19 апр. 2024, 12:30
206
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второй лиги после второго тура.
19 апр. 2024, 10:59
167
Казахстанский полузащитник «Гомеля» Абинур Нурымбет рассказал об играх в условиях Рамадана, целях по голам на сезон и адаптации в новом клубе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sport5.by.
17 апр. 2024, 16:03
593
Экс-нападающий сборной России и «Кайрата» Андрей Аршавин вспомнил о матче на «Энфилде» и о времени проведенном в «Арсенале», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».
15 апр. 2024, 19:06
5300
Исполняющий обязанности главного тренера карагандинского «Шахтера» Андрей Финонченко подвел итоги матча 1/8 финала Кубка Казахстана с семейским «Елимаем» (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
15 апр. 2024, 18:37
749
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Кубка Казахстана после 1/8 финала.

Жомарт Токаев: «Хоть Кака и не было на бровке, но он как будто был рядом с нами»

22 янв. 2022, 16:20 | 852
Игрок сборной Казахстана по футзалу Жомарт Токаев в интервью пресс-службе КФФ прокомментировал матч группового этапа EURO-2022 против Словении (4:4), сообщает корреспондент KazFootball.kz.

– Жомарт, твои ощущения после игры со Словенией?

– Чемпионат Европы – важный турнир. Ты играешь за свою страну, за свою родину. Очевидно, что матч со Словенией получился сложным. У нашей команды не было полной обоймы игроков. Кто-то заболел, а кто-то получил травму. Соперник играл неплохо. Они забили два гола на контратаках. Несмотря на трудности в матче, нам удалось сравнять счет. Я хотел бы поблагодарить всех болельщиков за их поддержку.

– Главный тренер Рикардо Кака не смог принять участие в матче со Словенией. Сказалось ли его отсутствие?

– Хоть его и не было на бровке, но он как будто был рядом с нами. Перед игрой он вышел с нами на связь через видеозвонок и было видно, что Кака переживает за нас. У меня в голове осталось всё, что он сказал. Советы давал и помощник главного тренера Сергей Коридзе. Он требовал двигаться быстро и играть уверенно. Я играл в Лиге Чемпионов против словенских игроков. Я знал как против них играть. Я готовлюсь к каждой игре. У меня не бывает мыслей, что я не выйду на поле. Стараюсь всегда быть готовым к любой ситуации.

– Что ты чувствовал во время гола? Ожидал ли, что мяч придет к тебе?

– Я просил мяч перед угловым ударом. Однако перед передачей я вошел в середину штрафной площади. Игита, получивший передачу, пробил по воротам. Мяч отскочил от защитников и пришел к Тайнану. В тот момент я был открыт. Я ждал мяча, зная, что Тайнан отдаст передачу. Это не было спланированной атакой.

– Впереди еще две игры группового этапа. Какие ожидания от них?

– Надеюсь, против Финляндии и Италии все будут в строю. Мы должны выиграть эти два матча. Это сильные команды. В этом турнире нет легких соперников.

– В прошлом году ты получил вызов в сборную. За один год ты принял участие в 13 матчах и забил 3 гола. Получил возможность принять участие сразу в двух крупных турнирах.

– Поначалу я был в расширенном списке и был доволен этим. Я не думал, что получу вызов. Спасибо главному тренеру за предоставленную возможность. Я забил в первой игре. Мне посчастливилось сыграть на Чемпионатах Мира и Европы. Я счастлив. В сборной Казахстана для меня все игры являются важными. Я не делю их по статусу на товарищеский и не товарищеский матч. Выкладываюсь абсолютно в каждой игре.

КФФ

7