Главное Маңызды
04 февр. 2023, 19:52
206
KazFootball.kz в преддверии старта нового сезона предлагает Вашему вниманию рейтинг самых титулованных тренеров в официальных турнирах Казахстана.
03 февр. 2023, 12:33
281
Старший тренер молодежной сборной Казахстана U-21 Кайрат Нурдаулетов прокомментировал итоги жеребьевки отборочного этапа Чемпионата Европы-2025, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на КФФ.
03 февр. 2023, 11:15
342
Главный тренер «Актобе» Андрей Карпович прокомментировал вторые учебно-тренировочные сборы команды, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
02 февр. 2023, 18:45
307
Главный тренер костанайского «Тобола» Милич Чурчич прокомментировал товарищеский матч в рамках учебно-тренировочных сборов против «Динамо-Тбилиси» (2:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.
02 февр. 2023, 11:42
607
Как стало известно корреспонденту KazFootball.kz, полузащитник сборной Казахстана Аслан Дарабаев перейдет в костанайский «Тобол».

Кака: «Это надо пережить, продолжать работать, быть честным и идти дальше»

27 нояб. 2022, 10:18 | 698
Главный тренер АФК «Кайрат» Кака после матча с португальской «Бенфикой» (1:2) на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

– В первую очередь хотел извиниться перед болельщиками «Кайрата». Они увидели очень интригующую группу. Некоторые болельщики думали, что «Кайрат» и «Бенфика» выиграют по два раза, и что они придут только на последний матч, между ними. Получилось совсем наоборот. Еще раз хотел бы извиниться перед болельщиками, что второй год подряд не попадаем в Финал четырех. Мы сейчас поговорили, мы будем анализировать, какие у нас ошибки, каков план дальнейших действий, чтобы вернуть тот «Кайрат», который все любят.

– Можете уточнить последнюю фразу? Анализировать, планировать… К чему пришли с руководством, что будете продолжать работать, вместе?

 У меня контракт заканчивается только 31 мая. Я буду преданно работать до последнего дня, пока я здесь. Это будет 31 мая или еще два – три года? Я сегодня начинаю думать, как сделать «Кайрат» сильнее. Даже если президент клуба решит, что я должен уйти или же если он просит моей помощи, буду делать. Буду делать, чтобы «Кайрат» выиграл максимально. 

– Что происходило в игре с «Бенфикой»? Сценарий был похож на игру с «Хрудимом». Это опять угловой, опять нехватка концентрации. Мы очень плохо разыгрываем пятого полевого, опять дарим мяч сопернику, который вновь забивает в пустые ворота. В большинстве у нас ничего не вяжется.  

– Сегодня первая ошибка была моя, что выпустил вместо Эдсона Оразова. Биржан у нас хорошо разыгрывает, мы с ним работаем. Думал выпустит Эдсона, для не стандартных решений, но Биржан имел очень много моментов, и не забивал. В итоге мое решение, привело к пропущенному голу. Действительно, после этого момента мы уже не могли играть, не было настроения. Поэтому, будем дальше анализировать.

– Господин Кака, вы покорили казахстанских болельщиков и казахстанский футзал, своей открытостью, фантастическим отношением. Но, чем вам нравится казахстанский футзал, где есть по факту одна команда. Где одну команду могут по факту закрыть за несколько месяцев. Какие есть поводы, чтобы продолжать здесь работать? Выкладываться, как вы это делаете?

 За четыре года, как я сюда приехал, вы сами заметили прогресс в казахстанском футзале? Если, да, то уже хорошо. Я хочу видеть прогресс, куда я пришел. Я и буду работать над этим. Казахстан дает мне возможность помогать развивать футзал, местных игроков, чемпионат. Делать футзал популярным. Не меня делать популярным, а через мою популярность, делать футзал популярным. Делать мастер-классы для детей, которые только мечтают со мной сфотографироваться. Очень много детей со мной тренировались. Думаю, что, если есть хоть мой маленький вклад, это хорошо. Я понимаю, что тренирую топовую мировую команду, тренирую одну из сильных, сборных мира. Получил очень много славы. И я должен дать обратный ответ. Не только получить. Сейчас очень много негативных комментариев. Да, люди имеют право. Но я очень горжусь, когда пишут такие комментарии: «Кака – лучший, Кака – это …». На улицах со мной хотят сфотографироваться. Да, я получаю удовольствие. Но я знаю, что есть другая сторона жизни, когда ты проигрываешь. Поэтому, я никогда не летал в облаках. У меня всегда ноги на земле, потому что в жизни есть верх и низ. Сейчас – низ. Это надо пережить, продолжать работать, быть честным и идти дальше.

– Вы сказали, что у вас контракт заканчивается в конце мая. У нас всё решает президент клуба. Клуб, есть клуб. Но вы же тренер сборной Казахстана. А у сборной большие планы. Впереди Чемпионат мира – 2024. Как вопрос контрактный может решаться? «Кайрат» и сборная у нас всё близко.

 Это шахматный вопрос (смеется). Отсюда туда, или здесь. Или выбирать – здесь довольны работой в сборной, но недовольны игрой в «Кайрате». Скажу вам, мы сядем с президентом Ассоциации, Федерации, клуба, с людьми, которые близки к футзалу Казахстана и решим, что лучше для футзала Казахстана, в общем. Мы не может думать только о «Кайрате» или только о сборной. Это будет нелегкий вопрос. Но это, в скором времени будем обсуждать.

– Сегодня много играли казахстанцев и коренных и с паспортом, очень много. Многие бразильцы сидели. Они намного меньше играли в первых играх. Это было сделано, чтобы как-то дух казахстанский поднять?

 Нет, вы не ждите, чтобы я облизывал Казахстан или сделал что-то ради политики, чтобы меня любили. Нет, если они играли сегодня, то потому, что заслужили. Иногда я ошибаюсь, один игрок должен играть, я его не выпускаю. Другой игрок играет плохо, но продолжаю в него верить. Так бывает. Меня закидывают плохими комментариями, и чтобы заработать очки, что играют казахи, чтобы болельщики любили меня, это мне вообще не надо. В конце хотел бы еще раз извиниться, чтобы у вас, у всех была бы улыбка на лице, но не из-за вопросов, а действительно за результат. Но не получилось, будем работать дальше, спасибо.

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 26 65-24 53
2 Ақтөбе 26 43-28 52
3 Тобыл 26 46-33 47
4 Қайрат 26 34-36 42
5 Ордабасы 26 36-39 38
6 Ақсу 26 32-37 36
7 Шахтер 26 34-35 32
8 Мақтаарал 26 28-38 31
9 Каспий 26 26-42 31
10 Қызыл-Жар 26 33-32 30
11 Атырау 26 30-39 29
12 Тараз 26 27-29 28
13 Тұран 26 25-35 28
14 Ақжайық 26 19-31 25
Поиск по сайту
Наверх