Главное Маңызды
25 сент. 2022, 14:08
130
Главный тренер сборной Азербайджана Джованни Де Бьязи поделился ожиданиями от предстоящего матча группового этапа Лиги Наций УЕФА против Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Azerisport.
25 сент. 2022, 13:36
114
Старший тренер молодежной сборной Казахстана U-21 Кайрат Нурдаулетов прокомментировал товарищеский матч против России U-21 (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Прессбол»:
24 сент. 2022, 20:32
241
Молодежная сборная Казахстана U-21 в товарищеском матче проиграла России со счетом – 1:2, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 сент. 2022, 19:26
322
Главный тренер Национальной сборной Казахстана Магомед Адиев поделился ожиданиями от предстоящего матча с Азербайджаном и ответил на вопросы журналистов, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Azerisport»:
24 сент. 2022, 18:11
182
Защитник «Тобола» 32-летний Сергей Малый в матче против сборной Беларуси (2:1) сыграл свой 59-й матч в составе Национальной сборной Казахстана и вошел в ТОП-3 рекордсменов, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Али Алиев: «Я доволен самоотдачей парней, которые выходят на поле»

24 апр. 2022, 19:01 | 413
Главный тренер «Жениса» Али Алиев прокомментировал матч второго тура Первой лиги против «Окжетпеса» (0:3), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

– На установке было сказано, что сыграем с одним из фаворитов чемпионата и то, что нужно сохранять концентрацию до последней минуты, в принципе, как и с любым соперником. В игре с одним из фаворитов концентрация должна быть на высшем уровне. Начала матча было за нами, но эту сиюминутную передачу за спину наших защитников чуть-чуть прозевали и получили этот гол. Вроде всё шло нормально, но не реализовали тот момент, который выпал нам. Нам не хватает немножко исполнительского мастерства в третьей зоне соперника, где нужно действительно обладать хладнокровием и исполнительским мастерством. Думаю, что оно придёт, и я вижу, что мы на правильном пути. Я доволен самоотдачей парней, которые выходят на поле. Считаю, что футбол сегодня был интересным. Болельщики видели, что мы не сидели просто так в защите отбиваясь, а строили какие-то конструкции и идеи свои. К сожалению, то что я выше сказал – нас подвела реализация.

Что насчёт кубка, там игры совсем другого уровня, так как требуют мотивации иного расклада, потому что – игра на вылет. В чемпионате есть возможность взять реванш, то в Кубке это всё приобретает совсем другое значение. У нас не менее важная игра с «Жетысу», где постараемся решить вопрос по попаданию в групповой этап. Очень хочется, чтобы вернулись те баталии, когда «Женис» с «Кайратом», «Женис» с «Астаной» или «Женис» с «Актобе». Хочется чтобы эти баталии вернулись на казахстанские поля, и болельщик смог увидеть, с восхищением увидеть и аплодировать ребятам в футболках «Жениса».

– За последних несколько игр уже 3 удаления, с чем это связано?

– Карточки были другие, они не за разговоры с судьями или не за неспортивное поведение – это был стык и игровой момент, который трактуется 50 на 50. Один судья увидит в этом моменте жёлтую карточку, а другой судья не увидит карточку. Мальчишки идут в бескомпромиссную борьбу и не щадя ни себя, ни соперника и поэтому порой неопытность выступления в Первой лиге против таких клубов или равного соперника чуть-чуть эмоционально зашкаливает, и это всё выливается в красные карточки. При первой красной карточке Адильжан сам виноват, то что касается второй красной карточки, может не нужно было идти в отчаянную борьбу. Но упрекнуть ребят я не могу, потому что к этому надо прийти через игры и опыт.

– У вас было довольно много споров с судьями, довольны ли вы их мнением?

– Это было на эмоциональном фоне, если пересмотреть игру, то завтра может быть увидишь момент совсем с другого ракурса, и по другому будешь осознавать. Футбол это такая игра, где все эмоции, которые есть в человеке – не поднимаются и вкус от того становится ещё слаще. Я хочу извиниться перед судьями, бывает эмоциональный фон зашкаливает, но думаю они тоже это понимают, так как работа тоже такая. Хорошо, что сейчас есть система ВАР и она идёт в помощь им.

