Главное Маңызды
17 июн. 2024, 11:27
45
Главный тренер «Астаны» Григорий Бабаян прокомментировал матч 11-го тура Премьер-лиги против «Ордабасы» (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
17 июн. 2024, 11:02
54
Председатель Наблюдательного совета «Кайрата» Кайрат Боранбаев в интервью YouTube-каналу ArchiBall рассказал об интересе топ-клубов к казахстанцам и несостоявшемся приходе Станислава Черчесова в клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
16 июн. 2024, 22:58
165
Главный тренер «Ордабасы» Александр Седнев прокомментировал матч 11-го тура Премьер-лиги против «Астаны» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL:
16 июн. 2024, 11:44
209
Главный тренер «Кайрата» Александр Кержаков подвел итоги матча 11-го тура Премьер-лиги с «Тоболом» (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
16 июн. 2024, 10:07
232
Исполняющий обязанности главного тренера костанайского «Тобола» Нурбол Жумаскалиев подвел итоги матча 11-го тура Премьер-лиги с «Кайратом» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:

Игорь Пластун: «Украинцам в теннисе приходится встречаться с россиянами, думаю, что спустя годы все это будет и в футболе»

13 февр. 2024, 18:57 | 547
33-летний украинский защитник Игорь Пластун в подробностях рассказал о своём переходе из болгарского «Лудогорца» в шымкентский «Ордабасы», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Ukrfootball».

– Игорь, поздравляем вас с переходом в «Ордабасы». Какие первые впечатления от нового клуба?

– Спасибо. Все хорошо, впечатления положительные. Когда ты переходишь в новую команду – это всегда выход из зоны комфорта. 

Вчера был мой первый день в клубе, который прошел очень насыщенно. Со всеми людьми нужно было поговорить и уделить время. Через день устал. Сегодня хорошо поспал и уже начинаю жить по расписанию новой команды.

– На какой срок вы подписали соглашение?

– На один сезон.

– Как сложился трансфер в «Ордабасы»?

– Последние месяцы я фактически отсутствовал в «Лудогорце» по причинам, о которых уже не хочу говорить. Это история. У меня соглашение было рассчитано до лета, но мои агенты Сергей Серебренников и Вадим Шаблий, с которыми я сотрудничаю уже почти десять лет, искали варианты. И вот «Ордабасы» проявили инициативу подписать меня.

Для меня всегда при выборе клуба на первом месте стояла спортивная составляющая. Эта команда стала чемпионом своей страны и будет выступать в квалификации Лиги Чемпионов. Конечно, этот вариант меня привлёк, и я сразу согласился. Дальше уже была работа агентов и все решилось через день-два.

– Украинские клубы проявляли к вам интерес?

– Нет, из Украины я не получал никакого предложения.

– Присутствие в команде ваших земляков Артема Беседина и Евгения Макаренко стало дополнительным фактором в пользу «Ордабасы»?

– Это всегда будет бонусом. В команде есть ребята, которые тебя всегда поддержат. Хотя в коммуникации вообще нет никаких проблем. У «Ордабасы» – хороший коллектив.

– С нашими ребятами совещались перед переходом?

– На самом деле, нет. Потому что все решалось очень быстро, и у меня банально не было времени на это. Уже когда я расторг контракт с «Лудогорцем», связался с Макаренко и мы немного пообщались. Он в двух словах рассказал, что к чему.

– Какую роль вам отводят в команде?

– Футболистов моего возраста подписывают для игры в основном составе, чтобы сразу усилить команду и получить результат. Дальше все уже зависит от твоей работы.

– Главным тренером «Ордабасы» является белорус Александр Седнев. В штабе, если верить Трансфермаркту, присутствует и российский специалист. Также в команде играет нападающий из Беларуси. Вы учитывали это перед трансфером?

– В штабе есть и украинские специалисты. Седнев раньше много работал с украинскими футболистами. Я уже разговаривал с ним. Он очень хорошо отзывается обо всех украинцах, с которыми он пересекался. Я пока плохо знаком с составом «Ордабасы». В первый день увидел, что в команде много местных футболистов.

Полагаю, если ты сейчас на своем жизненном пути видишь россиянина, то не нужно ужасаться. Надо продолжать жить своей жизнью. Пусть нас ужасаются все.

– А перед трансфером вообще тема политики с тренером или менеджментом поднималась?

– Нет, эту тему мы не затрагивали. Вчера у «Ордабасы» был запланирован спарринг с российским клубом «Факел», но без нас. Тренеры и менеджеры понимают, почему мы украинцы играть не будем.

Украинцам в спорте приходится встречаться с россиянами. Часто подобное можно увидеть, например, в теннисе. Они играют. Жизнь продолжается. Думаю, что спустя годы все это будет и в футболе. Возможно, команды не будут играть между собой, а игроки 100% будут пересекаться между собой.

– То есть вам большое присутствие в чемпионате Казахстана белорусских и российских игроков не станет проблемой?

– Я не знаю составы других команд, много ли здесь россиян (представительство российских легионеров в чемпионате Казахстана является вторым по количеству после белорусских – 16 и 19 игроков соответственно, – прим. Д.В.). Я всегда смотрю только на себя.

– Какие ваши личные цели на сезон?

– Поскорее притереться к команде и стать здесь своим. Хочу, чтобы «Ордабасы» играл в хороший футбол и побеждал. Для меня это главное.

Ukrfootball

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Ақтөбе 10 17-8 19
2 Ордабасы 10 15-6 19
3 Қайрат 11 13-10 18
4 Елимай 10 13-11 17
5 Атырау 10 10-5 16
6 Тобыл 10 12-9 15
7 Жетісу 10 10-11 15
8 Қайсар 10 8-11 13
9 Астана 10 10-8 12
10 Қызылжар 10 10-9 10
11 Туран 10 6-11 8
12 Женис 11 6-18 8
13 Шахтер 10 5-18 7
Футболист недели Апта үздігі
Нұралы Әліп
Нұралы Әліп
Нұралы Әліп
Нұралы Әліп
Защитник Қорғаушы
28
Поиск по сайту
Наверх