкой атакующих футболистов (Диалло, Седько, Гордейчук) и регулярно снабжал их классными передачами. Кроме того он охотно шел в борьбу, стелился в подкатах (особенно в первом тайме), собирал на себе фолы.

Милевский поучаствовал в четырех голах команды. При первом отдал предголевой пас на Диалло, после чего последовал прострел в штрафную. При втором здорово отобрал мяч в центре поля и разогнал атаку. При четвертом сделал тончайшую голевую передачу в одно касание на Седько, а при пятом отобрал мяч, протащил по флангу и выкатил в центр на Диалло, который со второй попытки пробил вратаря. Жалко только, что сам не забил. Вроде бы и моменты для ударов были, но Артем не жадничал.

С поля Милевского Ковальчук убрал за четыре минуты до конца. Были бы на трибунах болельщики, полузащитник купался бы в овациях.

У казахов тоже был свой герой. Несмотря на результат. Хорват Марин Томасов провел очень качественный матч. Год назад он затерзал БАТЭ, забив шикарный мяч в первой встрече. Сейчас пытался это сделать с «Динамо». Все атаки гостей строились через его правый фланг. И не всегда защита «бело-синих» с ним справлялась. Томасову часто давали свободно принимать мяч и обыгрываться с партнерами. Правда, хорват слишком часто заигрывался и, как говорили во дворе, единоличничал – вместо паса на удобную позицию бил с неудобной.

Тем не менее он забил шикарный мяч дальним ударом и еще дважды помог партнерам. Особенно классной вышла его передача на Абзала Бейсебекова при третьем голе.

И финальное наблюдение по Бресту. В нынешнем сезоне складывается впечатление, что если у игроков есть какая-то собственная мотивация, команда преображается и играет так, как год назад. Помните, на старте сезона Сергей Ковальчук отмечал, что не всегда может достучаться до подопечных с настроем на чемпионат? А потом футболисты собрались и выдали классный первый полуфинал Кубка с «Шахтером». А все потому, что они сами очень ждали той игры. Так же как сейчас ждали Лигу Чемпионов, чтобы подарить праздник себе и болельщикам. И подарили. Только жалко этого никто не увидел с трибун стадиона.

Трибуна

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Ақтөбе 8 14-6 15
2 Елимай 8 10-8 15
3 Қайрат 9 9-7 15
4 Жетісу 8 7-6 14
5 Ордабасы 8 11-5 13
6 Тобыл 8 10-7 12
7 Астана 9 10-7 12
8 Атырау 8 6-5 10
9 Қызылжар 9 9-8 9
10 Қайсар 8 5-9 9
11 Туран 8 5-9 7
12 Шахтер 8 3-11 7
13 Женис 9 4-15 7
Футболист недели Апта үздігі
Роджер Каньяс
Роджер Каньяс
Роджер Каньяс
Роджер Каньяс
Полузащитник Жартылай қорғаушы
88
Поиск по сайту
Наверх