Главное Маңызды
01 дек. 2022, 20:55
397
Защитник «Жениса» Баламырза Алиев в интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал о том, как пришла идея записывать футбольные видео в TikTok, об уходе из «Тараза» и серьезной травме, а также назвал свою главную цель.
30 нояб. 2022, 13:52
486
«Астананың» бұрынғы бас директоры Тастанбек Есентаев Facebook парақшасында Қазақстан Республикасының Президенті Қасым-Жомарт Тоқаевқа жүгінді, деп хабарлайды KazFootball.kz порталы.
29 нояб. 2022, 14:52
466
Как стало известно корреспонденту KazFootball.kz, Михаил Гурман может стать генеральным директором талдыкорганского «Жетысу».
29 нояб. 2022, 14:06
625
Как стало известно корреспонденту KazFootball.kz, Аскар Абильдаев может стать руководителем карагандинского «Шахтера».
27 нояб. 2022, 10:18
507
Главный тренер АФК «Кайрат» Кака после матча с португальской «Бенфикой» (1:2) на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Владислав Васильев: «Попробовать себя в Европе? Если будут какие-то варианты, то почему бы и нет?»

17 авг. 2022, 12:47 | 681
Полузащитник Национальной сборной Казахстана и «Тобола» Владислав Васильев в эксклюзивном интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал о еврокубковых матчах с «Ференцварошем», «Линкольн Ред Импс» и «Зриньски», дал оценку нынешнему формату Кубка Казахстана, поделился своим мнением об уровне Премьер-лиги, заявил о желании попробовать себя в Европе, а также прокомментировал предстоящие игры в Лиге Наций УЕФА.

– В первую очередь, расскажи про матчи с «Ференцварошем», «Линкольн Ред Импс», «Зриньски». Какая разница в уровнях между этими соперниками?

– Конечно, «Ференцварош» был одной из самых сильных команд в первом квалификационном раунде Лиги Чемпионов. Тяжело было с ними на выезде играть. Там очень индивидуально сильные игроки. Они больше 10 миллионов потратили на трансферы. Поэтому очень тяжело было с ними. Дальше попали на «Линкольн Ред Импс». Мы уровнем сильнее и должны были проходить. В итоге мы и прошли. Потом был «Зриньски». Я считаю, что мы тоже сильнее их по уровню. Играли мы тоже лучше. Где-то какой-то футбольный не фарт был.

– То есть считаешь, что «Тобол» вполне мог проходить «Зриньски»?

– Да, до раунда плей-офф мы должны были доходить. Это сто процентов!

– При Александре Москаленко ты играл слева в защите. Насколько было комфортно играть на этой позиции? А уже после прихода Милана Милановича ты вернулся на свою позицию и начал играть атакующего полузащитника и левого вингера.

– Сложностей не возникало. Поначалу просто было чуть непривычно. Но, до этого в 2019 и 2020 годах бывало, что уже играл на позиции левого защитника. Поэтому привык быстро и было нормально. Теперь вот возвращают на свою позицию – центрального полузащитника.

– Сейчас также актуальная тема – это Кубок Казахстана. Как ты оцениваешь формат турнира с групповым этапом? Не считаешь, что командам, выступающим в еврокубках это пошло больше в минус, чем в плюс?

– Да, тяжело нам было. У нас были долгие перелёты. И мы просто никак не могли физически... На пару игр прилетали, через два дня была уже игра. По крайней мере, нам это давалось тяжело. Ну и командам, которые участвовали в еврокубках. Было тяжело играть с боевыми составами и в кубке, и в еврокубках. Потому что был риск травм после долгих перелётов. Поэтому командам, игравшим в еврокубках – этот формат был тяжелым. А так, интересно. Игр много, а пауз меньше.

– Если сравнить нынешний и прошлый формат турнира. Какой тебе больше нравится?

– Старый формат, конечно, более удобный. 

– Спустя полтора месяца возвращается Премьер-лига. Как ты считаешь, насколько этот перерыв на Кубок может повлиять на чемпионскую гонку? Учитывая то, что в этом году претендентов на золото куда больше, чем в прошлых сезонах.

– Хоть пауза в чемпионате и была, но всё равно все команды играли. Никто не застаивался.

– Насколько сложно было перестроиться в моральном плане?

– Так же, как и всем. Мы вроде нормально перестроились. Готовимся к домашней игре с «Таразом». Время было подготовиться.

– В целом, насколько команда изменилась после ухода Александра Москаленко и прихода на его место Милана Милановича? Чем отличается футбол, который исповедуют эти специалисты?

– Поменяли схему, стало больше игроков в атаке. Теперь играем в более атакующий футбол. Как бы и до этого старались играть в атаку, но сейчас у нас более атакующий футбол. Играем в четыре защитника и на одного игрока в атаке теперь больше.

– Насколько чемпионат Казахстана поменялся по сравнению с тем периодом, когда ты ещё выступал тут до перехода в Беларусь? Следил ли в целом за Премьер-лигой?

– Конечно, следил. Думаю, раньше уровень чемпионата был сильнее. За счёт той же «Астаны», которая 5-6 сезонов в одну калитку выигрывала чемпионат. Были сильные легионеры. Сейчас у них уже нет таких возможностей.

Зато теперь появился «Тобол» – хорошая команда. Спасибо руководству региона, которые столько всего делают для Костаная. К примеру, до этого я вообще не видел этот манеж, который был построен недавно. Конечно, это очень полезно для футболистов. Хотелось бы, чтобы такие манежи были во всех городах Казахстана. Потому что это удобно. Тем более когда начнётся зима, тяжело будет играть под открытым небом.

– Почему «Энергетик-БГУ» отправил тебя в аренду в «Андижан», хотя ты был одним из лидеров. Это решение было для тебя спонтанным или осознанным?

– Нет, мы до этого разговаривали. Поэтому ничего спонтанного не было. Знакомый тренер, поэтому решил попробовать.

– Почему не получилось заиграть в «Андижане», насколько там жизнь отличается от Беларуси и Казахстана? Как оценишь уровень чемпионата, инфраструктуру?

– Там хорошие поля. Везде они натуральные. Почему не получилось заиграть? Не знаю. Задумывался и сам не мог ответить на этот вопрос. Может не получилось с адаптацией. Там очень жарко, климат другой.

– Есть ли цель вновь попробовать себя за рубежом?

– Конечно, есть такая цель. Всегда есть цель – постараться уехать куда-нибудь в Европу. Доиграем сезон. Сейчас я восстановился от травмы, руку сломал до этого.

– Но сейчас уже готов к тренировкам?

– Да, уже тренируюсь. И тренировался до этого. Просто сейчас уже рука не беспокоит. Поэтому будем по окончанию сезона смотреть. Если будут какие-то варианты, то почему бы и нет?

– Впереди ключевые матчи Национальной сборной Казахстана в Лиге Наций УЕФА против Беларуси и Азербайджана. Наверняка у тебя есть знакомые ребята в составе белорусов. Кого стоит опасаться? Какие ожидания в целом?

– Ожидания самые большие. Ответственные игры будут, что с Беларусью, что с Азербайджаном. Как говорится, всё в наших ногах. Надо будет побеждать, дальше творить историю – выходить в этот полуфинал Лиги Наций. Кого стоит опасаться? Да, я многих ребят знаю, все хорошие. Сейчас у них омоложение состава идёт. Стоит опасаться Макса Эбонга, Артёма Концевого. Это пока самые главные силы в их команде.

– В заключении. Какие цели на оставшуюся часть сезона?

– Чемпионство. Выиграть чемпионство и защитить титул. Больше никаких целей.

Данияр Ахметов

Фото: ФК «Тобол», ФК «Энергетик-БГУ»

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 26 65-24 53
2 Ақтөбе 26 43-28 52
3 Тобыл 26 46-33 47
4 Қайрат 26 34-36 42
5 Ордабасы 26 36-39 38
6 Ақсу 26 32-37 36
7 Шахтер 26 34-35 32
8 Мақтаарал 26 28-38 31
9 Каспий 26 26-42 31
10 Қызыл-Жар 26 33-32 30
11 Атырау 26 30-39 29
12 Тараз 26 27-29 28
13 Тұран 26 25-35 28
14 Ақжайық 26 19-31 25
Поиск по сайту
Наверх