Главное Маңызды
21 апр. 2021, 11:00
355
Полузащитник «Тараза» Бауыржан Байтана в беседе с корреспондентом KazFootball.kz рассказал об особенном подходе главного тренера Вардана Минасяна, своей старой травме, из-за которой не получилось заиграть в «Кайрате» и удачном старте текущего сезона.
21 апр. 2021, 10:22
181
KazFootball.kz подвёл итоги голосования на определение лучших игроков матчей шестого тура Премьер-лиги.
20 апр. 2021, 15:23
170
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров и ассистентов Премьер-лиги после шестого тура.
20 апр. 2021, 13:45
209
Главный тренер актауского «Каспий» Срджан Благоевич прокомментировал матч шестого тура Премьер-лиги против «Турана» (2:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
20 апр. 2021, 13:25
290
Главный тренер карагандинского «Шахтера» Магомед Адиев прокомментировал матч шестого тура Премьер-лиги против «Актобе» (3:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:

В России рассказали о предстоящих сложностях работы Тихонова в «Астане»

18 окт. 2020, 16:21 | 830
Популярный сайт «Чемпионат» отметил приход российского специалиста Андрея Тихонова на пост главного тренера столичной «Астаны», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

«Андрей Тихонов долго оставался без клуба. Он покинул «Крылья» более двух лет назад, и это было не самое доброе расставание. Ему тогда ещё в начале сезона говорили, что на его место готовят Миодрага Божовича. Тихонов рассказывал:

– Мне пять разных футбольных людей позвонили и сказали, что Божович уже на чемоданах сидит и ждёт. Я с себя ответственности не снимаю. Говорю только о том, что трансферы делали не под сборы, а после старта чемпионата. Хотя я просил

– Выглядит, будто так происходило намеренно, чтобы привести Божовича.

– Тут уже каждый сам догадывается, намеренно или нет.

Похоже, после той истории Тихонов стал избирательнее подходить к командам. За эти два года у него были предложения из ФНЛ, Беларуси, Эстонии, но он отказывался. Тем более что Тихонов и без клуба востребованная персона. Тут и телевидение, и букмекеры, и даже не самые очевидные фонды.

Так не могло продолжаться долго. Наверняка Тихонову интереснее тренировать, а не оттаскивать Широкова от судьи. И вот теперь стало официально известно о назначении в «Астане». Официальное объявление пришлось на 50-летие Тихонова. Страшно представить, сколько звонков он получил за день.

С одной стороны, можно порадоваться за Тихонова, с другой – состояние клуба вызывает вопросы. «Астана» выиграла предыдущие шесть чемпионатов, но теперь идет второй в таблице с отставанием в 8 очков от «Кайрата» с Вагнером Лавом. По потерянным очкам «Астана» вообще третья. Это всё равно, что представить себе «Ювентус» или «Баварию» на третьем месте в таблице по потерянным очкам. На сегодня уровень ожиданий предполагает разочарование командой.

Нужно понимать, и какой инфраструктурой обладает «Астана». Хочется верить, что Тихонов понимал ситуацию, прежде чем подписать контракт. Дело в том, что у самой титулованной команды страны нет своей базы. Даже у «Тараза» есть – трёхэтажная, а игроки «Астаны» после тренировки на арендованном стадионе идут не в свой зал, а в один из фитнес-центров и перед матчем заселяются в отель.

Сразу вспоминается, как Моуринью возглавил «Челси» и чуть ли не на второй день потребовал от Абрамовича построить современную базу для команды. Едва ли в Казахстане у Тихонова будет возможность требовать что-то подобное. Впрочем, именно сейчас «Астане» не нужна база. Об этом Тихонову придётся беспокоиться позже. Из-за коронавируса все матчи лиги проходят в одном городе – Алма-Ате.

Тихонов, судя по всему, не был главным кандидатом на пост тренера «Астаны». В какой-то момент велись переговоры с Сергеем Ташуевым. В последний момент руководство клуба рассчитывало на Владимира Вайсса. Тот поступил максимально корректно и не оставил ради большей зарплаты сборную Грузии, которая очень близка к выходу на чемпионат Европы (осталось обыграть Северную Македонию в ноябре).

В 2009-м Тихонов играл в этой команде, но с тех пор изменилось почти все. Клуб называется уже не «Локомотив», а «Астана». Столица переименована в Нур-Султан. Все футболисты уже сменились – даже вечный вратарь Ненад Эрич (38 лет) пришел на следующий год после ухода Тихонова. Кажется, единственный человек, кто остался со времен Тихонова – Николай Родионов. Он когда-то был администратором, но уже давно работает тренером вратарей. И, кстати, не только в «Астане», но и в сборной Казахстана.

Вообще было много случаев, когда наши уезжали работать в Казахстан. Аршавину удалось сделать неплохую историю. Люди на деревья залезали, чтобы увидеть лучшего футболиста в истории России. А вот у других россиян получалось не так славно. У Бородюка со сборной Казахстана явно не сложилось. У Маминова был какой-то лютый ужас в «Актобе». Да и по отношению к самому Тихонову клуб повел себя некрасиво при расставании в 2010-м, выдумывая прогул, чтобы не выплачивать зарплату.

Так что Тихонову хочется пожелать удачи, как и любому тренеру. Тем более что в этом случае присутствует значительная доля тревоги», – пишет сайт.

Чемпионат

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 6 18-7 14
2 Тараз 6 11-4 14
3 Қайрат 6 15-6 12
4 Тобыл 6 9-4 12
5 Ордабасы 5 13-9 10
6 Ақтөбе 6 11-11 9
7 Қызыл-Жар 5 5-5 7
8 Каспий 6 7-8 6
9 Ақжайық 6 4-7 6
10 Қайсар 6 6-10 5
11 Шахтер 6 5-10 3
12 Тұран 6 6-14 3
13 Атырау 6 6-14 2
14 Жетісу 6 5-12 1
Футболист недели Апта үздігі
Абат Айымбетов
Абат Айымбетов
Абат Айымбетов
Нападающий Шабуылшы
17
Поиск по сайту
Наверх