Главное Маңызды
09 авг. 2022, 18:28
77
Главный тренер «Зриньски» Сергей Якирович прокомментировал ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Конференций против «Тобола», сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 авг. 2022, 16:38
92
Профессиональная футбольная лига Казахстана провела традиционное голосование среди тренеров и капитанов команд Чемпионата Казахстана для определения лучшего футболиста июля сезона 2022 года, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 авг. 2022, 16:22
92
Профессиональная футбольная лига Казахстана для определения лучшего тренера прошедшего месяца провела голосование среди тренеров команд Чемпионата Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 авг. 2022, 10:27
155
Главный тренер «Жетысу» Алмас Кулшинбаев прокомментировал матч пятого тура группового этапа Кубка Казахстана против «Астаны» (2:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт талдыкорганцев:
08 авг. 2022, 18:22
282
Ассистент главного тренера «Каспия» Кирило Нестеренко прокомментировал матч пятого тура группового этапа Кубка Казахстана против «Кызыл-Жара» (3:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу актауцев:

Небойша Косович: «Кайрат» не будет защищаться дома, будьте в этом уверены»

21 июл. 2021, 13:30 | 634
Черногорский полузащитник «Кайрата» Небойша Косович поделился ожиданиями о предстоящем первом матче второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов против «Црвены Звезды», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Telegraf»:

– Мы подходим к поединку с «Црвеной Звездой» с позитивным настроем. Мы прошли в первом раунде очень серьезную команду «Маккаби Хайфа», и это еще больше укрепило нашу уверенность в том, что мы можем сделать еще один шаг вперед. Поэтому есть желание поскорее начать матч со «Звездой». Мы надеемся, конечно, на положительный результат дома, но знаем, что это будет совсем непросто, ведь у соперника тоже хорошая команда.

– Кого считаете фаворитом в этом противостоянии?

– Честно говоря, фаворитом предстоящих матчей является «Црвена Звезда». У них есть опыт игры в Европе, хорошие игроки и тренеры. Так что я даю им небольшое преимущество. «Кайрат» прошел первый раунд, мы обеспечили себе еще три европейских матча, но нас это не устроит. Мы идем шаг за шагом и будем стараться соответствовать «Звезде» насколько это возможно.

– Расскажите о преимуществах «Кайрата».

– Преимуществом «Кайрата» является тот факт, что соревнования в Казахстане уже проходят, сезон начался давно, мы уже сыграли половину матчей, а «Црвена Звезда» только что закончила подготовку и начала чемпионат. Я бы сказал, что мы находимся в лучшем физическом состоянии, что естественно, учитывая вышеупомянутые обстоятельства. Однако не надо заострять внимание на этом, потому что команда соперника тоже работает профессионально, и они, вероятно, находятся в правильном состоянии и по максимуму отреагируют в двух предстоящих матчах.

Если говорить о преимуществах «Звезды», то я бы сказал, что опыт участия в квалификациях за последние четыре-пять лет однозначно на их стороне. Они играли в групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы и знают, как играть в такие игры. Однако у нас есть и свои козыри, и я верю, что мы сможем их правильно использовать. Безусловно, это будут серьезные матчи, полные ритма.

– Есть игроки, которых вы можете выделить в составе «Црвены Звезды»?

– Лично для меня Александар Катаи – самая большая опасность в составе «Црвены Звезды». Он отличный игрок, он может решить исход игры. Он одинаково хорошо играет обеими ногами, отлично играет один в один и имеет хороший удар. Рядом с ним, конечно же, Мирко Иванич, он тоже мастер, потом Бен... У них хорошие игроки, и мы должны быть сконцентрированы все 180 минут.

– Можете поделиться своим прогнозом на матч?

– Прогнозировать в матчах с большим весом, какими являются игры между «Кайратом» и «Звездой», неблагодарно. Одно можно сказать наверняка: «Кайрат» не будет защищаться дома, в этом будьте уверены. Однако важно, чтобы мы в первую очередь нейтрализовали лучших игроков «Звезды» и не давали им много места для игры, и в то же время постарались найти какой-то ритм и возможности, которые мы можем использовать. В таких матчах, как предстоящие, вы должны использовать все, так как ставки высоки, и каждая последовательность может вести матч в другом направлении. Таким образом, дисциплина и концентрация все 90 минут как на домашней земле, так и в Белграде.

– Вагнер Лав феерит в составе «Кайрата». В чем секрет его хорошей игры в таком возрасте?

– Командная игра – это самая сильная сторона «Кайрата», и благодаря этому мы добились результатов. Мы хорошо движемся, хорошо защищаемся, и еще у нас есть потрясающий Вагнер Лав. Хотя ему 37 лет, он работает как часы, он помогает команде во всех сегментах игры, от атаки, что является его работой, до защиты, где он постоянно оказывает давление на игроков соперника. Он игрок, который в настоящий момент может создать проблему для любой защиты в Европе, потому что он мотивирован, вдохновлен каждым матчем, и мы очень доверяем ему. Мы надеемся, что он снова сделает нас счастливыми, ведь только он может это сделать.

«Telegraf»

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Ақтөбе 15 22-17 29
2 Астана 15 33-16 27
3 Ордабасы 15 25-15 26
4 Тобыл 15 25-19 25
5 Тараз 15 18-13 23
6 Қайрат 15 15-17 23
7 Каспий 15 16-19 22
8 Атырау 15 17-15 21
9 Шахтер 15 24-22 20
10 Ақсу 15 14-23 17
11 Тұран 14 11-14 16
12 Қызыл-Жар 15 15-20 15
13 Ақжайық 14 5-14 12
14 Мақтаарал 15 11-27 10
Футболист недели Апта үздігі
Абылайхан Жұмабек
Абылайхан Жұмабек
Абылайхан Жұмабек
Нападающий Шабуылшы
9
Поиск по сайту
Наверх