Главное Маңызды
27 окт. 2021, 23:08
114
Алматинский «Кайрат» в матче основного раунда Лиги Чемпионов по футзалу сыграл вничью с чешским клубом «Пльзень» со счетом – 3:3, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
27 окт. 2021, 21:15
157
После ответных матчей 1/4 финала Кубка Казахстана, стали известные обе полуфинальные пары, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
26 окт. 2021, 15:25
156
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после 21-го тура.
26 окт. 2021, 13:22
142
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второй лиги, конференции «Юго-Запад».
26 окт. 2021, 12:16
161
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второй лиги, конференции «Северо-Восток».

Неманья Николич: «Победа над «Астаной» дала бы нам огромное преимущество в борьбе за чемпионство»

21 июн. 2021, 20:04 | 757
Сербский нападающий «Тобола» Неманья Николич в интервью «Sports True» рассказал о неудачном периоде в «Актобе», русском языке, борьбе за чемпионство, самом сложном сопернике в Чемпионате Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

– Неманья, вы полгода играли в «Актобе», теперь еще полгода в «Тоболе». Откуда у вас знание русского языка?

– Русскому языку, наверное, научился, когда в «Ростове» играл за молодежку. За основу я не играл, но в молодежной команде на какой-то момент был даже лучшим бомбардиром.

– Расскажите про период в «Актобе».

– В «Актобе» можно сказать, что из-за травм это был неудачный период в моей карьере. У меня был контракт с клубом, позже все писали, что: «ушел и забрал себе деньги». Но, такого быть не может, потому что, никто в футболе не платит деньги на 3 года вперед. Так что, я подал в суд и всё. Мне жаль, что я не смог показать свои качества. После «Актобе» вернулся в Сербию, успел поиграть в «Партизане», затем еще и был переход в Аравию. Потом звонок от «Тобола», был разговор с главным тренером – нашли общий язык и я перешел сюда в качестве свободного агента. На данный момент все идет так, как я и планировал.

– Для сербов русский язык выучить несложно, так ведь?

– У нас похожие языки. Но, все равно, если хотите общаться с людьми, контактировать с ними, то нужно будет постараться выучить язык. Как научиться? Смотреть фильмы и много общаться.

– Борьба за чемпионство. Расскажите о гостевом матче против «Астаны».

– Скажу так – я и моя команда недовольны ничейным результатом. Потому что, в случае победы в этой игре, мы бы поднялись на первое место в турнирной таблице. Допустим, если в конце чемпионата у нас будет одинаковое количество очков, то эта победа давала бы нам огромное преимущество в личных встречах. Было сложно играть против такой команды, которая шесть раз подряд становилась чемпионом страны. В «Астане» есть очень качественные и опытные игроки, что можно сказать и про «Тобол», в составе которого не спроста играют игроки сборной Казахстана. Все наши игроки усердно трудятся, чтобы выполнить те задачи, которые были поставлены перед началом сезона.

Знаете, после счета 1:1 игра могла повернуться что в нашу сторону, что в сторону «Астаны». Да, можно сказать, что ничья – справедливый результат. Однако, все равно жаль, что не смогли забить еще один гол и выиграть эту игру.

– Ссадина на вашей левой руке следствие какого газона?

– Это из-за искусственного газона «Астана-Арены». Вообще, я думаю, что все игроки не любят играть на синтетике. Понимаю, что из-за погодных обстоятельств в Казахстане сложно иметь натуральные газоны. Это уже часть нашей работы, мы все привыкли к этому.

– После одной из атак «Тобола» в матче с «Астаной», последовал навес и вы ударили чуть мимо ворот. После этого со скамейки последовали выкрики от Григория Бабаяна: «Там! Там!». Что это значило?

– Он хотел, чтобы команда оставалась в той зоне, не давая сопернику возможности начать атаку. Нельзя давать преимущество таким игрокам, как у «Астаны», чтобы они могли спокойно начинать свои атаки. Если они почувствуют свободу в своих действиях, то сразу же вас накажут за это. Эта команда очень много играет вместе и они очень хорошо понимают друг друга. На эту игру у нас была задача – прессинговать соперника и стараться не давать им простора. Поэтому и наш тренер кричал нам, оставаться там.

– Удобно ли вам играть в схеме с тремя защитниками, которую «Тобол» активно использует практически во всех матчах?

– Могу сказать, что в Саудовской Аравии успел поиграть в такой схеме, но обычно, я всегда играл под нападающим. Мне нужно адаптироваться под наш стиль игры. Конечно, хотелось бы, чтобы был нападающий, под которым мне было бы удобно играть. Но, все равно нужно уметь пристраиваться и продолжать играть. Команда давно знакома с этой схемой, поэтому особо не составило труда привыкнуть. 

– Что было круче всего в вашей голевой атаке против «Астаны»? Диагональная передача от Манзорро или подача от Жарынбетова?

– Все сыграли в том моменте очень хорошо. Валиуллин отдал на Манзорро, дальше уже было продвижение мяча вперед. Мой гол – это самое простое, что было сделано в этой голевой атаке. Подача от Жарынбетова – очень сложная по исполнению, потому что я стоял между двумя защитниками. Моя роль была самой легкой – просто попасть в ворота

– Против кого сложнее играть. Против «Астаны» или против «Кайрата»?

– С «Кайратом» я только 45 минут сыграл. Сложно сказать. Там еще газоны отличаются, у «Кайрата» – натуральный, а у «Астаны» – искусственный. Мне кажется, что сложнее играть против «Кайрата».

– Вы воспринимаете «Кайрат», как претендента на чемпионство?

– Да. Такие команды нельзя списывать со счетов. «Кайрат» в прошлом году стал чемпионом. У них восемь очков от «Астаны» и пять от нас. Мы должны понимать, что они в любой момент могут набрать форму.

– Перед переходом в «Тобол», были ли предложения от других клубов?

– Нет, от других клубов не поступало предложений. У меня не было возможности перейти в другую команду, так как хотел играть за команду, у которой чемпионат только начинается. Из вариантов были Казахстан, США, Япония и Корея.

– Есть вероятность, что вы смените клуб этим летом?

– Не знаю, посмотрим. Пока у меня нет предложений. Были только слухи о России, но серьезных разговоров не было.

– Кроме «Кайрата», кого еще можете отметить, как хорошего соперника в чемпионате Казахстана?

– «Каспий». Они нас обыграли у себя дома. Мне понравилось, как они играют.

– В Сербии более атакующий футбол или более закрытый? 

– В Казахстане многие команды играют с пятью защитниками, а в Сербии более открыто, как «Астана», например.

– В раздевалке «Тобола» вы часто разговариваете на тему чемпионства?

– Разговариваем. Но, нужно на поле сделать все, чтобы добиться нашей цели. Думаю, что у нас одинаковые шансы на чемпионство вместе с «Астаной».

Видео: «Sports True»

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Тобыл 25 52-18 58
2 Астана 25 52-24 56
3 Қайрат 25 52-21 50
4 Ордабасы 25 34-32 38
5 Қызыл-Жар 25 29-22 36
6 Ақтөбе 25 34-35 33
7 Ақжайық 25 25-29 32
8 Шахтер 25 22-33 30
9 Каспий 25 30-34 29
10 Тараз 25 26-32 29
11 Атырау 25 24-37 28
12 Тұран 25 21-39 25
13 Қайсар 25 22-43 16
14 Жетісу 25 23-47 15
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
10
Поиск по сайту
Наверх