19 апр. 2024, 12:30
240
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второй лиги после второго тура.
19 апр. 2024, 10:59
206
Казахстанский полузащитник «Гомеля» Абинур Нурымбет рассказал об играх в условиях Рамадана, целях по голам на сезон и адаптации в новом клубе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sport5.by.
17 апр. 2024, 16:03
627
Экс-нападающий сборной России и «Кайрата» Андрей Аршавин вспомнил о матче на «Энфилде» и о времени проведенном в «Арсенале», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».
15 апр. 2024, 19:06
5335
Исполняющий обязанности главного тренера карагандинского «Шахтера» Андрей Финонченко подвел итоги матча 1/8 финала Кубка Казахстана с семейским «Елимаем» (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
15 апр. 2024, 18:37
783
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Кубка Казахстана после 1/8 финала.

Дмитрий Шомко: "По окончании сезона покину "Астану"

14 авг. 2016, 09:21 | 4658
Защитник «Астаны» и сборной Казахстана Дмитрий Шомко в интервью порталу KazFootball.kz ответил на критику руководителя клуба Марко Трабукки и заявил, что планирует покинуть столицу.

- Дмитрий, что думаешь по поводу матча с «Иртышом»?

- На мой взгляд, мы вчера сыграли хорошо. Подошли к этому матчу со всей ответственностью и не дали ни единого шанса футболистам «Иртыша». Могли забить еще, но не реализовали кучу моментов. В воротах соперника уверенно стоял Давид Лория. Рады, что набрали очередные три очка, однако вся борьба в чемпионате все еще впереди.

- Сегодняшняя игра состоялась после двух поражений кряду от «Шахтера» и «Селтика». Что произошло с командой, которая в начале сезона не знала поражений и имела длительную беспроигрышную серию в еврокубках?

- Если верить нашему нынешнему руководителю, команде просто долго везло с соперниками (смеется). Думаю, что ни одна команда в мире не может выигрывать бесконечно. У всех бывают спады, иногда и какие-то внешние факторы влияют на результат. Команда бьется изо всех сил в каждом матче, но не всегда все идет по нашему плану.

- И все же, что случилось в матче с «Селтиком»? Чего не хватило нашей команде, и в чем шотландцы превзошли «Астану»?

- «Селтик» - сильная команда с серьезной поддержкой болельщиков и богатой историей. В целом, при равном соперничестве в определенный момент удача улыбнулась им. Дальше прошли шотландцы, хотя, я не считаю, что «Астана» выглядела хуже в этом противостоянии.

- Марко Трабукки подверг серьезной критике игру команды в ответном матче с «Селтиком». Досталось и вам в том числе. Уже знаете размер вашего штрафа? Как отреагировали на это решение?

- Мне пока его не объявили, но я готов понести любое наказание за свои действия. Понимаю, что подвел команду. Возможно, нужно было повести себя более сдержанно. Если руководство ППСК «Астана» действительно попросило Марко серьезно наказать меня, то я могу принять это решение. С другой стороны, отмечу, что мы в команде ждали немного иного от руководителя. Скорее, поддержки в этот сложный для нас момент. Ребята в команде очень недовольны последними комментариями Трабукки.

- Теперь – впереди матч с БАТЭ. За счет чего можно превзойти эту опытную команду, учитывая кадровые потери «Астаны» и не лучший эмоциональный фон после поражения от «Селтика»?

- БАТЭ – сильная и опытная команда, которая практически каждый сезон играет в групповой стадии еврокубков, имея в своем активе победы над такими грандами, как «Бавария» и «Рома». С другой стороны, мы тоже познали вкус побед и сразиться против этого соперника будет очень интересно. Жаль, что придется пропустить первую игру, но, я уверен, что ребята смогут безболезненно заменить нас с Игорем Шитовым и, таким образом, команда не заметит нашего отсутствия. Благо, в команде достаточно сильных и квалифицированных исполнителей.

- Возвращаясь к чемпионату страны, совсем недавно казалось, что «Астана» гарантировала себе золотые медали. Сейчас же «Кайрат» заметно сократил отставание и все уже не выглядит столь однозначно. Ожидали, что интрига возродится так быстро?

- В команде никто заранее не списывал «Кайрат» со счетов. Знали, что они в состоянии отыграть любое отставание, что, в итоге, и получается. С другой стороны, мы тоже не собираемся просто так утрачивать завоеванные позиции и будем бороться за чемпионство до последнего. Сейчас буду отдавать все силы борьбе за выход в Лигу Европы и победу в чемпионате. До конца сезона выложусь без остатка ради решения этих задач. Контракт с «Астаной» у меня заканчивается в конце сезона и, я думаю, что с нынешним руководителем – Марко Трабукки я не вижу для себя будущего в этом клубе. Болельщики знают, что я люблю наш клуб и за все годы на поле отдавал себя на сто процентов. В конце сезона хочу прекратить наше сотрудничество и найти клуб, где руководство будет с должным уважением относиться к футболистам. С прежним генеральным менеджером Кайсаром Бекеновым у нас было полное взаимопонимание и хорошие рабочие отношения. С нынешним, к сожалению, этого взаимопонимания найти не удалось.

- Планируете ли перейти в другой казахстанский клуб или же уедете в зарубежный чемпионат?

- Пока ничего не планировал, да и не время сейчас. Все мысли заняты этим сезоном и предстоящими играми. Я люблю этот клуб и этот город, у меня отличные отношения с болельщиками, которых я от всего сердца благодарю за поддержку. Они у нас очень дружные и преданные. В будущем, когда обстоятельства, о которых я уже сказал, изменятся, обязательно вернусь в клуб.

KazFootball.kz

7