858
632

Миодраг Радулович: "Казахстан прогрессирует с каждым днём"

11 окт. 2016, 02:00 | 1806
Несколько дней назад национальная сборная Казахстана уступила сборной Черногории 0:5. Прокомментировать данный матч корреспондент KazFootball.kz попросил черногорского специалиста Миодрага Радуловича, известного по работе в «Атырау», ныне являющегося главным тренером сборной Ливана.

- Миодраг, перед матчем сборных Черногории и Казахстана вы дали большое интервью черногорским СМИ. Что их интересовало?

- Да, перед матчем я дал большое интервью. Черногорских СМИ интересовал уровень футбола в Казахстане, как я себя там чувствовал, какой уровень игроков, инфраструктура, всё их интересовало. Я сказал, что эта страна прогрессирует с каждым днем, что есть хорошие, талантливые игроки. Очень хорошая сборная, которая сыграла 2:2 с Польшей, и сказал, что Черногория будет нелегко с ними. Черногорская команда сделала очень хороший анализ по каждому игроку. Знаю, что Джудович ездил на матч с Польшей, и они были хорошо подготовлены к игре.

- Вы уже третий год работаете в Азии. Следите ли за казахстанским футболом?

- Да, я работаю, третий год в Азии, но у меня там остались хорошие товарищи. Я слежу за казахским футболом и знаю, когда я еще работал в Казахстане «Шахтёр» играл в групповом раунде Лиги Европы, «Астана» последние два года играет в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Это все факты, которые говорят за футбол Казахстана.

- Смотрели ли матч сборных Черногории и Казахстана?

- Да, смотрел. Думаю, был плохой день. Я очень уважаю эту команду, тренера Байсуфинова, с которым познакомился когда работал в «Атырау». Он себя хорошо проявил в «Иртыше». Думаю, следующая игра сложится лучше, намного лучше.

- Что скажете, хозяева мощно провели игру, или же гости провалили игру?

- Черногорская команда и игроки очень хорошо и серьезно подготовились. Качество игроков выше. Йоветич играет в «Интере», Савич в «Атлетико», Бечирай в московском «Динамо». Это был плохой день у команды Казахстана, а сборной Черногории всё получилось.

- Какие перспективы видите у сборной Казахстана?

- На мой взгляд, хорошие перспективы, потому что есть очень сильный чемпионат, очень сильные игроки и хорошие тренеры. Только, думаю надо сделать лучшую селекцию. Мне было непонятно, почему не было в сборной Щеткина, Абдулина, с которыми работал в «Атырау». Есть в Казахстане качественные игроки, однако некоторых я не увидел на поле.

- Какие у вас планы на будущее? Предложений от казахских клубов не поступает?

- Честно сказать, когда я приехал в «Атырау», болельщики знают, что клуб был с большими долгами, и мы не могли пригласить сильных игроков, но мы показали хороший футбол, заняли 8-е место, хорошо себя проявили, с игрой у нас не было проблем. У меня есть желание еще раз приехать в Казахстан, и поработать с командой, которая борется за чемпионство или за медали. Я выигрывал с «Будучностью» чемпионство, третье место в Кувейте, с молодежкой добились хорошего результата. Хочется работать с командами, которые что-то хотят выиграть. Приглашение было, но сейчас у меня действующий контракт со сборной Ливана, у нас хорошие шансы выиграть чемпионат Азии. Предложение было, и я надеюсь, что в будущем еще поступят, и я поработаю в Казахстане. Хотел бы поприветствовать всех игроков, тренеров, друзей из «Атырау», пожелать удачи, а также пожелать удачи сборной Казахстана в предстоящих играх.  Если есть возможность можно сыграть товарищеский матч между Казахстаном и Ливаном.

Думан БАЛЫКБАЕВ

7