Главное Маңызды
21 апр. 2021, 11:00
345
Полузащитник «Тараза» Бауыржан Байтана в беседе с корреспондентом KazFootball.kz рассказал об особенном подходе главного тренера Вардана Минасяна, своей старой травме, из-за которой не получилось заиграть в «Кайрате» и удачном старте текущего сезона.
21 апр. 2021, 10:22
172
KazFootball.kz подвёл итоги голосования на определение лучших игроков матчей шестого тура Премьер-лиги.
20 апр. 2021, 15:23
169
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров и ассистентов Премьер-лиги после шестого тура.
20 апр. 2021, 13:45
208
Главный тренер актауского «Каспий» Срджан Благоевич прокомментировал матч шестого тура Премьер-лиги против «Турана» (2:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
20 апр. 2021, 13:25
286
Главный тренер карагандинского «Шахтера» Магомед Адиев прокомментировал матч шестого тура Премьер-лиги против «Актобе» (3:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:

Алексей Шпилевский: «Наша основная задача – попасть в европейский турнир, где играют настоящие футболисты»

11 янв. 2021, 18:33 | 1999
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский в интервью клубной пресс-службе рассказал о целях команды в предстоящем сезоне, работе на учебно-тренировочных сборах и анонсировал подписание новых футболистов, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

– Как прошел отпуск?

– Мы со своей семьей побывали у моих родителей в Германии. Показали нашу дочь бабушке и дедушке. Проанализировал прошлый сезон, сделал выводы для себя со своим тренерским штабом. 

– С каким настроем команда приступает к первым сборам и возвращается к работе?

– Сегодня ребята прошли медицинские обследования. Некоторые еще в отпуске, а некоторые прилетели уставшие сегодня рано утром. Радует, что все жилистые и готовые, выполняли наши «домашние задания». Насколько именно выполняли – покажут наши тесты, но чисто субъективно видно, что они физически работали, а не только отдыхали.

– Какие именно упражнения вы им давали?

– В комплексе это были упражнения на работу без мяча. Каждый получил упражнения в зависимости от их физических, сердечных данных. Они работали по этому плану, выполняли беговую работу. Также они работают с активизацией, функциональной подготовкой, стабилизацией, чтобы не потерять свою форму.

– На что тренерский штаб будет делать упор на первом сборе?

– До 26 января сборы пройдут в Алматы. У нас здесь есть все условия для тренировок. После медобследований и тестов, первая неделя будет втягивающей. Вторая неделя будет более углубленная и насыщенная, будем работать в трехразовом режиме. Потом отдохнем два дня и полетим на сборы в Турцию, где будем готовиться и физически, и тактически, и технически. Сплочение команды – самый ключевой фактор на протяжении всего сбора, чтобы мы опять были одной командой. Конечно, к нам присоединятся новички. Надеюсь, это будет в скором времени и что они так же быстро вольются в этот идеальный коллектив. Я не раз говорил, что причина того, что мы добились наших прошлогодних успехов не только в тактике, но и в том, что у нас была команда. Сама предсезонка будет проходить не только два этих месяца, а весь год. Хотим попробовать подняться на ступеньку выше. 

– С уходом Конрада Вржещиньского позиция правого полузащитника стала вакантной. Приоритет клуба – легионер или местный игрок?

– Если это будет не легионер, а казахстанский игрок, конечно, – это будет супер. Но он должен соответствовать нашему уровню. В этом году у нас идеальный шанс попасть в европейский турнир. Конечно, мы стремимся попасть туда, где реально играют настоящие футболисты, настоящие профессионалы и звезды. Это будет нашей основной целью. Мы будем готовиться, тренироваться. Поэтому нам необходимо чтобы игрок добавил в нашу игру новые качества. Рассматриваем все рынки. Желательно, чтобы игрок был молодым, а также, чтобы клуб мог его развить и продать в другую команду. Чтобы он видел наш клуб как трамплин, а не просто клуб, в котором можно завершить карьеру. Вагнер – это исключение, футболист даже в своем возрасте очень хорош, физически готов. 

– В прошлом сезоне дебютировало очень много наших воспитанников. Получат ли они свой шанс на предстоящих сборах?

– Да, именно эти ребята, которые играли в последних матчах. Мы анализировали с тренерским штабом «Кайрат-Жастара» на кого можно посмотреть, кого можно протестировать. Многие из них начнут тренироваться с нами с первого же дня. Все в их руках и зависит от них. Я очень сильно надеюсь на некоторых из них, имеющих высокий потенциал, который хочется раскрыть. На примере того же Жиги Алыкулова, приехавшего из белорусского чемпионата. Никто его не знал, а он провел очень хороший сезон. Ему также предстоит сделать следующий шаг вперед в этом году. Надеюсь, что один из наших ребят сможет пойти тем же путем.

– Запланированы ли спарринги на этих учебно-тренировочных сборах?

– Да, они обязательно будут. Всего мы запланировали 11 спаррингов в Турции. Пока еще не все соперники утвердились. Учитывая ситуацию с пандемией, многие просто не поедут в Турцию. Мы каждый день в контакте с нашими организаторами. Надеюсь, что к концу недели мы точно скажем, с кем предстоят матчи.

Видео: ФК «Кайрат»

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 6 18-7 14
2 Тараз 6 11-4 14
3 Қайрат 6 15-6 12
4 Тобыл 6 9-4 12
5 Ордабасы 5 13-9 10
6 Ақтөбе 6 11-11 9
7 Қызыл-Жар 5 5-5 7
8 Каспий 6 7-8 6
9 Ақжайық 6 4-7 6
10 Қайсар 6 6-10 5
11 Шахтер 6 5-10 3
12 Тұран 6 6-14 3
13 Атырау 6 6-14 2
14 Жетісу 6 5-12 1
Футболист недели Апта үздігі
Абат Айымбетов
Абат Айымбетов
Абат Айымбетов
Нападающий Шабуылшы
17
Поиск по сайту
Наверх