Главное Маңызды
19 мая 2022, 11:34
128
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второй лиги после пятого тура.
18 мая 2022, 19:19
364
Старший тренер молодежной сборной Казахстана U-21 Кайрат Нурдаулетов огласил список футболистов, вызванных на заключительные игры квалификации EURO-2023 против Дании и Турции, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.
18 мая 2022, 18:51
179
Открывать счёт в букмекерской конторе нужно с максимальной выгодой. На какие бонусы можно рассчитывать и как их получить? Рассказывает сайт Match.center.
18 мая 2022, 15:11
363
Сегодня в Нур-Султане состоялась жеребьевка группового этапа Кубка Казахстана-2022, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
18 мая 2022, 11:20
185
KazFootball.kz представляет вашему вниманию бомбардиров чемпионата Казахстана по футзалу после двух матчей 1/2 финала.

Али Алиев: «Я доволен самоотдачей парней, которые выходят на поле»

24 апр. 2022, 19:01 | 245
Главный тренер «Жениса» Али Алиев прокомментировал матч второго тура Первой лиги против «Окжетпеса» (0:3), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

– На установке было сказано, что сыграем с одним из фаворитов чемпионата и то, что нужно сохранять концентрацию до последней минуты, в принципе, как и с любым соперником. В игре с одним из фаворитов концентрация должна быть на высшем уровне. Начала матча было за нами, но эту сиюминутную передачу за спину наших защитников чуть-чуть прозевали и получили этот гол. Вроде всё шло нормально, но не реализовали тот момент, который выпал нам. Нам не хватает немножко исполнительского мастерства в третьей зоне соперника, где нужно действительно обладать хладнокровием и исполнительским мастерством. Думаю, что оно придёт, и я вижу, что мы на правильном пути. Я доволен самоотдачей парней, которые выходят на поле. Считаю, что футбол сегодня был интересным. Болельщики видели, что мы не сидели просто так в защите отбиваясь, а строили какие-то конструкции и идеи свои. К сожалению, то что я выше сказал – нас подвела реализация.

Что насчёт кубка, там игры совсем другого уровня, так как требуют мотивации иного расклада, потому что – игра на вылет. В чемпионате есть возможность взять реванш, то в Кубке это всё приобретает совсем другое значение. У нас не менее важная игра с «Жетысу», где постараемся решить вопрос по попаданию в групповой этап. Очень хочется, чтобы вернулись те баталии, когда «Женис» с «Кайратом», «Женис» с «Астаной» или «Женис» с «Актобе». Хочется чтобы эти баталии вернулись на казахстанские поля, и болельщик смог увидеть, с восхищением увидеть и аплодировать ребятам в футболках «Жениса».

– За последних несколько игр уже 3 удаления, с чем это связано?

– Карточки были другие, они не за разговоры с судьями или не за неспортивное поведение – это был стык и игровой момент, который трактуется 50 на 50. Один судья увидит в этом моменте жёлтую карточку, а другой судья не увидит карточку. Мальчишки идут в бескомпромиссную борьбу и не щадя ни себя, ни соперника и поэтому порой неопытность выступления в Первой лиге против таких клубов или равного соперника чуть-чуть эмоционально зашкаливает, и это всё выливается в красные карточки. При первой красной карточке Адильжан сам виноват, то что касается второй красной карточки, может не нужно было идти в отчаянную борьбу. Но упрекнуть ребят я не могу, потому что к этому надо прийти через игры и опыт.

– У вас было довольно много споров с судьями, довольны ли вы их мнением?

– Это было на эмоциональном фоне, если пересмотреть игру, то завтра может быть увидишь момент совсем с другого ракурса, и по другому будешь осознавать. Футбол это такая игра, где все эмоции, которые есть в человеке – не поднимаются и вкус от того становится ещё слаще. Я хочу извиниться перед судьями, бывает эмоциональный фон зашкаливает, но думаю они тоже это понимают, так как работа тоже такая. Хорошо, что сейчас есть система ВАР и она идёт в помощь им.

