Главное Маңызды
17 июн. 2024, 11:27
32
Главный тренер «Астаны» Григорий Бабаян прокомментировал матч 11-го тура Премьер-лиги против «Ордабасы» (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
17 июн. 2024, 11:02
48
Председатель Наблюдательного совета «Кайрата» Кайрат Боранбаев в интервью YouTube-каналу ArchiBall рассказал об интересе топ-клубов к казахстанцам и несостоявшемся приходе Станислава Черчесова в клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
16 июн. 2024, 22:58
163
Главный тренер «Ордабасы» Александр Седнев прокомментировал матч 11-го тура Премьер-лиги против «Астаны» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL:
16 июн. 2024, 11:44
209
Главный тренер «Кайрата» Александр Кержаков подвел итоги матча 11-го тура Премьер-лиги с «Тоболом» (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
16 июн. 2024, 10:07
231
Исполняющий обязанности главного тренера костанайского «Тобола» Нурбол Жумаскалиев подвел итоги матча 11-го тура Премьер-лиги с «Кайратом» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:

Адлет Барменкулов: «Клубам необходимо прекратить предлагать взятки арбитрам»

21 мая 2024, 14:08 | 906
Президент Казахстанской федерации футбола Адлет Барменкулов выступил с заявлением о критике казахстанских судей, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальную пресс-службу КФФ:

– С начала этого сезона активно обсуждаются вопросы судейства, телетрансляций и легионеров в футболе.

Первое, по поводу критики в адрес казахстанских судей, обсуживающих матчи чемпионата. Высказывания болельщиков о несправедливом судействе имеет характер эмоциональный и мы принимаем этот факт. Потому что футбол для болельщиков! Но когда официальные лица, работающие в футбольной системе, позволяют себе дискредитировать казахстанский футбол, это говорит об отсутствии спортивной этики, эгоизме и низкой компетентности.

Уважаемые футбольные функционеры, мы с вами не болельщики, мы те кто обеспечивает сервис для болельщиков. Мы должны каждую секунду заботиться о эмоциональной свежести наших болельщиков. Мы следуем этическим международным нормам ФИФА и УЕФА и всегда будем призывать к ответственности и также публично об этом говорить.

Согласен, сложно перестроить работу клуба, когда прошлые победы достигались сомнительными методами. Судья – удобный громоотвод, потому что признавать ошибки в работе своего клуба вам сложнее.

Первые руководители не должны думать локально, а должны думать масштабно и действовать системно. Для наведения порядка в нашем футболе нужно действовать вместе, а не каждый сам за себя. Если говорить о коррупции, клубам необходимо прекратить предлагать взятки арбитрам. Мы это будем фиксировать и теперь выдавать публично.

Я заявляю: 23 арбитра, отобранные на обслуживание Премьер-лиги, взяток не берут, т.к. им достаточно той мотивационной суммы, которую они получают после матча от федерации по результатам оценки их работы.

Я 100% доверяю каждому из них. Я уверен, что среди них нет предателей. А с предателями у меня разговор короткий. Такие дела будут переданы в правоохранительные органы.

По заявлению Павлюка, есть конкретное экспертно-судейское заключение, в котором выявлена единственная ошибка за 9 туров, когда арбитр Кучин ошибся против команды «Астана». Но я заявляю, что преднамеренных действий со стороны Федерации, департамента судейства против ФК «Астана» и вообще других клубов нет.

Эти необоснованные высказывания спортивного директора Павлюка нанесли урон ФК «Астана» в размере 3,6 млн тенге. Предлагаю господину Павлюку пройти в федерации обучение по спортивной части и повысить свой уровень компетенции в футболе.

По Калдиярову, я приглашал его, и мы говорили с ним на эту тему. Но видимо он хочет общаться публично. И видимо для него блогерская деятельность в приоритете, нежели футбол.

Чтобы было более понятно объясняю: согласно рекомендациям и инструкциям от УЕФА, Судейский комитет федерации поднял планку единоборств в матчах внутренних соревнований для повышения зрелищности чемпионата. Простыми словами, это значит мы мелкие фолы игнорируем, тем самым повышая темп игры. В моем понимании футболист на поле выходит биться. И не надо путать футбол с балетом. Этим великим искусством балет занимаются не на футбольном поле. Футбол – это контактный вид спорта, и в современном футболе много силовой борьбы и без фиксации классических фолов.

Нам для нашей сборной Казахстана необходимо взрастить конкурентноспособных, высокоатлетичных, физически мощных, закаленных футболистов, а не хлюпиков. Даже наши девушки-футболистки выходят на поле и бьются по-мужски. И потом, каждый казахстанский спортсмен – это потенциальный защитник нашей родины.

Наши футболисты должны биться в жесткой и сильной конкуренции. Тогда только мы сможем побеждать на международных турнирах! И это наглядно продемонстрировала наша сборная Казахстана! Когда мы показали всей Европе силу духа и наши физические возможности. Когда каждый готов был умереть на поле за нашу страну. Только таким образом мы сможем подарить счастье нашим казахстанцам.

Я также рекомендую Калдиярову, как и Павлюку пройти соответствующую подготовку футбольного менеджмента. Федерация со своей стороны оказывает всесторонюю поддержку. Мы направляли всем клубам стандарт управления. Внедряйте эти стандарты.

КФФ

 

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Ақтөбе 10 17-8 19
2 Ордабасы 10 15-6 19
3 Қайрат 11 13-10 18
4 Елимай 10 13-11 17
5 Атырау 10 10-5 16
6 Тобыл 10 12-9 15
7 Жетісу 10 10-11 15
8 Қайсар 10 8-11 13
9 Астана 10 10-8 12
10 Қызылжар 10 10-9 10
11 Туран 10 6-11 8
12 Женис 11 6-18 8
13 Шахтер 10 5-18 7
Футболист недели Апта үздігі
Нұралы Әліп
Нұралы Әліп
Нұралы Әліп
Нұралы Әліп
Защитник Қорғаушы
28
Поиск по сайту
Наверх