Главное Маңызды
27 окт. 2021, 23:08
101
Алматинский «Кайрат» в матче основного раунда Лиги Чемпионов по футзалу сыграл вничью с чешским клубом «Пльзень» со счетом – 3:3, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
27 окт. 2021, 21:15
148
После ответных матчей 1/4 финала Кубка Казахстана, стали известные обе полуфинальные пары, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
26 окт. 2021, 15:25
154
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после 21-го тура.
26 окт. 2021, 13:22
142
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второй лиги, конференции «Юго-Запад».
26 окт. 2021, 12:16
161
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второй лиги, конференции «Северо-Восток».

Вук Митошевич: «Шахтер» хочет попасть в еврокубки и выиграть Кубок Казахстана»

17 мар. 2021, 13:30 | 357
Сербский новобранец «Шахтера» Вук Митошевич рассказал о своем детстве, решении перейти в карагандинскую команду, а также своих целях и амбициях, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

– Расскажи о своих первых шагах в футболе, начале своей карьеры.

 Я жил и вырос возле футбольного поля, где играет футбольный клуб «Индекс» из моего родного города Нови-Сад. Мы с отцом каждый раз ходили туда. Наш отец хотел, чтобы моя сестра и я занимались каким-то видом спорта. Конечно, как и все дети этого возраста, мы много играли в футбол. Я помню, был 1996 год, мы с отцом играли на футбольном поле и меня увидел Зоран Груич, он тогда был игроком и тренером по совместительству. Он меня пригласил потренироваться в футбольную школу известного сербского профессора. Она – лучшая в Сербии, я могу сказать об этом с уверенностью. Очень много игроков, которые начинали с этой футбольной школы, играли, либо играют в сборной Сербии. Эта школа работала при большом и известном футбольном клубе «Войводина». С 12 лет я уже начал играть в системе «Войводины» и свой первый профессиональный контракт я подписал в этой команде. 

– Сможешь перечислить тех игроков, которые вышли с этой школы?

– Конечно, очень много таких игроков. Я не могу всех назвать. Могу назвать вратаря Желько Бркича, который был капитаном в «Войводине», играл в Серии А, был игроком сборной Сербии. Также Гойко Качер, Медоевич, Мудренский – мы все одного года, они с моей команды, и ранее игравшие в Германии и других высших дивизионах европейских лиг. Кого-то сто процентов забыл, но ничего страшного.

– Расскажи о приходе в «Шахтер».

– Честно, вариант с «Шахтером» возник очень неожиданно. Просто позвонили с клуба и сказали, что им нужен такой игрок. Потом посоветовался со своей семьей. Но я очень хорошо знаком с «Шахтером», помню этот клуб еще со времен матчей против «Селтика». Все эти годы следил за казахстанским футболом. Могу сказать, что знаком с историей «Шахтера», и я счастлив, что оказался в этом клубе.

– Что можешь сказать о команде?

– Очень удивило то, что меня приятно встретили с первого же дня. Я тут уже почти месяц, но чувствую себя так, будто я очень долго в этой команде. Спасибо одноклубникам за это, мне очень приятно здесь находиться.

– Есть знакомые игроки в команде?

– Конечно, знаком с Иваном Графом, а также с Евгением Павловым, с которым мы полтора года играли в Сербии. Могу сказать, что он мой братишка (смеется). Сейчас пришел Давид Атанаскоски, мы с ним общаемся на одном языке, можно сказать – мы один народ. У нас все игроки очень хорошие.

– Какие амбиции у команды?

– Команда у нас хорошая, очень амбициозная и, самое главное, у нас есть резерв еще поднять свой уровень. Как команда, мы можем быть еще сильнее и надеюсь, что с каждой игрой мы будем все лучше и лучше.

– Расскажи про предстоящий сезон в чемпионате.

– Мы готовились к Суперкубку, и очень большие надежды возлагали на этот турнир. К сожалению, ту цель которую мы поставили – не смогли достичь. Поэтому, нам очень важно было выиграть в Атырау и начать чемпионат с победы, слава Богу, что так и получилось. Была тяжелая игра, они тоже хотели перед своими болельщиками показать достойную игру и в домашнем матче начать с набранных трех очков. Самое главное, что мы выиграли эту игру и, надеюсь, что продолжим в том же духе.

– Расскажи о своих хобби.

– Помимо футбола, у меня особо не было других дел. Школа – была одна из моих обязанностей, чтобы иметь возможность ходить на футбол. Всегда мечтал о футбольной карьере. Можно сказать, что я люблю читать. После рождения дочери, все свое время дома я провожу с ней. А на сборах с командой я читаю книги, общаюсь с друзьями. Каждый день на связи с семьей. Мне понравилась книга «Чернобыльская молитва». Она рассказывает о том, как жили люди, когда происходили те страшные события.

– Есть ли у тебя кумиры?

– В детстве мне подарили две футболки «Манчестер Юнайтед» – красную и черную. Тогда я начал следить за той командой, капитаном которой был Эрик Кантона. Могу сказать, что он мой первый кумир. Еще одним был Пол Скоулз – мы играем на одной позиции, оба невысокого роста.

– Какие цели поставил перед собой?

– Мне уже 30 лет, жизнь научила, что нужно думать только о сегодняшнем дне. Моя цель – каждый день быть лучше, чем вчера. Никаких больших планов у меня нет. Мое мнение, что если каждый день над собой работать и быть лучше, чем вчера, то жизнь тебя наградит. А у нашей команды цель – попасть в еврокубки и выиграть Кубок Казахстана.

Данияр Ахметов

Видео: ФК «Шахтер»

 
Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Тобыл 25 52-18 58
2 Астана 25 52-24 56
3 Қайрат 25 52-21 50
4 Ордабасы 25 34-32 38
5 Қызыл-Жар 25 29-22 36
6 Ақтөбе 25 34-35 33
7 Ақжайық 25 25-29 32
8 Шахтер 25 22-33 30
9 Каспий 25 30-34 29
10 Тараз 25 26-32 29
11 Атырау 25 24-37 28
12 Тұран 25 21-39 25
13 Қайсар 25 22-43 16
14 Жетісу 25 23-47 15
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
10
Поиск по сайту
Наверх