– Вы после прошлого матча с «Астаной М» сказали, что «Женис» ждёт возможные трансферы, но сегодня трансферное окно закрылось. Связи с этим, ждать ли трансферов свободных агентов?

– Мы промониторили футболистов, которые находятся в Нур-Султане, но есть моменты такие, что договорились с руководством, чтобы вести разговоры с казахстанскими футболистами. На сегодняшний день мы не смогли договориться по некоторым причинам с рядом футболистов. Где-то финансовая сторона, у некоторых есть контракты с другими клубами. Поэтому будем искать свободных агентов, также мы можем дозаявиться. Думаю что одно приобретение точно будет. Как вы сегодня видели по игре, мы выпустили Артема Черединова и Ерасыла Сейтханова, которые пришли из «Кызыл-Жара». Мы не будем слишком распыляться, потому что нужны точечные трансферы, так как, что по игре с «Астаной М» и «Окжетпесом» нам не хватает мастеровитых футболистов.

– Как оцените игру Алишера Сулеймена, который смог отбить пенальти?

– Он потихоньку привыкает требованиям. Поначалу он был чутка расхлябанный, думал что будет все легко, но здесь требования чуть-чуть поднялись. Две выездные игры стояли особняком для него, чтобы понять требования тренерского штаба. Считаю что он на правильном пути и те вопросы, которые есть у тренерского штаба он закрывает.

– Как оцените дебют 15-летнего Рауля Аллахвердиева, который является самым молодым дебютантом в Первой лиге?

– Считаю, что он самородок для казахстанского футбола. В 15-летнем возрасте обладать такими антропометрическими данными и иметь такое понимание футбола – это находка. Неспроста он в своей группе подготовки был лидером. Если мы ему дадим больше игрового времени, и он будет больше заниматься с ребятами постарше, то думаю, вырастит очень хороший добротный футболист для сборной Казахстана. Рауль в этом плане соответствует всем требованиям.

– В прошлый раз вы говорили: «кто со мной, пристегнитесь, мы взлетаем». Вот пристегнувшись, хотел узнать, какая цель стоит?

– Я говорил об этом не в плане результата, а в плане прогресса футболистов. О том, что футболисты сегодня столкнутся с требованиями, которые есть в КПЛ, которые предназначены для того, чтобы решать большие задачи. Ребята должны понимать во всех секторах, которые нужны для спорта, начиная от восстановления и заканчивая питанием. От самой тактической трактовки они должны пристегнуться, чтобы удержаться на месте. Результат он придет, я даже не сомневаюсь в этом. Даже по сегодняшнему сопернику мы увидели, что мальчики не струсили и играли несмотря на именитого соперника. Даже переигрывали в некоторых моментах.

– Как вам игра Мейрамбека Калмырзы, всё-таки вы в одном из интервью сравнили его с Марадоной, и не было ли в планах пригласить его в «Женис»?

– Ну с Марадоной сравнится, потому что левая нога и по масштабам того, что я его видел в «Астане М», именно с ФЦ и реалиях я привел такие аллегории. Если бы возможность была бы, то конечно мы с удовольствием приняли бы его в стан «Жениса». А так до сих пор считаю, что у него тоже очень хорошие перспективы, нужно просто правильно понять куда сегодня современный спорт идёт, какие к себе требования предъявлять и прогрессировать до уровня Национальной сборной.

Бекарыс Алимхан

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Тараз 11 14-7 21
2 Астана 11 22-11 20
3 Каспий 11 13-11 19
4 Атырау 11 15-11 18
5 Ақтөбе 11 11-14 17
6 Шахтер 10 16-12 16
7 Тобыл 11 15-14 15
8 Ордабасы 11 14-12 14
9 Ақсу 10 10-10 13
10 Қайрат 11 9-16 13
11 Тұран 10 6-9 11
12 Ақжайық 10 4-8 11
13 Қызыл-Жар 11 10-15 9
14 Мақтаарал 11 8-17 9
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
10
Поиск по сайту
Наверх