Главное Маңызды
27 окт. 2021, 23:08
105
Алматинский «Кайрат» в матче основного раунда Лиги Чемпионов по футзалу сыграл вничью с чешским клубом «Пльзень» со счетом – 3:3, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
27 окт. 2021, 21:15
150
После ответных матчей 1/4 финала Кубка Казахстана, стали известные обе полуфинальные пары, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
26 окт. 2021, 15:25
154
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после 21-го тура.
26 окт. 2021, 13:22
142
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второй лиги, конференции «Юго-Запад».
26 окт. 2021, 12:16
161
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второй лиги, конференции «Северо-Восток».

Курбан Бердыев: «Омония» – опытная команда. Сейчас каждая игра на вес золота»

15 сент. 2021, 19:24 | 286
Главный тренер «Кайрата» Курбан Бердыев прокомментировал предстоящий матч первого тура группового этапа Лиги Конференций против кипрской «Омонии», сообщает корреспондент KazFootball.kz.

– Насколько команда готова к первому матчу в Лиге Конференций?

– Нам предстоят тяжелые матчи в Лиге Конференций. Есть определенные проблемы в плане сыгранности из-за перерыва на матчи сборных, но думаю, что мы готовы к матчу с «Омонией». Это достаточно опытная команда, компактно обороняется, имеет игроков хорошего уровня.

– За какое время можно построить команду уровня «Рубина» в Алматы?

– Все делается поэтапно, поэтому сложно ответить на этот вопрос.

– Вы приходили в клуб на должность советника. Какова была вероятность, что вы станете главным тренером?

– Вероятности вообще не было. Я стал советником. Мы договорились на этом, но не более того. После уезда Шпилевского и работы молодых тренеров, Кайрат Советаевич попросил меня возглавить команду.

– Команда начинала свой путь с квалификации Лиги Чемпионов, а потом опустилась до Лиги Конференций. Был ли разбор полетов? 

– В еврокубках все матчи важны. Лига Чемпионов? Вы все понимаете про ситуацию, которая была в Белграде. С «Црвеной» выходили мальчики, которые вообще за основную не играли, поэтому было сложно что-то сделать. Если говорить про «Алашкерт», то это стечения обстоятельств, не более того. Неоправданное удаление не позволило нам пройти дальше. Ребята молодцы, в меньшинстве бились до конца. Такое бывает в футболе.

– Какие у вас ожидания от группового этапа Лиги Конференций?

– Самое важное – это предстоящая игра. Безусловно, амбиции есть. Готовим поэтапно.

– В завтрашнем матче «Омония» не сможет рассчитывать на нескольких игроков. Сможет ли это стать решающим фактором для «Кайрата»?

– Потери у «Омонии» не существенные. У них большая скамейка, тем более, в предстоящем матче не сыграют те, кто в основном выходят на замену, а не те игроки, которые являются лидерами команды.

– Какой состав вы выберите на предстоящую игру? Будет ли он отличаться от матча с «Ордабасы»?

– У нас есть определенные проблемы с составом после «Ордабасы». Какой состав выйдет на игру? Я не могу вам сказать точный ответ.

– Расскажите про состояния Жоао Пауло. Когда он вернется в общую группу?

– Сегодня он проведет предматчевую тренировку в общей группе. На поле он выйдет к концу месяца. Все будет зависеть от его состояния. Сложно прогнозировать. Нам его сейчас не хватает.

– Ранее вы уже тренировали алматинский клуб. Какую разницу вы видите, по сравнению с тем периодом и нынешним?

– Сложно сказать. История клуба для меня дорога, потому что я его участник как игрок, и как тренер. Когда я принимал решение возглавить «Кайрат», то понимал, что это мой родной клуб. Знаю, что на мне огромная ответственность.

– Учитывая сложившуюся ситуацию в Премьер-лиге, что для вас будет важнее: прохождение в Лиге Конференций или внутренний чемпионат?

– Каждая игра на вес золота. У нас проходных игр точно не будет.

– Айбол Абикен в нынешнем сезоне очень часто начал удаляться. Прокомментируйте эту ситуацию и была ли у вас с ним беседа?

– Несдержанность дорого обходится. Есть определенные штрафы в клубе, но самое главное – в корне нужно менять отношение. В Ереване Денис Поляков и Айбол Абикен оставили команду в критической ситуации, так же как и в прошедшей игре. Эмоции надо сдерживать. Разговора с ним не было, но это предстоит. Так подводить команду ни один игрок не имеет право.

– В Лиге Конференций команды довольно-таки одинакового уровня, не считая нескольких топ-клубов. В связи с этим, ставит ли команда задачу выиграть этот турнир?

– Повторюсь, мы готовимся к матчу. Не сказал бы, что в этом турнире команды по слабее, чем в Лиге Европы. Например, «Базель» – команда уровня Лиги Чемпионов, но она играем в Лиге Конференций, поэтому не сказал бы, что тут есть заведомо сильные и слабые участники.

– Перед началом сезона травму получил ключевой игрок команды – Яцек Гуральский. Когда планируется его возвращение в строй?

– Яцек к концу месяца уже должен будет выйти на поле. Он сам настроен серьезно. Сейчас он работает в общей группе, но к игровым тренировкам он еще не приступил. Его действительно нам не хватает.

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Тобыл 25 52-18 58
2 Астана 25 52-24 56
3 Қайрат 25 52-21 50
4 Ордабасы 25 34-32 38
5 Қызыл-Жар 25 29-22 36
6 Ақтөбе 25 34-35 33
7 Ақжайық 25 25-29 32
8 Шахтер 25 22-33 30
9 Каспий 25 30-34 29
10 Тараз 25 26-32 29
11 Атырау 25 24-37 28
12 Тұран 25 21-39 25
13 Қайсар 25 22-43 16
14 Жетісу 25 23-47 15
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
10
Поиск по сайту
Наверх