20 апр. 2024, 17:02
47
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после третьего тура.
19 апр. 2024, 12:30
286
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второй лиги после второго тура.
19 апр. 2024, 10:59
240
Казахстанский полузащитник «Гомеля» Абинур Нурымбет рассказал об играх в условиях Рамадана, целях по голам на сезон и адаптации в новом клубе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sport5.by.
17 апр. 2024, 16:03
658
Экс-нападающий сборной России и «Кайрата» Андрей Аршавин вспомнил о матче на «Энфилде» и о времени проведенном в «Арсенале», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».
5365

Арам Восканян: «Хочу создать крепкую команду и показывать достойную игру»

02 дек. 2020, 19:00 | 2160
Армянский специалист Арам Восканян в нынешнем сезоне принял «Атырау» и сразу же вернул клуб в Премьер-лигу. В эксклюзивном интервью корреспонденту KazFootball.kz коуч «нефтяников» рассказал о формате прошедшего чемпионата и планах на будущее.

– Арам Гайкович, с возвращением в Премьер-лигу. Нынешний формат Первой лиги позволил с легкостью пройти турнир и вернуться в Премьер-лигу.

– Спасибо. В связи с пандемией формат был изменен и в Премьер-лиге. Это был первый год работы моей в Казахстане. Если бы у команды было много игр, то было бы много возможностей что-то поменять. Все игры проводились через три дня. Между матчами надо было успеть сделать просмотр, анализировать как свою игру, так и соперника. На трибунах не хватало болельщиков. Хотя, в соцсетях мы чувствовали их поддержку. Была и критика, но это нормальное явление. С ними на стадионе было бы легче. Хочу поздравить болельщиков с возвращением в Премьер-лигу. Но нам было бы намного комфортнее сыграть полноценный чемпионат.

– По завершению чемпионата вы до сих пор находитесь в Казахстане. На будущий сезон с вами контракт продлен?

– Пока у меня идет контракт, поэтому я продолжаю работать и нахожусь в Казахстане. Есть предложение, есть мое мнение. Предложение так сказать, на рассмотрении.

– Какие задачи поставлены на будущий сезон?

– Пока конкретики нет. Премьер-лига только завершилась, нужно понять многие моменты.

– Если продолжите работать, насколько изменится состав? Много ли будут ваших соотечественников?

– Сейчас можно рассматривать футболистов из Беларуси и России, которые также не считаются легионерами. Для меня главное, чтобы футболист был профессионалом, играл и приносил пользу команде. А так, конечно, у меня много подопечных. В последних матчах сборной Армении против Грузии и Северной Македонии в ее составе играли шесть моих подопечных, в том числе Тигран Барсегян. Главное, чтобы футболист подходил под ту задачу, которую перед о мной будет ставить руководство и помог её выполнение.

– В одном из телеграмм каналов, была новость об интересе к Елдосу Ахметову. Есть ли уже договоренности с футболистами?

– Пока ни с кем, никаких переговоров не вели.

– Будут ли изменения в тренерском штабе?

– У меня очень хороший штаб, но нужно увеличить его. Не хочу никого менять, а добавить универсального специалиста. Современный футбол, требует хорошую тренерскую команду. Универсальный ассистент – это работа по физподготовке, тактике, стратегии, моделированию и т.д.

– 30 ноября завершились игры Премьер-лиги. Насколько справедлива турнирная таблица?

– В начале октября я давал интервью, где сказал, что «Кайрат» претендует на чемпионство. У «Тобола» видно по игре, очень хороший прогресс, особенно в концовке. У «Астаны» было много перемен, в итоге, третье место думаю, закономерно. В принципе, все по делу заняли свои позиции.

– Можно ли сказать, что с мировым кризисом и пандемией, уровень команд Премьер-лиги на порядок снизится?

– Конечно, такого нет, чтобы пандемия никого не затронула. Не знаем, что может завтра случиться, в том числе в футболе. Если говорить об уровне, то в Казахстане он хороший. Сейчас такая ситуация, что надо суметь оставить и сохранить то что есть. Что касается бюджетов клубов, то кризис будет не только в Казахстане, но и во всем мире.

– Какое место на будущий год будет успехом для «Атырау»?

– Достойная, уверенная игра и место в середине турнирной таблицы. Надо двигаться по ступенькам. Хотелось бы создать крепкую команду и показывать достойную игру.

7