Главное Маңызды
11 июл. 16:34
221
Президент ПФЛК Олжас Абраев в эфире программы "Карантиндегі қазақ футболы" на телеканале "QAZSPORT" рассказал о сценариях возобновления Премьер-лиги в одной локации, а также рассказал о возможном отказе от Кубка Казахстана в текущем сезоне и датах возобновления Первой и Второй лиг, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
10 июл. 15:52
285
Экс-капитан Национальной сборной Казахстана и бывший генеральный директор "Актобе" Самат Смаков в подкасте "Че травишь?" рассказал о трудностях в карьере игрока и важности обслуживающего персонала в клубах, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 июл. 19:37
222
Капитан Национальной сборной Казахстана Бауыржан Исламхан в интервью YouTube-каналу "Alua Khassenova" рассказал о драке в детстве, из-за которой его выгнали из команды, планах на ближайшее будущее, мечте выступать в чемпионате Испании, поддержании спортивной формы во время зимнего отпуска и рисках получения травмы в карьере футболиста, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 июл. 17:38
188
Армянский полузащитник "Тобола" Петрос Аветисян в интервью YouTube-каналу "Sports True" рассказал об адаптации в чемпионате Казахстана, советах от Маркоса Пиззелли и Генриха Мхитаряна, а также выразил мнение о возобновлении Премьер-лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 июл. 10:43
207
Капитан Национальной сборной Казахстана Бауыржан Исламхан в интервью YouTube-каналу Алуа Хасеновой рассказал о планах на будущее, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Григорий Бабаян: "Рассчитывали на Энгеля, но были проблемы с документами"

04 сент., 06:00
«Астана» второй год подряд продолжает еврокубковую осень. В этом году в рамках Лиги Европы «горожанам» противостоят «Олимпиакос», АПОЕЛ и швейцарский «Янг Бойз». В преддверии старта этих игр, корреспондент KazFootball.kz связался с ассистентом главного тренера Григорием Константиновичем Бабаяном, который рассказал о том, почему немецкий казахстанец Константин Энгель не примет участия в групповом этапе турнира, а также о ситуации с составом команды:

— У Энгеля какие-то проблемы с документами, не могу вам точно ответить на этот вопрос. В итоге, не смогли заявить его. С этим вопросом, наверное, лучше к нашим руководителям.

Но, в любом случае, тренерский штаб на Энгеля рассчитывал?

— Да, конечно, мы на него рассчитывали. Клуб связывался с ним еще в апреле месяце, планировали, что по окончанию сезона, а это в мае, он сможет нам пригодится. Но, что-то пошло не так и в итоге он к нам приехал только в июле, мы не смогли его заявить. По каким точно причинам я не знаю.

— А что можете сказать в целом о соперниках в группе?

— Соперники довольно-таки сильные. Команды чемпионы своих стран. И многие наши болельщики разочарованы, что нет так таких ярких соперников и фаворитов, как «Манчестер Юнайтед» или «Интер», но всё же это сильные команды. Нам предстоит очень сильно подготовиться и понятно, что будет сложно. Мы надеемся на то, что сыграем достойно и пока нам о задачах не говорили, время еще есть. Настраиваемся на каждого соперника и никого со счетов сбрасывать нельзя. Повторюсь, очень серьезные соперники.

— Если провести параллель с прошлогодним еврокубковым сезоном, можно ли сказать, что в этом году состав у «Астаны» более слабый, либо же сильный?

— Не скажу, что состав более слабый или сильный. Да, мы набрались определенного опыта в том году и те игроки, которые играли в групповом раунде Лиги чемпионов, можно сказать, почувствовали этот порох. Мы уже стали увереннее действовать на европейской арене. К нам добавились несколько игроков и, конечно, мы планировали укрепить еще 2-3 позиции. Ведь у нас были проблемы с этим, вы сами знаете. В целом, думаю, что у нас имеется сбалансированная команда, с которой мы можем решать серьезные задачи.

Багыжан АБУОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 4 10-2 9
2 Астана 3 8-3 7
3 Тобыл 3 5-1 7
4 Шахтер 3 3-3 6
5 Қайсар 2 2-1 4
6 Тараз 3 5-5 4
7 Ордабасы 4 4-5 4
8 Жетісу 3 2-3 4
9 Қызыл-Жар СК 2 3-5 3
10 Каспий 3 2-7 0
11 Оқжетпес 4 1-10 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх