Главное Маңызды
09 авг. 2022, 18:28
64
Главный тренер «Зриньски» Сергей Якирович прокомментировал ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Конференций против «Тобола», сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 авг. 2022, 16:38
79
Профессиональная футбольная лига Казахстана провела традиционное голосование среди тренеров и капитанов команд Чемпионата Казахстана для определения лучшего футболиста июля сезона 2022 года, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 авг. 2022, 16:22
80
Профессиональная футбольная лига Казахстана для определения лучшего тренера прошедшего месяца провела голосование среди тренеров команд Чемпионата Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 авг. 2022, 10:27
150
Главный тренер «Жетысу» Алмас Кулшинбаев прокомментировал матч пятого тура группового этапа Кубка Казахстана против «Астаны» (2:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт талдыкорганцев:
08 авг. 2022, 18:22
277
Ассистент главного тренера «Каспия» Кирило Нестеренко прокомментировал матч пятого тура группового этапа Кубка Казахстана против «Кызыл-Жара» (3:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу актауцев:

Кирилл Кекер: «Я хочу управлять временем и пространством»

19 июн. 2022, 21:10 | 393
Главный тренер «Кайрата» Кирилл Кекер прокомментировал матч 14-го тура Премьер-лиги против «Мактаарала» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

– Поздравляю всех болельщиков и наш клуб с победой. Для нас это была очень важная победа. Поздравляю игроков с победой – это их заслуга. Я думаю, матч получился зрелищным и интересным. Думаю, все люди, которые пришли на футбол, получили удовольствие.

Единственное, мне хочется сказать всем любителям футбола в Алматы – приходите на стадион и поддерживайте нашу команду. Нам нужна поддержка. Немного грустно, что я увидел полупустой стадион. Хочется увидеть заполненный. Мы будем стараться радовать наших болельщиков. Приходите, пожалуйста.

– Какова атмосфера в раздевалке после ухода Курбана Бердыева? Нет ли упаднического настроения в ожидании того, что летом могут уйти и другие сильные легионеры, помимо Яцека?

– Давайте не будем говорить о том, что было. Думаю, клуб перевернул эту страницу. Будем говорить о том, что будет. Никакого упаднического настроения нету. Мы все работаем на благо клуба и на благо команды. Да, есть трудности, и об этом все знают. Но мы говорим не о них, а о путях их решения. Будем готовиться к следующей игре. Если вы обратили внимание, сегодня был кардинально другой футбол. Мы искали счастье у чужих ворот.

– В команде фактически не осталось полузащитников-разрушителей, после ухода Гуральского. Как можно эту решить эту проблему из внутреннего резерва?

– Что значит у нас не осталось опорников? У нас достаточно большая группа игроков. Если вы имеете в виду уход Яцека – да, это потеря. Есть трудности, но мы двигаемся вперёд и смотрим в будущее. У нас большая группа игроков, которые спокойно могут его заменить. Может, это будет кто-то из игроков, которые у нас есть сейчас или кто-то из «Кайрат-Жастар». Проблем нет. Ребята будут работать на тренировках, и тот, кто будет лучше выглядеть, будет играть.

– То есть эти ребята спокойно могут заменить Яцека Гуральского? Назовите фамилию этого игрока.

– Ещё раз говорю – давайте не будем говорить о том, что было. Теперь у нас есть группа игроков, которые будут получать игровое время. Каждый из них со временем вырастет и будет заменять Яцека. Мы рассчитываем на тех игроков, которые есть у нас в клубе. Сегодня на его позиции играл Рикарду Алвеш. Он может забирать мячи, может отдавать – я не вижу в этом проблемы. Давайте будем говорить о том, что будет, а не о том, что было. Как бы нам этого не хотелось, мы уже это не вернём. 

– Переход на более атакующую схему будет постоянным или же возможно возвращение к схеме с тремя центральными защитниками?

– Это сложный вопрос. Так говорят болельщики или специалисты, но я не могу говорить, играем мы от атаки или от обороны. Я мыслю немного другими категориями. Я хочу управлять временем и пространством. Вопрос – где мы будем это пространство и время давать сопернику, и где мы его будем решать. В любом случае мы хотим сделать какой-то баланс. Переход на другую схему – это условности. Мы отталкиваемся от своих игроков, от своей команды и физического состояния.

