17 окт. 2024, 15:48
538
Главный тренер «Астаны» Григорий Бабаян в интервью Sport Plus Qazaqstan ответил на вопрос о предстоящем матче Лиги Конференций с «Челси» и озвучил задачи команды в Премьер-лиге, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
17 окт. 2024, 14:20
783
Telegram-канал «Нурсултанский соловей» опубликовал информацию о том, что министру туризма и спорта Казахстана Ерболу Мырзабосынову, поручено произвести ротацию в КФФ, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
17 окт. 2024, 14:10
555
Полузащитник «Тобола» Ислам Чесноков и наставник «Астаны» Григорий Бабаян признаны лучшими игроком и тренером Премьер-лиги в сентябре, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL.
17 окт. 2024, 13:50
520
Старший тренер молодежной сборной Казахстана Денис Мамонов прокомментировал матч квалификации на ЕВРО-2025 против Шотландии (3:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу КФФ:
17 окт. 2024, 12:19
3012
Руководители, главные тренеры, а также 22 футболиста «Зенита» и ЦСКА были внесены в список украинского центра «Миротворец», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Sport24.ru».

Азамат Аселкан: «Хочу, чтобы «Семей» стал спортивной гордостью страны»

24 июл. 2024, 12:23 | 705
Генеральный директор МФК «Семей» Азамат Аселкан в интервью пресс-службе клуба рассказал о своем назначении, поделился своим первым впечатлением, а также рассказал о поставленных целях и задачах, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

– Азамат, поздравляем вас с назначением! Какие у Вас первые впечатления от нового места работы?

– Большое спасибо за поздравления! Впечатления исключительно положительные. Я очень рад присоединиться к клубу в качестве генерального директора. Здесь я вижу огромный потенциал и большую возможность для развития. У нас прекрасная команда, амбициозные планы и поддержка со стороны болельщиков, что вдохновляет на новые достижения. Я уверен, что вместе мы сможем достичь больших успехов и вывести клуб на новый уровень.

– Какие задачи стоят перед Вами?

На новой позиции передо мной стоят несколько ключевых задач. Прежде всего, необходимо укрепить и развить команду, привлекая талантливых игроков и тренеров, а также создавая условия для их профессионального роста.

Кроме того, мы будем активно работать над увеличением базы болельщиков и привлечением новых партнеров и спонсоров, чтобы обеспечить финансовую стабильность клуба. Одной из приоритетных задач является развитие молодежной академии, чтобы воспитывать новых звезд футзала.

Мы планируем активно участвовать в социальных и общественных проектах, чтобы укрепить связь клуба с нашими болельщиками. Важно также постоянно повышать уровень организации и управления, внедряя современные методы и технологии.

– Как происходило назначение? Как узнали, что в ближайшем времени будете генеральными директором клуба?

– Назначение на пост генерального директора клуба происходило в несколько этапов. Вначале состоялось несколько встреч с учредителями клуба, где мы обсуждали стратегическое развитие «Семея» и мои предложения по улучшению работы команды. Эти встречи были очень продуктивными и помогли мне лучше понять видение и цели руководства.

Затем я провел личную встречу с Аубакировым Ериком, одним из ключевых учредителей клуба. Мы обсудили перспективы и конкретные шаги по развитию клуба. После этой встречи я получил официальное предложение занять пост генерального директора. Я был очень рад и благодарен за оказанное доверие и возможность внести свой вклад в развитие нашего клуба.

– Какие цели Вы ставите перед собой в работе клуба?

Перед собой я ставлю несколько важных целей, одной из основных задач является завоевание чемпионских титулов как в Казахстане, так и на европейской арене. Я готов выкладываться на полную, чтобы достичь этих целей и сделать наш клуб настоящей гордостью. Уверен, что слаженная работа команды и поддержка наших болельщиков помогут нам добиться больших успехов. В конечном итоге, я хочу, чтобы «Семей» стал не только спортивной гордостью нашего города и страны, но и примером успешного и профессионального управления.

МФК «Семей»

1 Ордабасы 20 32-18 39