22 сент. 2024, 11:02
218
Генеральный директор «Жениса» Айдын Кожахмет в своем Telegram-канале написал о странных судейских решениях против столичного клуба, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
22 сент. 2024, 10:15
185
Главный тренер «Ордабасы» Кирилл Кекер прокомментировал предстоящий матч 21-го тура Премьер-лиги против «Астаны», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальную пресс-службу клуба.
21 сент. 2024, 22:20
411
Главный тренер «Кайрата» Рафаэль Уразбахтин прокомментировал матч 21-го тура Премьер-лиги против «Кайсара» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 сент. 2024, 22:19
330
Главный тренер «Атырау» Виталий Жуковский прокомментировал матч 21-го тура Премьер-лиги против «Жениса» (2:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальную пресс-службу клуба:
21 сент. 2024, 21:56
384
Главный тренер «Кайсара» Виктор Кумыков прокомментировал матч 21-го тура Премьер-лиги против «Кайрата» (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

Максим Самородов: «Уверен, победа в Н. Новгороде придаст нам положительный всплеск»

22 сент. 2024, 10:00 | 128
Нападающий «Ахмата» Максим Самородов в интервью пресс-службе клуба рассказал об эмоциях от своего первого гола за команду в кубковой игре с «Пари НН», раскрыл ход адаптации в коллективе, а также оценил перспективы клуба в нынешнем сезоне чемпионата России, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

– Максим, с первым голом в составе грозненцев. Какие эмоции после дебютной игры со стартовых минут и сразу первого гола за команду?

– Очень рад забить свой первый гол за «Ахмат». В первые минуты после матча от усталости было не до эмоций, мало даже чувствовалось, что удалось впервые отличиться за команду.

С «Пари НН» у нас тяжелый выдался матч. Хорошо, что заработали кубковые три очка. Но нам нужно скорее отойти от этой игры. Надеюсь продолжить вносить свой вклад в победы «Ахмата».

– В эпизоде с назначенным пенальти в пользу грозненцев ты мог забить свой второй мяч, но в решающий момент отдал пас Талалу.

– Я решил, что у него была более выгодная позиция для удара: он просил передачу, и я на его голос откликнулся. Ну, а дальше Талал сам разобрался. Почти (смеется).

– Ты играл в Нижнем Новгороде на позиции профильного центрфорварда. Имелся ранее опыт игры на острие атаки?

– Не сказать, что были игры на позиции центрфорварда. Но в сборной Казахстана Магомеда Мусаевича Адиева я играл одного из нападающих – близко к этому. Поэтому для меня это не новая позиция.

– Кубковая победа над «Пари НН» поможет грозненцам встряхнуться на фоне турнирного положения в чемпионате?

– Я считаю, что любая победа способна дать положительный эмоциональный всплеск, поскольку после нее ты становишься более уверенным в себе, в своих партнерах, в тренерском штабе, в команде, в целом. Уверен, победа в Нижнем Новгороде это всё нам придаст.

– Насколько твои игровые кондиции близки к оптимальным после восстановления от травмы, полученной в августе?

– Точно не могу сказать. Но чувствую, что я могу еще больше. Нужно дальше работать. Уверен, моя игра скоро станет даже лучше, чем сейчас

– Смена тренировочного процесса по ходу сезона никак не влияет на процесс твоей адаптации в клубе?

– Ни капли не влияет. Наша общая работа та же – пахать ради команды. Мы так же делаем свое дело, а тренер – наставляет. Адаптация в клубе идет от партнеров по команде. И с первых дней у меня с одноклубниками выстроились слаженные отношения – они сделали всё, чтобы мое освоение прошло быстро. Спасибо всей команде за это.

– Что думаешь по поводу перспектив «Ахмата» в чемпионате? Уже 23 сентября мы играем в родных стенах с «Крыльями Советов».

– Уверен, мы точно не пропадем в этом сезоне. У нас боеспособный коллектив с хорошими исполнителями в составе. Мы способны вернуться на свои прежние позиции в турнирной таблице.

Думаю, с «Крыльями Советов» нас ждет тоже тяжелый матч. В принципе, легких игр в чемпионате не бывает. Родные стены могут облегчить нам задачу, но в любом случае мы будем биться на победу. Дальше уже своё слово скажет футбольное поле.

– Что ждешь лично от себя в этом сезоне? Держишь в голове ожидаемые показатели своей результативности по итогам первого сезона за «Ахмат»?

– В голове это, конечно, держу. Но турнирные цели команды для меня сейчас первичнее. Я прежде всего думаю об успехах своего клуба. И, если команда выигрывает – можно уже задуматься и о другом, ведь каждый нападающий хочет забивать и отдавать. Но на первом месте сейчас для меня – результаты нашей команды.

ФК «Ахмат»

1 Қайрат 19 28-16 35