08 мая 2024, 21:53
14
Главный тренер «Тобола» Милич Чурчич прокомментировал матч 1/4 финала Кубка Казахстана против столичной «Астаны» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальную пресс-службу клуба:
08 мая 2024, 21:24
37
Главный тренер «Астаны» Григорий Бабаян прокомментировал матч 1/4 финала Кубка Казахстана против костанайского «Тобола» (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальную пресс-службу клуба:
08 мая 2024, 19:30
1057
KazFootball.kz представляет Вашему вниманию итоги матчей пятого тура Второй лиги сезона-2024.
08 мая 2024, 16:05
66
Капитан «Астаны» Абзал Бейсебеков стал первым футболистом в истории столичного клуба, которому удалось провести 400 матчей за команду, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу столичных.
08 мая 2024, 15:10
7088
Определились корзины для жеребьевки группового этапа Чемпионата мира по футзалу, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Магомед Адиев: «И мы, и наш соперник будем искать счастья у чужих ворот»

21 мар. 2024, 10:18 | 538
Главный тренер Национальной сборной Казахстана Магомед Адиев прокомментировал предстоящий матч плей-офф Лиги Наций против Греции, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

– Физическая готовность – понятно: у нас чемпионат только начался. А все ли готовы морально?

– Вы правильно сказали, мы поработали – где-то над функциональным состоянием, и в разговоре с ребятами. Все ребята понимают цену завтрашнего вечера, поэтому чересчур их речами большими давить я не вижу смысла. Наоборот в этом плане, наверное, даже по сравнению с игрой в Словении, которая для нас тоже была важна, я так немного видоизменил... Скажу, стараюсь реже на глаза им попадаться (смеется), чтобы не создавать лишнего давления. Они сами всё прекрасно понимают.

– Несколько игроков держат пост – насколько я знаю, и Бактиер тоже. С этой точки зрения были ли внесены какие-то корректировки в плане подготовки и как себя чувствуют игроки на данный момент?

– Да, я поздравляю всех мусульман с нашим великим постом. Пусть Всевышний примет все наши благие деяния, все наши молитвы. Что касается этого, то у меня есть определенный опыт – я работал с командой, где футболисты держали пост. Определенные корректировки мы делали: это касалось именно подготовительной части в Дубае. Мы подстраивали наш тренировочный процесс, чтобы ребята после тренировки могли и воду пить, и сразу ужинать. Так что опыт у тренерского штаба есть в этом плане.

– Будете ли вы играть в глубокой обороне? И, если вы пропустите гол в начале, как вы будете потом строить игру?

– Всё надо рассказать? (смеется). Что касается игры, то мой коллега, тренер вашей сборной, сказал, что очень хорошо знает нашу команду. Тогда у него есть понимание, что мы ни в одной игре в оборону глубоко не играли. Глубокая оборона себя немного исчерпала в современном футболе. Поэтому мы даже с датчанами – ни дома, ни на выезде – не прижимались. Понятно, есть определенные фазы игры, где соперник лучше действует, активнее – где-то приходится чуть ниже садиться. Но, априори, мы этого не делаем и не собираемся этого делать. Мы понимаем, завтрашний вечер очень прекрасен, но после матча будет определенное разочарование у какой-либо сборной... И ничья, как говорится, в завтрашней игре – ее не будет. Поэтому и мы, и наш соперник будем искать счастья у чужих ворот. Мы, как всегда, попытаемся и приложим к этому усилия, чтобы быть сбалансированными – что в защите, что в наших атакующих действиях.

Пенальти? Я все-таки не сторонник того, чтобы футболисты отрабатывали пенальти. Я на своей шкуре это знаю. Я в своих клубах довольно часто бил пенальти – и забивал, и не забивал. Если на тренировках мог забить... Это просто игра, это психология – кто как справляется с этими нервами. Поэтому бить их на тренировках и в игре – это совершенно разные вещи. Но, в любом случае, здесь у нас есть понимание, кто у нас исполнители, если до этого дойдет. Но, даже зная этот круг исполнителей, по своему опыту я у ребят всегда спрашиваю, в какой он усталости, готов он или нет... Здесь важно прочувствовать этот момент, кто возьмет на себя ответственность. Что касается вратарской линии, то в этом плане.

– На этот матч выкуплены все билеты – будет полный стадион. Как вы считаете, будет ли это являться преимуществом для сборной Греции, что у них будет большая поддержка?

– Это хорошо, что будет полный стадион – это плюс для обеих команд. Было бы намного хуже, если бы людей не было. Будет ли для нас это проблемой? Если для нас это будет проблемой, то вообще не надо было сюда приезжать. Или, если приехали, в номерах сидеть, если мы боимся стадионов и переполненных трибун. Абсолютно нет. Мы привыкли на «Астана-Арене» играть с поддержкой, где тоже заполняют трибуны. Здесь я не вижу проблемы. Наоборот, я считаю, что это украсит футбол.

1 Тобыл 6 10-5 12
2 Ақтөбе 6 12-6 11