Главное Маңызды
21 апр. 2021, 11:00
354
Полузащитник «Тараза» Бауыржан Байтана в беседе с корреспондентом KazFootball.kz рассказал об особенном подходе главного тренера Вардана Минасяна, своей старой травме, из-за которой не получилось заиграть в «Кайрате» и удачном старте текущего сезона.
21 апр. 2021, 10:22
181
KazFootball.kz подвёл итоги голосования на определение лучших игроков матчей шестого тура Премьер-лиги.
20 апр. 2021, 15:23
170
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров и ассистентов Премьер-лиги после шестого тура.
20 апр. 2021, 13:45
209
Главный тренер актауского «Каспий» Срджан Благоевич прокомментировал матч шестого тура Премьер-лиги против «Турана» (2:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
20 апр. 2021, 13:25
290
Главный тренер карагандинского «Шахтера» Магомед Адиев прокомментировал матч шестого тура Премьер-лиги против «Актобе» (3:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:

Вахид Масудов: «Надо дать шанс отечественному тренеру. Ни один зарубежный специалист не вывел Казахстан в сотню ФИФА»

22 дек. 2020, 17:15 | 750
Ветеран казахстанского футбола Вахид Масудов в интервью корреспонденту KazFootball.kz подвел итоги сезона в Премьер-лиге, рассказал о возможном продолжении тренерской карьеры и поделился мнением о назначении Талгата Байсуфинова и Кайрата Нурдаулетова на посты наставников главной и молодежной команд Казахстана.

О проведении чемпионата в одной локации.

– Сезон был очень сложный в том плане, что сейчас пандемия. Не было возможности подготовиться и провести полноценный чемпионат, но тем не менее, он прошел в единой локации. Думаю, что это удачно. Другого решения чтобы завершить чемпионат, наверное, не было бы.

О чемпионстве «Кайрата».

– «Кайрат» после долгих лет завоевал заслуженно чемпионство. В этом году они были сильнее во всех отношениях. Приход в команду Вагнера Лава и Яцека Гуральски явно усилил команду.

О слабом выступлении «Астаны».

– Может быть, двойная работа Билека в «Астане» и Национальной сборной. Не смогли рассчитать свои силы и плодотворно подготовиться. Было видно, что по своему потенциалу столичная команда была намного хуже.

О предложениях от клубов КПЛ.

– Да, варианты есть, будем рассматривать. В этом году тоже были, но по Первой лиге. Я отказался, потому что была пандемия, все было тяжело в общем. На следующий год готов рассматривать.

О возможном расширении КПЛ.

– Ничего плохого в этом нет. Думаю, можно расширить и до 16 команд. В принципе, я за то, чтобы в Премьер-лиги было больше клубов. Единственное, чтобы их финансовая структура не страдала, утвержденный бюджет без долгов. В целом, расширение пойдет на пользу казахстанским футболистам. К нам приехало много футболистов из России, Армении, Беларуси. При этом, конкуренция в любом виде хороша. В то же время, отъезд Куата, Бахи Зайнутдинова, Бауыржана Исламхана, Яна Вороговского должен положительно сказаться. Они приобретают опыт, мастерство и учатся играть за рубежом.

О назначении Талгата Байсуфинова, Кайрата Нурдаулетова и Калояна Петкова.

– Я думаю, это правильное решение федерации. Надо было дать шанс отечественному тренеру. В Национальной сборной всегда сложно работать в том плане, что большая ответственность. Тем не менее, когда я работал там, нам удалось занять 98-е место в рейтинге ФИФА. Того же самого добился и Талгат Маруанович. Ни один из зарубежных специалистов не смог вывести в сотню лучших сборных мира, а мы смогли. Неправильно было поднимать резонанс после товарищеского матча с Кыргызстаном (0:2). Стоит поддержать своего тренера и дать ему возможность развиваться.

Кайрат он и сам поиграл, был помощником у Билека и в молодежной сборной помогал. Сейчас ему представился шанс попробовать себя в новой роли. Это нормальное явление. Когда-то надо пробовать, заниматься своим любимым делом. Сейчас он может развиваться.

Петков хорошо знает женский футбол. Работает в «БИИК-Казыгурте», оттуда основной костяк сборной. Женских команд не так много, выбор не очень большой. Все логично. Ему будет проще, потому что он работает в этой сфере.

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 6 18-7 14
2 Тараз 6 11-4 14
3 Қайрат 6 15-6 12
4 Тобыл 6 9-4 12
5 Ордабасы 5 13-9 10
6 Ақтөбе 6 11-11 9
7 Қызыл-Жар 5 5-5 7
8 Каспий 6 7-8 6
9 Ақжайық 6 4-7 6
10 Қайсар 6 6-10 5
11 Шахтер 6 5-10 3
12 Тұран 6 6-14 3
13 Атырау 6 6-14 2
14 Жетісу 6 5-12 1
Футболист недели Апта үздігі
Абат Айымбетов
Абат Айымбетов
Абат Айымбетов
Нападающий Шабуылшы
17
Поиск по сайту
Наверх