07 сент. 2024, 12:12
507
Президент Казахстанской федерации футбола Адлет Барменкулов в интервью «ВсеПроСпорт» прокомментировал матч первого тура группового этапа Лиги Наций против Норвегии (0:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz.
06 сент. 2024, 22:31
651
Главный тренер сборной Норвегии Столе Сольбаккен на послематчевой пресс-конференции подвел итоги матча первого тура группового этапа Лиги Наций против Казахстана (0:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
06 сент. 2024, 22:15
769
Главный тренер сборной Казахстана Станислав Черчесов прокомментировал матч первого тура группового этапа Лиги Наций против Норвегии (0:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
06 сент. 2024, 20:50
899
Сборная Казахстана в домашнем матче первого тура группового этапа Лиги Наций сыграла с Норвегией вничью со счетом – 0:0, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
06 сент. 2024, 17:52
938
KazFootball.kz представляет Вашему вниманию стартовые составы команд на матч Лиги Наций УЕФА:

Евгений Павлов: «Хочу максимально помогать «Шахтеру» добиваться желаемых результатов»

10 мар. 2021, 12:27 | 1193
Украинский новобранец «Шахтера» Евгений Павлов рассказал о своем детстве, решении перейти в карагандинскую команду, а также своих целях и амбициях, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

– Расскажи о своих первых шагах в футболе.

– У меня отец бывший футболист. В детстве я часто приходил посмотреть на его матчи. Мне нравилось то, что они делают, и в один момент решил попробовать сам. Безумно понравилось, как и любому мальчишке во дворе.

– Расскажи о своей карьере.

– В 13 лет я уехал из своего родного города. Меня заметили на каком-то турнире в Севастополе и пригласили в академию клуба «Волынь». До этого я просто бегал во дворе с ребятами. Достаточно долго пробыл в этом клубе: прошел все возрастные этапы академии, дубль и попал в основную команду. Потом был опыт в «Севастополе», саратовском «Соколе», пару месяцев поиграл в Сербии. Потом три года играл в Венгрии, год на Кипре и последние полтора года вновь был в Сербии.

В том возрасте я особо не задумывался над этим – уехал и уехал. Играешь и наслаждаешься от этого. С родителями раз в месяц по телефону общался. В тот момент казалось, что этого достаточно. А с годами становится все тяжелее уезжать из дома, не видеть родных и близких людей по полгода.

– Как возник вариант с «Шахтером»?

– В последнее время был в Киеве. Как закончился контракт с сербским клубом, решил его не продлевать. В один момент мне позвонил агент и рассказал об интересе со стороны «Шахтера». Я наслышан об этой команде, многие ее знают. Кстати, Вук Митошевич в это время был на сборах «Шахтера», а мы с ним вместе играли в Сербии. Мы с ним созвонились, и он сказал, что коллектив очень приятный, ребята дружелюбные и приняли его сразу. Тренер с большими амбициями, клуб с задачами. Люди проявили ко мне интерес, доверие, и мне остается его только оправдать, бороться в каждом матче за эту эмблему и радовать болельщиков.

– Что ты слышал о команде, о казахстанском футболе раньше?

– В последние годы на слуху «Кайрат», та же «Астана». Многие украинцы приезжают играть в Казахстан. Даже просто, когда посмотришь на результаты и турнирную таблицу, «Шахтер» всегда на высоких местах. Команда хорошего, высокого уровня. Я в команде всего десять дней, но ее уровень мне нравится. О соперниках не особо люблю разговаривать. Хочу вести диалоги лишь о нашей команде.

С казахстанским футболом я более подробно познакомлюсь попозже. Тогда смогу сказать свое мнение. А так, в каждом чемпионате есть свои интересные стороны, плюсы и минусы.

– На какой позиции тебе комфортнее играть?

– Были тренеры, которые видели мои данные и ставили меня на фланг нападения. Говорили, что мне будет лучше там, но с детства меня учили одному – забивать голы. Не всегда это хорошо получалось в прошлом, но мне нравится это делать. Люблю играть в нападении, а именно центрального нападающего. Да, мне приходилось бегать на разных позициях, но в основном я играл в нападении. Исполнять роль защитника или стоять на воротах мне не приходилось.

– У тебя есть футбольный кумир?

– Кумиром всей нашей страны был Андрей Шевченко. Все были влюблены в его игру во времена, когда он играл за «Милан». А кроме него, тот же Анри, Ибрагимович, Месси и Роналду. Это футболисты с сумасшедшей харизмой, талантом и самоотдачей – это топ. Смотря на их игру, хотелось не подражать, а стремиться к их уровню и не останавливаться в развитии. Так сказать, ты понимаешь, что есть такие игроки, которые великолепно играют и тебе хочется также.

– Расскажи о своем хобби. Чем занимаешься в свободное время?

– Все мои увлечения остаются на будущее, сейчас самое главное – это концентрация на моем любимом деле, на футболе. В свободное время отдыхаю после тренировок и игр, читаю книги и смотрю фильмы. Недавно прочитал книгу «Богатый папа, Бедный папа» от Роберта Киосаки.

– Какие цели на предстоящий сезон?

– Независимо от чего-либо, я хочу выигрывать в каждом матче, максимально помогать команде добиваться желаемых результатов и забивать как можно больше голов, тем самым радовать наших болельщиков.

1 Қайрат 18 27-16 32
2 Ақтөбе 18 29-19 31