Главное Маңызды
21 апр. 2021, 11:00
345
Полузащитник «Тараза» Бауыржан Байтана в беседе с корреспондентом KazFootball.kz рассказал об особенном подходе главного тренера Вардана Минасяна, своей старой травме, из-за которой не получилось заиграть в «Кайрате» и удачном старте текущего сезона.
21 апр. 2021, 10:22
172
KazFootball.kz подвёл итоги голосования на определение лучших игроков матчей шестого тура Премьер-лиги.
20 апр. 2021, 15:23
169
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров и ассистентов Премьер-лиги после шестого тура.
20 апр. 2021, 13:45
208
Главный тренер актауского «Каспий» Срджан Благоевич прокомментировал матч шестого тура Премьер-лиги против «Турана» (2:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
20 апр. 2021, 13:25
286
Главный тренер карагандинского «Шахтера» Магомед Адиев прокомментировал матч шестого тура Премьер-лиги против «Актобе» (3:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:

Евгений Яровенко: «Руководство Федерации приняло мудрое решение, назначив отечественного специалиста»

31 мар. 2021, 10:20 | 459
Единственный Олимпийский чемпион Казахстана Евгений Яровенко живет на две страны. В преддверии матча Украины и Казахстана он в интервью KazFootball.kz дал расклад о будущей игре и отметил руководство Федерации футбола Казахстана».

– Евгений Викторович, как ваши дела, чем сейчас заняты?

– Нахожусь в творческом в отпуске. Агенты занимаются моим трудоустройством, но не всё так просто. Надеюсь в ближайшее будущее, буду востребован.

– Как ситуация с COVID, не затронула ли вашу семью? 

– Да, к большому сожалению, COVID не обошел и нашу семью. Я переболел, а семья бессимптомно переболела. Сейчас уже все хорошо. Пользуясь случаем, хочу пожелать всем крепкого здоровья! Берегите себя и близких. У нас было много побед и победим чуму 21-го века!

– Смотрели ли игру Казахстана против Франции. Что скажете об игре Казахстана?

– Да конечно, смотрел и стараюсь всегда следить за чемпионатом Казахстана. Первая игра была с чемпионами мира. Руководство Федерации приняло мудрое решение, что назначили отечественного специалиста, каким является Талгат Байсуфинов – прекрасный тренер и отличный мотиватор. Чудо не произошло, конечно все ждали, чтобы как минимум сыграли вничью со сборной Францией. Взгляд со стороны, ребята не справились с волнением, когда вышли на футбольное поле. Особенно было видно, когда переходили центр поля. Было очень много неоправданных потерь. Все время играть в обороне с таким соперником, очень сложно. Но есть объективные причины. Байсуфинов строит новую команду, нехватка тех исполнителей, много травмированных футболистов, на кого он рассчитывал. В любом случае у него есть время, хороший опыт, пройдя такие хорошие игры. То, что, сборная Франции играли на 50-60% своих возможностей, в любой момент они могли прибавить и довести до более разгромного счета. Хотя респект Мокину, спасал команду в таких ситуациях. В любом случае сборная Франции боялись получить травмы на синтетическом покрытии, берегли себя. Класс есть класс. А сборная Казахстана достойно выглядела, на их фоне, учитывая свои возможности. Мало времени было на подготовку с таким соперником. Если играете в пять защитников, то могли придерживаться этим требованиям и выполнять элементарную игровую дисциплину. Я имею в виду первый пропущенный мяч, когда неправильно располагались защитники. Если играем в пять защитников, то они все должны быть ближе к своим воротам, чем соперник. Тренерский штаб наверное уже разобрался в этой ситуации и указал на ошибки. Сейчас самое главное, восстановить команду, поддержать и готовиться уже на выездную игру с Украиной. Я всегда был сторонником, чтобы в сборной Казахстана работал отечественный специалист. Никакой переводчик никогда не донесет и не настроит команду, как это сделает главный тренер, зная менталитет футболистов и страны.

– Украина в двух матчах набрала два очка. Чего не хватило для победы над Финляндией?

– Если говорить об игре сборной Украины в двух играх – то в первой игре во Франции, будем говорить, что приобрели очко. А в домашней игре, конечно же потеряли два очка. Считаю, два очка золотые. В конце этого отборочного этапа их не будет хватать. Сейчас любая команда может преподнести сюрприз, фаворитами являются только на словах. Играют живые люди. Так что, элементарная ошибка в обороне, привела к пропущенному мячу. Команда расстроена, но зная Шевченко, зная его помощников, тренерский штаб и футболистов не намерены терять в ближайшей игре с Казахстаном терять очки.

– Сборной Казахстана предстоит отборочный матч Чемпионата Мира-2022 против сборной Украины. Какая вероятность, что Казахстан сможет увести из Киева хотя бы ничью?

– Думаю, будет сложно добиться положительного результата. Но нет, ничего не возможного, учитывая несколько факторов – первое: сборная Казахстана играла на синтетическом покрытии, второе – сборная Казахстана не играла в таком режиме, через два на третий день, ну и третье – это перелет, восстановление, часовой пояс. Все может сыграть и против сборной Казахстана. Но в любом случае, если на футбольном поле будет запредельная самоотдача, игровая дисциплина, могут рассчитывать на положительный результат. Режет слух, что Казахстан уже записали в аутсайдеры, пора уже избавляться от этого ярлыка. Футболисты на поле это могут изменить. Что касается сборной Украины, поверьте, нет никакой недооценки сборной Казахстана. Тоже потеряли очки со сборной Финляндии, настраиваются только на победу, очки терять уже нельзя. Я с интересом буду смотреть и наблюдать за этой игрой. В любом случае ребята должны сыграть достойно.

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 6 18-7 14
2 Тараз 6 11-4 14
3 Қайрат 6 15-6 12
4 Тобыл 6 9-4 12
5 Ордабасы 5 13-9 10
6 Ақтөбе 6 11-11 9
7 Қызыл-Жар 5 5-5 7
8 Каспий 6 7-8 6
9 Ақжайық 6 4-7 6
10 Қайсар 6 6-10 5
11 Шахтер 6 5-10 3
12 Тұран 6 6-14 3
13 Атырау 6 6-14 2
14 Жетісу 6 5-12 1
Футболист недели Апта үздігі
Абат Айымбетов
Абат Айымбетов
Абат Айымбетов
Нападающий Шабуылшы
17
Поиск по сайту
Наверх