Главное Маңызды
20 февр. 10:20
8
"Астана" отправляется в далекий Лиссабон на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА со "Спортингом". Португальский клуб ведет в противостоянии после уверенной победы на "Астана Арене" со счетом - 3:1, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт УЕФА.
19 февр. 16:24
99
Бывший игрок шымкентского "Ордабасы" Рохер Каньяс рассказал о своей карьере в Казахстане, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт солигорского "Шахтера".
19 февр. 12:45
67
Капитан Национальной сборной Казахстана и АФК "Кайрат" Динмухамбет Сулейменов прокомментировал корреспонденту KazFootball.kz итоги 21-го тура Чемпионата Казахстана по футзалу против "Аята" (8:2), а также рассказал о прошедшем EURO-2018:
19 февр. 12:00
108
Голкипер Национальной сборной Казахстана по футзалу и АФК "Кайрат" Игита прокомментировал корреспонденту KazFootball.kz игру 21-го тура Чемпионата Казахстана против "Аята" (8:2), а также рассказал о прошедшем EURO-2018 и об уходе главного тренера команды Какау:
19 февр. 09:57
74
Экс-полузащитник "Актобе" Слободан Симович рассказал почему покинул актюбинский клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на pressball.by.

Роберт Арзуманян: "Еременко часто играет в "квадрат", видно, что техника никуда не делась"

25 сент., 12:50
Экс-защитник сборной Армении, а ныне игрок карагандинского "Шахтера" в интервью KazFootball.kz рассказал, почему затянулось его восстановление после полученной травмы колена, как изменил команду новый тренер "горняков" Алексей Еременко и что не получилось у прошлого наставника Йозефа Вукушича.   

- Роберт, прежде всего, каково ваше физическое состояние? Насколько мне известно, после операции произошло неприятное осложнение?

- Да, было осложнение, вероятно реабилитация пошла неправильно, я поторопился, чтобы скорее выйти на поле, помочь команде и получилось, что сделал только хуже. Потом я отправился в Италию, там врачи мне сказали, как именно надо проходить реабилитацию и что потребуется время. Сейчас я занимаюсь индивидуально, но недавно провел половину тренировки вместе с командой, посмотрим, что будет дальше, надеюсь, что скоро смогу уже полностью включиться в работу.

- То есть на следующей неделе, вероятно, войдете в общую группу?

- Не хочу загадывать, каждый раз думаю, вот сейчас уже точно, но только ухудшаю. Однако, безусловно, хочу сыграть до конца чемпионата хоть несколько матчей.

- Летом команду покинул главный тренер Йозеф Вукушич, который производил неплохое впечатление, но в итоге у него не получилось. Как вы думаете, почему?

- Он действительно хороший специалист, при нем мы сыграли несколько качественных матчей, по контролю мяча не уступали многим командам, просто при нем случалось много индивидуальных ошибок, которые приводили к пропущенным голам. И как известно, если тренер не дает результат, то его как правило меняют на другого, но опять же скажу, в целом Вукушич оставил позитивное впечатление.

- У команды и у него было сожаление, что он покидает «Шахтер»?

 - Да, игроки и Йозеф естественно оказались разочарованы, но это футбол. К сожалению, лично с ним я так и не попрощался, потому что в это время находился в Италии.   

- После Вукушича пришел Алексей Еременко, и результаты пошли в гору. Судя по первым впечатлениям, он выглядит как отличный тренер-мотиватор, это так?

- Он силен не только как мотиватор, видно, что в целом Алексей Борисович разбирается  в футболе, ведь он и сам когда-то играл на высоком уровне. Ну и как человек он тоже приятный, поскольку быстро нашел общий язык с ребятами, дал новую силу команде и как вы, верно заметили, при нем «Шахтер» показывает хорошие результаты.     

- Что именно изменилось после прихода Еременко?

- В тренировочном плане кардинальных изменений я не заметил, но естественно каждый тренер по-своему смотрит на футбол, и у Еременко тоже есть свои определенные детали в работе.

- Вы упомянули, что в прошлом он был сильным футболистом, а сейчас он принимает участие в тренировках? Может, допустим, в «квадрат» сыграть?

- Да, он часто так делает, видно, что техника никуда не делась, в этом плане он тоже хорош.

- Как вы можете объяснить недавнюю победу «Шахтера» над «Жетысу», учитывая, что к 90-й минуте команда проигрывала?

- Сложно объяснить, такие победы очень редко случаются, это специфический матч, и эмоции от него совершенно другие, забивать в конце два мяча – это что-то особенное. В моей карьере были такие победы, но вспомнить конкретный матч я сейчас не смогу.

 - Перед «Шахтером» стоит задача занять седьмое место?

- Я думаю, на данный момент седьмое место не имеет особого значения, оно ничего не дает, главное просто остаться в премьер-лиге. Конечно, чем выше место, тем лучше, но честно говоря, особой разницы в нынешней ситуации я не вижу.

- Если говорить о будущем, в «Шахтере» вы в аренде, но есть ли у вас и  руководства желание подписать полноценный контракт?

- Пока я ни с кем не контактировал по поводу будущего, потому что сейчас все мои мысли о колене, о восстановлении, нежели о том, где продолжу карьеру.

- А руководство «Амкара» с которым у вас действует контракт, связывалось с вами по поводу вашего здоровья?

- Нет, я разговаривал только с некоторыми игроками.

Наги БАКЫТБЕКОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 74-21 79
2 Қайрат 33 75-28 78
3 Ордабасы 33 44-37 58
4 Ертіс 33 35-32 48
5 Тобыл 33 36-26 47
6 Қайсар 33 30-36 42
7 Шахтер 33 36-50 40
8 Атырау 33 34-54 35
9 Ақтөбе 33 38-46 33
10 Ақжайық 33 29-47 30
11 Тараз 33 29-50 26
12 Оқжетпес 33 28-61 24
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх