Главное Маңызды
21 апр. 2021, 11:00
355
Полузащитник «Тараза» Бауыржан Байтана в беседе с корреспондентом KazFootball.kz рассказал об особенном подходе главного тренера Вардана Минасяна, своей старой травме, из-за которой не получилось заиграть в «Кайрате» и удачном старте текущего сезона.
21 апр. 2021, 10:22
181
KazFootball.kz подвёл итоги голосования на определение лучших игроков матчей шестого тура Премьер-лиги.
20 апр. 2021, 15:23
170
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров и ассистентов Премьер-лиги после шестого тура.
20 апр. 2021, 13:45
209
Главный тренер актауского «Каспий» Срджан Благоевич прокомментировал матч шестого тура Премьер-лиги против «Турана» (2:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
20 апр. 2021, 13:25
290
Главный тренер карагандинского «Шахтера» Магомед Адиев прокомментировал матч шестого тура Премьер-лиги против «Актобе» (3:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:

Евгений Павлов: «Хочу максимально помогать «Шахтеру» добиваться желаемых результатов»

10 мар. 2021, 13:27 | 200
Украинский новобранец «Шахтера» Евгений Павлов рассказал о своем детстве, решении перейти в карагандинскую команду, а также своих целях и амбициях, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

– Расскажи о своих первых шагах в футболе.

– У меня отец бывший футболист. В детстве я часто приходил посмотреть на его матчи. Мне нравилось то, что они делают, и в один момент решил попробовать сам. Безумно понравилось, как и любому мальчишке во дворе.

– Расскажи о своей карьере.

– В 13 лет я уехал из своего родного города. Меня заметили на каком-то турнире в Севастополе и пригласили в академию клуба «Волынь». До этого я просто бегал во дворе с ребятами. Достаточно долго пробыл в этом клубе: прошел все возрастные этапы академии, дубль и попал в основную команду. Потом был опыт в «Севастополе», саратовском «Соколе», пару месяцев поиграл в Сербии. Потом три года играл в Венгрии, год на Кипре и последние полтора года вновь был в Сербии. 

В том возрасте я особо не задумывался над этим – уехал и уехал. Играешь и наслаждаешься от этого. С родителями раз в месяц по телефону общался. В тот момент казалось, что этого достаточно. А с годами становится все тяжелее уезжать из дома, не видеть родных и близких людей по полгода. 

– Как возник вариант с «Шахтером»?

– В последнее время был в Киеве. Как закончился контракт с сербским клубом, решил его не продлевать. В один момент мне позвонил агент и рассказал об интересе со стороны «Шахтера». Я наслышан об этой команде, многие ее знают. Кстати, Вук Митошевич в это время был на сборах «Шахтера», а мы с ним вместе играли в Сербии. Мы с ним созвонились, и он сказал, что коллектив очень приятный, ребята дружелюбные и приняли его сразу. Тренер с большими амбициями, клуб с задачами. Люди проявили ко мне интерес, доверие, и мне остается его только оправдать, бороться в каждом матче за эту эмблему и радовать болельщиков.

– Что ты слышал о команде, о казахстанском футболе раньше?

– В последние годы на слуху «Кайрат», та же «Астана». Многие украинцы приезжают играть в Казахстан. Даже просто, когда посмотришь на результаты и турнирную таблицу, «Шахтер» всегда на высоких местах. Команда хорошего, высокого уровня. Я в команде всего десять дней, но ее уровень мне нравится. О соперниках не особо люблю разговаривать. Хочу вести диалоги лишь о нашей команде.

С казахстанским футболом я более подробно познакомлюсь попозже. Тогда смогу сказать свое мнение. А так, в каждом чемпионате есть свои интересные стороны, плюсы и минусы.

– На какой позиции тебе комфортнее играть?

– Были тренеры, которые видели мои данные и ставили меня на фланг нападения. Говорили, что мне будет лучше там, но с детства меня учили одному – забивать голы. Не всегда это хорошо получалось в прошлом, но мне нравится это делать. Люблю играть в нападении, а именно центрального нападающего. Да, мне приходилось бегать на разных позициях, но в основном я играл в нападении. Исполнять роль защитника или стоять на воротах мне не приходилось.

– У тебя есть футбольный кумир?

– Кумиром всей нашей страны был Андрей Шевченко. Все были влюблены в его игру во времена, когда он играл за «Милан». А кроме него, тот же Анри, Ибрагимович, Месси и Роналду. Это футболисты с сумасшедшей харизмой, талантом и самоотдачей – это топ. Смотря на их игру, хотелось не подражать, а стремиться к их уровню и не останавливаться в развитии. Так сказать, ты понимаешь, что есть такие игроки, которые великолепно играют и тебе хочется также.

– Расскажи о своем хобби. Чем занимаешься в свободное время?

– Все мои увлечения остаются на будущее, сейчас самое главное – это концентрация на моем любимом деле, на футболе. В свободное время отдыхаю после тренировок и игр, читаю книги и смотрю фильмы. Недавно прочитал книгу «Богатый папа, Бедный папа» от Роберта Киосаки.

– Какие цели на предстоящий сезон?

– Независимо от чего-либо, я хочу выигрывать в каждом матче, максимально помогать команде добиваться желаемых результатов и забивать как можно больше голов, тем самым радовать наших болельщиков.

Видео: ФК «Шахтер»

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 6 18-7 14
2 Тараз 6 11-4 14
3 Қайрат 6 15-6 12
4 Тобыл 6 9-4 12
5 Ордабасы 5 13-9 10
6 Ақтөбе 6 11-11 9
7 Қызыл-Жар 5 5-5 7
8 Каспий 6 7-8 6
9 Ақжайық 6 4-7 6
10 Қайсар 6 6-10 5
11 Шахтер 6 5-10 3
12 Тұран 6 6-14 3
13 Атырау 6 6-14 2
14 Жетісу 6 5-12 1
Футболист недели Апта үздігі
Абат Айымбетов
Абат Айымбетов
Абат Айымбетов
Нападающий Шабуылшы
17
Поиск по сайту
Наверх