Главное Маңызды
28 окт. 18:07
76
Кокшетауский «Окжетпес» получил третье техническое поражение, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
27 окт. 20:59
170
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров и ассистентов Премьер-лиги после 15-го тура.
27 окт. 19:00
189
Казахстанские клубы АФК «Кайрат» и МФК «Актобе» борьбу в Лиге Чемпионов начнут с 1/16 финала, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
27 окт. 14:02
115
32-летний бразильский полузащитник «Ордабасы» Жоао Пауло в матче против «Каспия» (2:1) оформил дубль и вошел в ТОП-3 бомбардиров шымкентского клуба, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
27 окт. 12:53
161
Главный тренер «Каспия» Срджан Благоевич прокомментировал матч 15-го тура против «Ордабасы» (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу актауского клуба:

Пол Эшуорт: «Сейчас я – главный тренер, и беру всю вину на себя»

17 сент., 23:20
Исполняющий обязанности главного тренера «Астаны» Пол Эшуорт прокомментировал матч второго квалификационного раунда Лиги Европы против «Будучности» (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

– Во-первых, хочу поздравить «Будучность», они сыграли хорошо. Мы очень плохо провели первый тайм. Во втором тайме играли с большим желанием. Сейчас я – главный тренер, и беру всю вину на себя. Моя работа в том, чтобы готовить игроков, а в первом тайме они не были готовы психологически. Во втором тайме получше, но уже было поздно. Было много моментов, но не хватало концентрации, чтобы их реализовать. Такие моменты решают, играет ли команда в Лиге Европы или нет.

– Марин Томасов усилил игру во втором тайме. Считаете ошибкой, что он не вышел в стартовом составе?

– Конечно, если мы проиграли, то каждое решение можно рассмотреть как ошибку. Томасов хорошо вошел в игру, отыграл почти весь тайм и имел много моментов. Вам виднее, если вы считаете это ошибкой. Если бы он вышел и забил гол, вы бы сказали, что это правильное решение. В первом тайме соперник больше владел мячом. Я не верю, что у нас было бы больше моментов, если бы он вышел с первых минут. Сложно сказать, ошибка это или нет.

– Как так получилось, что команда с меньшим бюджетом в первом тайме больше владела мячом?

– Я считаю, что наши игроки очень боятся этой ситуации. Я не знаю, почему так. Они боятся играть с первых минут в свою игру. Бюджет никак не влияет на игру, ведь в прошлом году мы выиграли «Манчестер Юнайтед». Мы начали играть лишь с 45-й минуты, не забили наши моменты и уже было поздно.

– Готова ли команда реабилитироваться перед болельщиками и попытаться выиграть чемпионат?

– Вы спрашиваете меня об этом спустя полчаса после этой важной игры. Мы должны быть готовы. Сейчас я хочу посмотреть реакцию команды. Останусь ли я в клубе или нет – команда должна дать сильную обратную реакцию. Если реакция не будет хорошей, то мы не будем чемпионами. Они должны сами себя настроить, чтобы до конца года бороться в каждом матче.

– Сегодняшняя игра кардинально отличалась от игр с «Таразом» и «Ордабасы». Связано ли это с тем, что «Астана» впервые сыграла на Центральном стадионе?

– Нет, это не причина. Мы играли против более сильного соперника в еврокубках, чемпиона своей страны. Возможно, это психологический момент, что мы боялись проиграть. На мой взгляд нам не хватало уверенности. Но я главный тренер, и должен подмечать такие моменты заранее. Мы боялись играть в нашу игру с первых минут. 

– Странно слышать о психологических проблемах от команды, которая ежегодно выступает в еврокубках.

– Вы знаете, я бы мог привести много причин: весь мир не играл в футбол долгое время из-за коронавируса, были постоянные переносы чемпионата, мы не играем на нашем стадионе... Но я скажу, что я виноват и должен быть готов к такой ситуации. 

– Чем вызвана замена Дмитрия Шомко на Абзала Бейсебекова?

– Дима получил травму. Сейчас я не знаю, насколько она серьезна. Об этом будет известно после игры. На 35-й минуте он уже получил эту травму. В перерыве я сказал ему, что он молодец, всегда играет до конца, как не играет кто-либо другой, но, возможно, его травма серьезна, поэтому сообщил ему о замене. 

– Последние пару сезонов выступление в еврокубках можно назвать худшим в истории. Какое решение вы видите как руководитель? Стоит ли перестраивать команду, отпустив некоторых лидеров?

– На этот вопрос сложно ответить. Сейчас я главный тренер и должен строить эту команду. Этот состав в любом случае останется до конца сезона. Я верю, что они будут бороться за чемпионство. Что будет в конце сезона, зависит от нашего результата в чемпионате. Сейчас не то время, чтобы говорить об этом. Поговорим в конце сезона.

Арман Джаксыгулов

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 15 40-12 38
2 Астана 14 25-14 27
3 Ордабасы 15 23-16 27
4 Тобыл 14 15-15 23
5 Қайсар 14 13-12 20
6 Жетісу 14 19-22 19
7 Шахтер 14 14-16 17
8 Тараз 13 14-16 13
9 Қызыл-Жар 13 7-17 12
10 Оқжетпес 14 13-28 10
11 Каспий 14 10-25 7
Футболист недели Апта үздігі
Жоао Пауло
Жоао Пауло
Жоао Пауло
Жоао Пауло
Полузащитник Жартылай қорғаушы
37
Поиск по сайту
Наверх