Главное Маңызды
23 мая 2024, 10:54
143
Шымкентский «Ордабасы» выступил с официальным представлением нового президента, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.
22 мая 2024, 21:00
1240
KazFootball.kz представляет Вашему вниманию итоги матчей седьмого тура Второй лиги сезона-2024.
22 мая 2024, 18:03
346
38-летний греческий специалист Акис Вавалис официально возглавил столичный «Женис», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.
21 мая 2024, 14:08
693
Президент Казахстанской федерации футбола Адлет Барменкулов выступил с заявлением о критике казахстанских судей, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальную пресс-службу КФФ:
21 мая 2024, 10:42
464
Главный тренер «Жетысу» Кайрат Нурдаулетов прокомментировал матч девятого тура Премьер-лиги против «Кызылжара» (0:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальную пресс-службу клуба.

Евгений Березкин: «В «Кызылжаре» все ставят для себя большие задачи»

10 апр. 2024, 21:45 | 600
Белорусский полузащитник петропавловского «Кызылжара» Евгений Березкин рассказал о старте сезона и о жизни в Петропавловске, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Betnews».

– Вы классно начали сезон – 3+1 в 4 матчах чемпионата Казахстана. Откуда такая прыть?

– Рад, что удается забивать голы и ассистировать партнерам, а самое главное – побеждать и набирать очки. Тренеры и ребята верят в меня – это также подталкивает показывать хорошую игру. Дай бог продолжать в том же духе. Но, повторюсь, самое главное – три очка для команды и положительный результат.

– В вашем активе победные мячи в матчах с «Кайсаром» и «Женисом». Кызылординцам вы положили даже два. Как это было?

– Первый гол «Кайсару» – замкнул дальнюю штангу после подачи со штрафного. Второй – вбежал в штрафную на позицию нападающего, и мяч прилетел как раз в ту зону. В матче с «Женисом» отличился в доигровке «стандарта». Был угловой, соперник вынес мяч, мы подобрали, пошла еще одна подача, и я вновь оказался в штрафной. Подобрал мяч после нашего «чирка» и удачно попал.

– Вы прямо вездесущий :) К тому же вы теперь и капитан «Кызылжара». Как проходили выборы, и как чувствуете себя в этой роли?

– Это решение главного тренера. Я благодарен за оказанное им доверие. Новый опыт для меня, большая ответственность. Но я готов к этому – хочется быть лидером на футбольном поле и за его пределами. Также спасибо ребятам за помощь и доверие.

– Какая задача стоит перед вашей командой?

– Внутри коллектива все ставят для себя большие задачи. Тренер и его помощники мотивируют на успех в каждой игре, будь то чемпионат, Кубок или товарищеский матч. Идем шаг за шагом, много тренируемся. Хочется верить, в этом году получится чего-то достигнуть.

– По сравнению с прошлым годом вы единственный белорус, который остался в «Кызылжаре». Почему, на ваш взгляд, белорусский десант сократился до минимума?

– Тяжело сказать. Это решение тренера и руководства, кого они хотят видеть в команде. Мне предложили остаться – я с удовольствием согласился.

– Была информация, что в межсезонье в «Кызылжар» перебрался вратарь Константин Руденок. Однако он так и не стал вашим одноклубником. Почему сорвался переход?

– Здесь также тяжело что-то комментировать. Насколько мне известно, там были какие-то личные причины, из-за которых Костя не остался в команде.

– Насколько вам комфортно в Петропавловске в бытовом плане?

– В быту все нормально. Снимаю квартиру, как и везде, есть магазины и торговые центры – можно выйти в город поесть или выпить кофе. Так что в этом плане никаких проблем. Единственное – семья приезжает не на длительный срок и периодами. У ребенка в Минске сад и множество разных секций: плавание, английский язык, модельная школа… Плюс иногда сын ходит к преподавателю на всякие «развивашки». Кстати, все делает с удовольствием – это чтобы вы не думали, что мы его заставляем :)

В Петропавловске тяжело найти альтернативу, поэтому временами приходится терпеть и не видеть семью. Но мы с женой понимаем, что это все во благо нашего будущего и будущего нашего ребенка. Кем станет сын – пока тяжело сказать. Говорит, что тоже будет футболистом. Но посмотрим.

Когда пауза в чемпионате, выбираюсь на родину. Дом есть дом, здесь всегда хорошо.

– В Казахстане отменили лимит на легионеров. Считаете это плюсом или минусом, и почему?

– Время покажет. Хочется верить, что клубы и чемпионат от этого только выиграют и станут еще сильнее. Надеюсь, будет больше ярких и захватывающих матчей для болельщиков. Больше команд будут бороться за призовые места.

– На фоне ваших успехов пошли разговоры, что вы заслужили вызов в сборную Беларуси. Есть ли у вас желание играть за национальную команду?

– Я люблю тренироваться и играть в футбол, а самое главное – побеждать. И не важно где – в клубе или сборной. Иногда вспоминаю выступления за юниорскую и молодежную сборные – только положительные и приятные эмоции. Так что я готов.

– Контактировали с кем-нибудь из тренерского штаба и руководства БФФ?

– Нет.

– Как вам игра белорусов в товарищеских матчах с Черногорией и Мальтой? Поражение и ничья с нулем забитых голов…

– С Черногорией, конечно, могли добиться лучшего результата. К сожалению, не реализовали свои моменты. Порой смотрелись неплохо. Матч с Мальтой увидеть не удалось.

– Следите ли за белорусской высшей лигой?

– Не сказать, что пристально. Конечно, смотрю результаты, кто как сыграл и на каком месте находится.

– На чьей стороне ваши предпочтения?

– Желаю удачи «Торпедо»-БелАЗу внутри страны и в еврокубках, БАТЭ – перезагрузиться и вновь выйти на топ-уровень.

Да и в целом желаю нашему чемпионату процветать и возвращаться на былые высоты. Чтобы команды выходили в группу еврокубков, а футболисты получали предложения из топ-чемпионатов.

Betnews

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Ақтөбе 8 14-6 15
2 Елимай 8 10-8 15
3 Қайрат 9 9-7 15
4 Жетісу 8 7-6 14
5 Ордабасы 8 11-5 13
6 Тобыл 8 10-7 12
7 Астана 9 10-7 12
8 Атырау 8 6-5 10
9 Қызылжар 9 9-8 9
10 Қайсар 8 5-9 9
11 Туран 8 5-9 7
12 Шахтер 8 3-11 7
13 Женис 9 4-15 7
Футболист недели Апта үздігі
Әділет Садыбеков
Әділет Садыбеков
Әділет Садыбеков
Әділет Садыбеков
Полузащитник Жартылай қорғаушы
6
Поиск по сайту
Наверх