19 апр. 2024, 12:30
126
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второй лиги после второго тура.
19 апр. 2024, 10:59
99
Казахстанский полузащитник «Гомеля» Абинур Нурымбет рассказал об играх в условиях Рамадана, целях по голам на сезон и адаптации в новом клубе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sport5.by.
17 апр. 2024, 16:03
529
Экс-нападающий сборной России и «Кайрата» Андрей Аршавин вспомнил о матче на «Энфилде» и о времени проведенном в «Арсенале», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».
15 апр. 2024, 19:06
5240
Исполняющий обязанности главного тренера карагандинского «Шахтера» Андрей Финонченко подвел итоги матча 1/8 финала Кубка Казахстана с семейским «Елимаем» (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
15 апр. 2024, 18:37
690
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Кубка Казахстана после 1/8 финала.

Артем Рахманов: «Эмоциональный фон и атакующий потенциал у сборной Казахстана выше, чем у Беларуси»

09 июн. 2022, 14:35 | 1070
Белорусский защитник «Астаны» Артем Рахманов в интервью «Прессболу» поделился прогнозом на матч Лиги Наций УЕФА Беларусь – Казахстан, назвал сильнейших игроков казахстанской сборной, а также рассказал о своей адаптации в стране и в столичном клубе, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

– Ваш прогноз на матч сборных Казахстана и Беларуси?

– Казахстан в более выигрышной позиции в плане психологии – две победы на старте, ноль пропущенных мячей. Я думаю, эмоциональный фон у этой команды будет намного выше, чем у нашей сборной. Плюс мое мнение, что атакующий потенциал в данный момент у сборной Казахстана выше, если объективно смотреть. Ведь, если брать последние игры, то видно, что впереди у сборной Беларуси большие проблемы в плане реализации и созидания. Как мне показалось, два матча белорусы провели от обороны, а не с позиции силы.

– Кого из игроков сборной Казахстана стоит больше всего опасаться?

– Полузащитник «Астаны» Аслан Дарабаев играет очень весомую роль в плане начала атаки, в плане последнего паса, очень хорошо видит поле. Плюс, нападающий Абат Аймбетов, который также из моего клуба, недавно забивший два гола Азербайджану. Этот форвард очень хорошо бежит за спину, неплохо чувствует моменты в штрафной, и он такой фартовый, часто забивает курьезные голы. Да и в сборной Казахстана команда сейчас более опытная, чем у нас, потому, мне кажется, что нашим ребятам будет непросто.

– А вы ждали вызов в сборную от Георгия Кондратьева на эти матчи?

– Объективно, если бы я участвовал хотя бы в 80 процентах матчей своей команды, то я бы ждал приглашения в сборную. Но я понимал, что Георгий Кондратьев будет рассматривать игроков, которые имеют постоянную практику, находятся в игровом тонусе. В общем, было понимание, что в данный момент не смогу получить этот вызов.

– Вы быстро адаптировались в новом клубе?

– В принципе, да. На начальном этапе было непросто привыкнуть к требованиям тренера. Да и все-таки новая страна, последние два года я играл в Беларуси и немного отвык от легионерства. Но сейчас уже чувствую себя достаточно комфортно, никаких проблем нет.

– Как у вас появился вариант с «Астаной»?

– На моего агента вышли люди с конкретным предложением, чтобы я стал игроком «Астаны». Переговоры прошли быстро, у меня была цель попасть в амбициозную команду с громким именем и большими целями. У меня были и другие варианты, но предложение «Астаны» перевесило все остальные.

– А вам комфортно жить в столице Казахстана?

– Вот знаете, недавно побывал в Алматы. Старая столица Казахстана такой зеленый город, а Нур-Султан – «каменные джунгли», здесь много жилых комплексов, бизнес-центров. Это такой город для бизнеса, но мне жить здесь комфортно. Достаточно современный цивилизованный город, в котором есть все необходимое для жизни.

– В чемпионате Казахстана большие расстояния между городами. Легко ли переносятся дальние перелеты?

– Никакого дискомфорта не испытываю. Самый дальний перелет был примерно 2,5 часа, и в целом это легче переносится, чем, например, поездка из Минска в Гомель – пять часов в автобусе.

– А если сравнить уровни чемпионатов Беларуси и Казахстана?

– Уровень в Казахстане сейчас выше. У нас в Беларуси очень омолодился чемпионат, идет смена поколений, поэтому немного другие скорости. Плюс, финансовые возможности в Казахстане у клубов гораздо выше, чем в Беларуси. Поэтому здесь больше качественных легионеров, которые предают силы и какой-то красоты этому чемпионату. Поэтому, если брать потенциал игроков, в Казахстане чемпионат сильнее.

Прессбол

7