– Каково состояние Арсена Буранчиева? Со стороны показалось, что травма действительно серьезная.

– Первое впечатление по тому, что я видел, это что-то серьёзное. Однако, я не знаю, так как не общался с медицинским персоналом. Либо сейчас, либо завтра утром будет обследование.  

– Капитан команды Гуральский ушёл. Насколько я понимаю, капитанская повязка перешла к Рикарду Алвешу?

– На данный момент наш тренерский штаб не определился с капитаном команды. Алвеш был вице-капитаном до этого, и мы решили ничего не менять. Очень важно посмотреть, как команда будет реагировать на какие-то изменения. Сейчас всё новое. 

– А как у Рикарду с русским? Он уверенно общается с партнерами?

– Я не вижу проблем. Он может с ребятами разговаривать и на русском, и на английском. Нас тоже достаточно хорошо понимает. Много лет поиграл в России. У него нет никакого барьера. 

– Вероятен ли уход других легионеров? Вы же как-то разговариваете с руководством на эту тему.

– Понятно, что впереди еврокубки. Но мы смотрим не на них, а на каждый следующий матч. Возможно, кто-то уйдёт. Возможно, кто-то придёт. На данный момент конкретики нет. В нашем наличии есть игроки, которые сегодня играли и готовились. Когда откроется трансферное окно, мы сядем и обсудим с руководством клуба. Много игроков пришло у нас из «Кайрат-Москва». Их тоже нужно интегрировать в команду. 

– Как вам жребий в Лиге Конференций?

– Кроме того, что «Кишварда» – это венгерская команда, занявшая второе место в прошлом сезоне, я ничего не знаю. Мне не интересно, что будет через полтора месяца. Наш тренерский штаб и игроки были сконцентрированы на «Мактаарале». Мы вообще об этом не думаем. Самый важный матч для нас – с «Таразом на выезде. Когда придёт время, мы будем думать о «Кишварде» и собирать какую-то информацию.

– На данный момент из «Кайрат-Москва» пришли пять футболистов. Будут ли другие подписания из этой команды?

– Да, пришло пять игроков, с которыми мы подписали контракты. Скорее всего еще несколько игроков добавятся. Я их хорошо знаю, они знают мои требования. Мне будет легче с ними работать.

– Следите ли вы за воспитанниками «Кайрата», выступающими в других командах чемпионата Казахстана?

– Если говорить о «Мактаарале», сегодня там играл Алиби Тузакбаев – он тоже воспитанник «Кайрата». На замене был Рифат Нурмугамет. Конечно, мы всех ребят знаем, смотрим за ними. Могут они усилить «Кайрат» или не могут – сейчас не могу сказать. У нас нет предметного разговора по ним. Мы сконцентрированы на игроках, которые находятся у нас, а также в «Кайрат-Жастар» и «Кайрат-Москва».

– Как оцениваете нынешнюю форму Артура Шушеначева? В этом сезоне ему тяжелее даются голы.

– Поверьте мне – Артур будет забивать. Пройдет чуть-чуть времени, и он будет забивать. Для меня он очень квалифицированный и хороший футболист. Я не вижу проблем. Да, может быть, ему что-то давалось с трудом, но не хочу об этом говорить. Сегодня у него было достаточно моментов, где он мог забить. Не получилось, так бывает. Значит, в следующей игре забьёт.

Арман Джаксыгулов

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Ақтөбе 15 22-17 29
2 Астана 15 33-16 27
3 Ордабасы 15 25-15 26
4 Тобыл 15 25-19 25
5 Тараз 15 18-13 23
6 Қайрат 15 15-17 23
7 Каспий 15 16-19 22
8 Атырау 15 17-15 21
9 Шахтер 15 24-22 20
10 Ақсу 15 14-23 17
11 Тұран 14 11-14 16
12 Қызыл-Жар 15 15-20 15
13 Ақжайық 14 5-14 12
14 Мақтаарал 15 11-27 10
Футболист недели Апта үздігі
Абылайхан Жұмабек
Абылайхан Жұмабек
Абылайхан Жұмабек
Нападающий Шабуылшы
9
Поиск по сайту
Наверх