Главное Маңызды
18 июл. 2024, 17:41
226
Главный тренер сборной Казахстана Станислав Черчесов объяснил, почему решил возглавить команду, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Youtube-канал «Рашен Football»:
18 июл. 2024, 16:00
245
Президент Казахстанской федерации футбола Адлет Барменкулов прокомментировал слухи об интересе европейских грандов к защитнику «Зенита» Нуралы Алипу и оценил перспективы казахстанских игроков, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на СБГ ШОУ:
18 июл. 2024, 14:25
1314
По неподтвержденной информации, 50-летний белорусский специалист Александр Седнев может покинуть пост главного тренера шымкентского «Ордабасы», сообщает корреспондент KazFootball.kz.
18 июл. 2024, 12:23
456
Главный тренер «Кызылжара» Али Алиев рассказал о подготовке к заключительному туру Кубка лиги и текущем положении дел в команде, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL:
18 июл. 2024, 10:25
303
Главный тренер «Актобе» Дмитрий Парфенов поделился мнением об ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Конференций против боснийского «Сараево», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальную пресс-службу клуба:

Григорий Бабаян: «Люди в черном против того, чтобы мы забивали»

17 июн. 2024, 11:27 | 293
Главный тренер «Астаны» Григорий Бабаян прокомментировал матч 11-го тура Премьер-лиги против «Ордабасы» (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:

– Думаю, что первый тайм мы провели гораздо лучше, чем соперник, создали ряд явных моментов, которые нужно было забивать. Во втором тайме сборники явно выпали, пришлось делать четыре замены к 60-й минуте. Во втором тайме у «Ордабасы» был один момент, который они реализовали. Тяжелое для нас поражение. Первое – нужно было забивать свои моменты, второе, и не менее важное, возможно даже ключевое – это неназначенный пенальти Кучиным. Мы пересмотрели эпизод – нужно быть слепым, чтобы не увидеть этот момент. Вообще, назначение Кучина на наши матчи вызывает очень большой вопрос. Для чего это все делается? Он допускает в наших матчах ключевые ошибки и через паузу его снова назначают на нашу игру. Мы вообще не хотели, чтобы он работал наши игры до конца сезона. Для меня не понятно, почему и для чего это делается, но Кучин – стабилен.

– Будет ли «Астана» подавать апелляцию на работу Кучина?

– Обязательно будем. Я еще на скамейке посмотрел, спросил у резервного судьи, который сетует на то, что Аманович картинно падает. А что ему делать? Ему Малый не дает выпрыгнуть, ставит на него руки, если бы не Малый, Алекса бы забивал гол. Я не понимаю, что еще нужно, чтобы поставить пенальти.

– Чего не хватает команде, чтобы выправить ситуацию?

– Нам не хватает реализации. Если бы была плохая атмосфера, что-то не получается, был бы другой вопрос. А у нас в каждом матче ряд моментов, которые мы не реализовываем, плюс есть фактор, о котором я уже упомянул. Скажем так, люди в черном против того, чтобы мы забивали, особенно сегодняшняя бригада.

– Складывается впечатление, что «Астане» не хватает креатива в центре поля. Согласны ли вы с этим утверждением?

– Согласен с вами. Я уже сказал, что сборники были не в лучшем состоянии. У Эбонга были проблемы с паспортом, он только вчера присоединился к команде. У Осея было восстановление от травмы, он не играл полтора месяца. Он находится в не оптимальных кондициях, но сегодня его пришлось выпускать. Сейчас после матча это все звучит, как отговорки, но это факт. Я согласен, что в центре нужна мобильность, нужны идеи, сегодня нам этого не хватало. Но даже играя через фланги, длинными забросами, у нас было достаточно моментов, чтобы забивать. Ребята в центре старались, но сил не хватило во втором тайме.

– Можно ли говорить, что «Астана» не совсем удачно сработала в плане селекции в зимнее трансферное окно, с учетом того, что уже два футболиста покинули команду?

– Мы уже озвучивали причины, по которым два футболиста ушли – это проблемы с адаптацией. Люди приехали с чемпионата Греции, понятно, что было тяжело. После каждой игры тот же Масурас имел проблемы со спиной, связанные с нашими полями. Что касается других новичков, кто-то присоединился позже, у кого-то травмы. Я не могу сказать, что селекция была провальная, но нам нужно усиление, и я знаю, что руководство клуба сейчас делает все возможное, чтобы в ближайшее время у команды оно было – приедут 3-4 футболиста.

– С учетом того, что в воротах «Ордабасы» стоял по факту третий вратарь команды, была ли установка бить чаще по воротам?

– Думаю, что у нас было достаточное количество ударов, около 15, 6 из которых были в створ. Мы ставим установку в каждом матче бить по воротам, вне зависимости, кто вратарь.

– Какие позиции нужно усилить команде перед еврокубками?

– Разговор был, что нам нужно усилить всю центральную ось. Что касается еврокубков, то пока о них не говорили, задача выправить ситуацию в чемпионате.

– Уже второй матч на скамейке начинает Ннанди Аханону. С чем это связано?

– Он готов, он давно в команде. Сегодня выбрали такую схему с Томасовым и Камара в атаке. Это обусловлено тем, что защитники «Ордабасы» любят силовой футбол, пускают за спину передачи, решили выпустить двух быстрых игроков. Ннанди хорошо работает, но он нужен был во втором тайме.

– Что вы говорили ребятам в раздевалке в перерыве?

– В перерыве мы много внимания уделили перестроениям, но к 60-й минуте стало понятно, что просели именно те люди, которые не тренировались во время паузы с нами. Делаешь три замены в центральную ось, но они не играли в этом сочетании. Риск был, но другого варианта не было, мы начали проваливаться в центре поля – это факт.

– Есть ли давление на команду в связи с неудачными результатами и приближением еврокубков?

– Команда испытывает определенное давление. «Астана» – это та команда, которая должна все время выигрывать. Сейчас у нас черная полоса, ребята пытаются что-то изменить. Понятно, что сегодня мы играли не на своем домашнем стадионе и наших болельщиков мало на матчах, каждый раз мы слышим поддержку соперников. Это тоже сказывается. Но в любом случае, мы должны сделать все для того, чтобы выправить ситуацию. У нас впереди сложные матчи – «Кызылжар», «Кайрат», остался месяц до еврокубков. В этих двух матчах мы должны брать максимум очков, если хотим за что-то бороться.

ФК «Астана»

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Ордабасы 12 20-8 25
2 Ақтөбе 12 21-12 22
3 Қайрат 13 17-12 22
4 Тобыл 12 16-12 19
5 Елимай 13 17-16 19
6 Қайсар 13 13-15 19
7 Атырау 12 11-7 17
8 Жетісу 13 12-14 17
9 Астана 12 12-11 15
10 Қызылжар 12 12-10 13
11 Туран 12 10-14 12
12 Женис 13 8-22 9
13 Шахтер 13 5-21 8
Футболист недели Апта үздігі
Нұралы Әліп
Нұралы Әліп
Нұралы Әліп
Нұралы Әліп
Защитник Қорғаушы
28
Поиск по сайту
Наверх