13 мая 2024, 13:03
146
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров и ассистентов Премьер-лиги после восьмого тура.
13 мая 2024, 11:47
149
Исполняющий обязанности главного тренера «Кайрата» Рафаэль Уразбахтин прокомментировал матч восьмого тура Премьер-лиги против «Жениса» (2:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальную пресс-службу клуба:
13 мая 2024, 00:27
285
Главный тренер «Тобола» Милич Чурчич прокомментировал матч восьмого тура Премьер-лиги против шымкентского «Ордабасы» (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальную пресс-службу костанайского клуба:
12 мая 2024, 21:55
261
Исполняющий обязанности главного тренера «Шахтера» Андрей Финонченко прокомментировал матч восьмого тура против «Елимая» (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL:
12 мая 2024, 20:08
214
Главный тренер «Елимая» Андрей Карпович прокомментировал матч восьмого тура Премьер-лиги против «Шахтера» (2:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL.

Жасурбек Жалолиддинов: «На данный момент казахстанский футбол лучше, чем узбекистанский»

18 мар. 2022, 16:58 | 949
Узбекистанский полузащитник «Кайрата» Жасурбек Жалолиддинов прокомментировал матч третьего тура Премьер-лиги против «Тараза» (1:1), а также ответил на вопросы журналистов, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

– Это был твой дебют, как ты себя оцениваешь?

– Думаю, что для дебюта это было неплохо. Все поздравили меня с дебютом, но самое главное это не дебют, а результат. Мы все разочарованы результатом, будем больше работать, чтобы у нас всё получилась.

– Замена была ожидаемая или ты хотел играть до конца?

– Это нормально, так как сейчас у меня идет адаптация. Я думал, что неплохо сыграл, но тренер мне сказал, что плохо. Для дебюта, думаю, неплохо.

– Курбан Бекиевич сказал, что ты сыграл меньше чем на 50% от того что у тебя есть в таланте, согласен?

– Ну да, я знаю, что я могу больше, чем показал на поле, но как я говорил у меня идёт адаптация. У тренера своё требование, но два месяца мало для адаптации. Только три недели прошло, думаю, что с игровой практикой будет лучше.

– Какие у тебя впечатления от чемпионата Казахстана. Можно ли его как-то сравнить с чемпионатом Узбекистана?

– Можно сравнить: у нас более техничный футбол, а не силовой, как в Казахстане. Здесь всё идёт через борьбу, и по уровню очень хорошие игроки, которые приезжают из Европы. Думаю, что казахстанский футбол все равно лучше, чем узбекистанский на данный момент. Потому что здесь есть тренера как Курбан Бекиевич, а у нас, к сожалению, таких тренеров нет, только свои. Есть иностранные тренеры, но они не такие сильные, как здесь.

– Когда ты находился в «Бунедкоре», у тебя был зарубежный тренер, как ты оценишь его?

– Там у меня был тренер Абрамов. Прошлый же сезон я провел в составе «Локомотива», где был зарубежный тренер, но там у нас не получилось. Хоть и был чемпионский состав, но мы заняли седьмое место, и из-за этого тренера уволили. Бекиевич уже многого добился в своё время, поэтому сомнений нет.

– У нас в Казахстане любят называть «казахстанский Месси», «кыргызский Месси», и про тебя так же пишут. Вы это обсуждаете в команде и, в целом, как ты относишься к этому?

– Я думаю, что это несерьёзно. Мы вместе сидим в раздевалке: я, Гулжигит и Еркебулан, мы просто шутим, больше ничего.

– С чем связан твой восьмой номер?

– Профессиональную карьеру я начал с восьмым номером, и под ним мой первый сезон, когда я играл в «Бунедкоре», получился очень ярким. Но после этого получился нефартовый период. Я перешел в «Локомотив» и там не играл. Из-за этого взял номер «8», чтобы всё вспомнить и начать карьеру заново.

Бекарыс Алимхан

1 Ақтөбе 7 14-6 14