Главное Маңызды
26 мая 16:46
16
Информационный футбольный портал KazFootball.kz объявляет новый конкурс среди девушек, победительница которой получит 100 000 тенге.
26 мая 11:18
42
Экс-защитник сборной Казахстана Александр Кучма в интервью официальному сайту Федерации футбола Казахстана делится воспоминаниями об игре с Данией в 2005 году (1:2 - прим.), в которой ему удалось отличиться забитым голом и своими мыслями о предстоящем поединке между двумя национальными командами в предстоящем матче 10 июня в Алматы, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
26 мая 08:50
287
36-летний воспитанник уральского футбола, полузащитник "Иртыша" Нурбол Жумаскалиев стал первым футболистом, сыгравшим 500 матчей в Премьер-лиге Казахстана. Опытнейший футболист в интервью корреспонденту KazFootball.kz вспоминает о поездках на автобусах, о футболистах, которые могут перебить его рекорд, а также о претендентах на медали нынешнего чемпионата.
25 мая 17:10
250
Экс-нападающий "Краснодара" и одноклубник Андрея Аршавина по "Кайрату" Жерар Гоу близок к переходу в китайский клуб "Бэйцзин Энтерпрайзес", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на "Спорт-Экспресс".
25 мая 15:30
177
Новым главным тренером кокшетауского ''Окжетпеса'' назначен украинский специалист Виктор Пасулько, сообщает корреспондент KazFootball.kz. 

Сергей Скорых: "Честно говоря, не узнал "Жетысу"

23 окт., 22:50
Полузащитник карагандинского «Шахтёра» Сергей Скорых прокомментировал разгромную победу над «Жетысу» (4:1), а также рассказал о гарантированном месте в Премьер-лиге и эмоциях всего сезона, пишет корреспондент портала KazFootball.kz:

— Счет по игре. Думаю, даже мы должны были забивать больше. Обидно, конечно, пропустить на последних минутах. Видимо, почувствовали уже, что мы выиграем и где-то потеряли концентрацию. Может быть, для ребят из «Жетысу» погодные условия повлияли, но, честно говоря, не узнал их. Они играют обычно другой футбол, видимо, что повлияло то, что пошёл снег и поле такое было. Насколько смогли его, настолько и подготовили. Тяжело было: где-то лёд, где-то грязь. Думаю, это сыграло свою роль… Но, в любом случае, заключительная игра была перед своими болельщиками. Настрой был запредельный, это каждый подтвердит, кто смотрел игру. И мы еще до этого проиграли «Тоболу», я ещё пенальти не забил… (улыбается). Так что выкладывались не на сто, а двести процентов. Тем более, эта игра была не на три, и не на шесть очков, а на пребывание в Премьер-лиге.

— Можно вас поздравлять с гарантированным местом в Премьер-лиге?

На данный момент, конечно, да. Теперь нужно только занять место выше, если это возможно.

— Учитывая погоду, команды находились в равных условиях?

— Думаю, что люди все одинаковые, так что мы находились в одинаковых условиях. Тут больше решала самоотдача на игру, мы играли дома и заключительную игру не имели права проигрывать или играть вничью. Мы должны были показать не просто футбол, а забитые голы и чтобы игра запомнилась болельщикам. Думаю, этот план выполнили.

— Сергей, вот вы вместе с командой прошли весь сезон, через успех и поражения. В целом, как думаете, он сложился?

— Знаете, наверное, сезон можно разделить на две части… Два тренера, у каждого своя философия. Йозеф — хороший тренер, нет разговоров. Но, была такая череда игр, что нам просто фатально не везло. Мы не забивали пенальти, были моменты, штанги, но мы не забивали. Вы сами всё видите. Сейчас пришёл новый тренер и он, наверное, вселил в нас уверенность, что мы можем и что мы хорошие футболисты. Ну, надеюсь, в это верить, что хорошие (смеётся). Ошибки, поражения — да, бывает. Но, надо сфокусироваться на главном, на том, что мы можем сделать сейчас, на что мы можем повлиять. В плане психологии и всплеска эмоций — это принесло плюсы, огромные, я думаю. Если судить об этом по нашим результатам. Думаю, мы играли довольно-таки неплохо, был зрелищный футбол. И сколько мы очков привезли с выезда и стали забивать. Это не умоляет достоинств Йозефа, он тоже отличный специалист. Были и футболисты хорошие, но не прижились у нас в Казахстане. Но это бывает, никакой легионер не застрахован от этого.

— А для себя лично, что решили? Остаетесь в Караганде?

— Ой, вот этого не могу еще пока сказать, если честно. Разговоры ведутся и, когда будет контракт, тогда и можно будет говорить результат.

Багыжан АБУОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 13 26-8 30
2 Ордабасы 14 20-14 26
3 Қайрат 14 30-16 25
4 Тобыл 14 19-9 24
5 Ертіс 14 19-16 21
6 Қайсар 13 12-14 18
7 Ақжайық 13 12-20 13
8 Атырау 12 14-17 11
9 Оқжетпес 12 11-22 11
10 Тараз 13 9-22 10
11 Шахтер 12 12-19 9
12 Ақтөбе 12 11-18 9
Футболист недели Апта үздігі
Алексей Щеткин
Алексей Щеткин
Нападающий Шабуылшы
99
Поиск по сайту