– Вы после прошлого матча с «Астаной М» сказали, что «Женис» ждёт возможные трансферы, но сегодня трансферное окно закрылось. Связи с этим, ждать ли трансферов свободных агентов?

– Мы промониторили футболистов, которые находятся в Нур-Султане, но есть моменты такие, что договорились с руководством, чтобы вести разговоры с казахстанскими футболистами. На сегодняшний день мы не смогли договориться по некоторым причинам с рядом футболистов. Где-то финансовая сторона, у некоторых есть контракты с другими клубами. Поэтому будем искать свободных агентов, также мы можем дозаявиться. Думаю что одно приобретение точно будет. Как вы сегодня видели по игре, мы выпустили Артема Черединова и Ерасыла Сейтханова, которые пришли из «Кызыл-Жара». Мы не будем слишком распыляться, потому что нужны точечные трансферы, так как, что по игре с «Астаной М» и «Окжетпесом» нам не хватает мастеровитых футболистов.

– Как оцените игру Алишера Сулеймена, который смог отбить пенальти?

– Он потихоньку привыкает требованиям. Поначалу он был чутка расхлябанный, думал что будет все легко, но здесь требования чуть-чуть поднялись. Две выездные игры стояли особняком для него, чтобы понять требования тренерского штаба. Считаю что он на правильном пути и те вопросы, которые есть у тренерского штаба он закрывает.

– Как оцените дебют 15-летнего Рауля Аллахвердиева, который является самым молодым дебютантом в Первой лиге?

– Считаю, что он самородок для казахстанского футбола. В 15-летнем возрасте обладать такими антропометрическими данными и иметь такое понимание футбола – это находка. Неспроста он в своей группе подготовки был лидером. Если мы ему дадим больше игрового времени, и он будет больше заниматься с ребятами постарше, то думаю, вырастит очень хороший добротный футболист для сборной Казахстана. Рауль в этом плане соответствует всем требованиям.

– В прошлый раз вы говорили: «кто со мной, пристегнитесь, мы взлетаем». Вот пристегнувшись, хотел узнать, какая цель стоит?

– Я говорил об этом не в плане результата, а в плане прогресса футболистов. О том, что футболисты сегодня столкнутся с требованиями, которые есть в КПЛ, которые предназначены для того, чтобы решать большие задачи. Ребята должны понимать во всех секторах, которые нужны для спорта, начиная от восстановления и заканчивая питанием. От самой тактической трактовки они должны пристегнуться, чтобы удержаться на месте. Результат он придет, я даже не сомневаюсь в этом. Даже по сегодняшнему сопернику мы увидели, что мальчики не струсили и играли несмотря на именитого соперника. Даже переигрывали в некоторых моментах.

– Как вам игра Мейрамбека Калмырзы, всё-таки вы в одном из интервью сравнили его с Марадоной, и не было ли в планах пригласить его в «Женис»?

– Ну с Марадоной сравнится, потому что левая нога и по масштабам того, что я его видел в «Астане М», именно с ФЦ и реалиях я привел такие аллегории. Если бы возможность была бы, то конечно мы с удовольствием приняли бы его в стан «Жениса». А так до сих пор считаю, что у него тоже очень хорошие перспективы, нужно просто правильно понять куда сегодня современный спорт идёт, какие к себе требования предъявлять и прогрессировать до уровня Национальной сборной.

Бекарыс Алимхан

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Ақтөбе 20 29-19 42
2 Астана 20 43-19 37
3 Тобыл 20 36-26 35
4 Шахтер 20 29-24 30
5 Қайрат 20 25-26 30
6 Ордабасы 20 29-29 29
7 Атырау 20 24-23 28
8 Ақсу 20 24-31 26
9 Каспий 20 21-29 26
10 Тараз 20 24-22 25
11 Қызыл-Жар 20 23-24 22
12 Тұран 19 17-23 22
13 Ақжайық 19 12-23 18
14 Мақтаарал 20 17-35 15
Футболист недели Апта үздігі
Михаил Габышев
Михаил Габышев
Михаил Габышев
Защитник Қорғаушы
16
Поиск по сайту
Наверх