Главное Маңызды
19 янв. 15:50
461
Енді естірту керек. Естірткенде де анасынан айырылып отырған ойыншы есінен танып қалмайтындай етіп айту керек. Тілдей қағаз Вахид Масудовтың қолында еді. Бас бапкер мұнда да жауапкершілікті өзіне артты. Өзгеміз қасына ердік. Жүрегі сезеді дегенді мана айттық қой. Шынымен де солай сияқты. Юраның есігі ашық тұрды. Әлдекімді тосқандай. Төсегінде отыр екен. Ұшып тұрды. Көздері боталап тұр. Түсінді. Бас бапкерді бас салды. Масудов жұбатып жатыр. Сабырлы екен. Тез есін жиып, қиылып сұрады.
19 янв. 12:20
874
«Гранаткин мемориалы» турнирінің жартылай финалдық алғашқы кездесуінде Қазақстан мен Грекия жастары кездесті. Бұл ойын жалпы қазақ футболы үшін маңызы зор матч еді. Қазақ аяқдопшылары 2:1 есебімен Грекияны жеңіп, финалға шықты. Турнирдің басты сенсациясы - Қазақстан U19 құрамасы!
18 янв. 23:59
133
Старший тренер юношеской сборной Казахстана U19 Александр Кузнецов прокомментировал полуфинальный матч против сборной Греции (2:1):
18 янв. 23:30
163
Кокшетаусцы заключили контракт на год с воспитанником "Спартака" Александром Козловым, которого в России называли вторым Аршавиным. Несмотря на выданные ему авансы, игрок не заиграл на серьезном уровне и оказался невостребованным не только в "Спартаке", но в "Тосно" и "Факеле". Зато приглянулся "Окжетпесу". 
18 янв. 21:18
1114
В полуфинале турнира сборная Казахстана U19 одержала верх над сверстниками из Греции, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Станимир Стойлов: "Невыплата долгов по премиальным сказалась на настрое игроков"

09 дек., 21:33
Спустя полдня по окончании заключительного матча группового турнира Лиги Европы «Янг бойз» - «Астана» (3:0) корреспондент KazFootball.kz связался с главным тренером казахстанского клуба Станимиром Стойловым.

- Станимир, результат матча с «Янг бойз» по игре? Безусловно, неприятно заканчивать сезон поражением, но, тем не менее, какие сейчас мысли о прошедшей встрече?

- Прежде всего, от имени команды и тренерского штаба клуба я прошу прощения у всех болельщиков «Астаны». За нас переживают не только в столице, но и по всему Казахстану и я понимаю, как мы разочаровали наших поклонников. Извините, пожалуйста. Оправдываться не буду – соперник сыграл лучше нас и заслужил свою победу. Какие мысли по поводу матча? Мы имели моменты, забей своё – все могло сложиться иначе. Но мы не забили, а соперник свои моменты использовал.

- Оглядываясь назад на минувший сезон, как бы его оценили, охарактеризовали?

- Трудный был сезон. Мы старались к максимальным целям во всех турнирах в которых участвовали. Наши учредители поставили накануне 2016 года высокие цели – выиграть чемпионат Казахстана, кубок страны и пробиться в групповую стадию Лиги Европы. С большими усилиями конечно, но мы смогли достичь всех этих целей. На протяжении всего года мы испытывали кадровые проблемы. На некоторых матчах, из-за травм, мы недосчитывались по 5-6 игроков основного состава. На домашнюю игру с «Олимпиакосом» у нас в заявке был всего один взрослый игрок в запасе – Аничич. Все остальные – молодые и неопытные футболисты. И, тем не менее, что называется, на морально-волевых, мы отобрали очки у одного из лидеров нашей группы, сыграв с греками 1:1. Рад, что за год ряд игроков-казахстанцев прибавили в мастерстве и получили хорошие еврокубковые уроки. Я надеюсь, что это им поможет в отборочных матчах сборной Казахстана. Буду болеть за них и всю страну в матче 26 марта, когда Казахстан сыграет с Арменией.

- Проблемы с составом у «Астаны» были и во вчерашнем матче?

- Да, Аничич приболел и его кондиции не позволили ему принять участие в матче. А когда в начале второго тайма получил травму Юра (Логвиненко – прим. автора) игра в обороне у нас стала неудовлетворительной. Это и неудивительно – фактически, половину матча мы играли без пары основных, сыгранных друг с другом, центральных защитников.

- На послематчевой пресс-конференции вы упомянули, что у игроков не было должного настроя. С чем это связано? «Чемоданное» настроение? Футболистам не терпелось в отпуск?

- К сожалению, нам не удалось настроить команду на такой статусный матч, как игра Лиги Европы. И в этом мое упущение. Но мотивация игроков была на невысоком уровне еще и по другой причине. С июля месяца и футболисты, и тренерский штаб не получают премиальные выплаты. Это же не нормальная ситуация. Мы заработали для клуба хорошие деньги от УЕФА, но нам не платят то, что положено по контракту. Мы не получили ни премии за победы в матчах чемпионата во втором этапе, ни за итоговое 1 место в таблице. Не увидели мы премий ни за победу в Кубке Казахстана, ни за выход в групповую стадию Лиги Европы, ни за победу над АПОЭЛем. Мы люди не бедные, но давайте уважать друг друга и быть профессионалами. Мы играем и даем результат – менеджмент клуба пусть выполняет взятые обязательства по оплате нашего труда.

- А в чем причина не выплаты премиальных? В бюджете «Астаны» нет денег?

- Нам сказали, что до сих пор, вот уже на протяжении года, администрацией ППСК «Астана» не подписано Положение клуба о премировании. Мы ждали, старались, но к сожалению выходим в отпуск имея долги по контрактам.

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 32 47-21 73
2 Қайрат 32 75-30 71
3 Ертіс 32 52-36 49
4 Ордабасы 32 41-44 48
5 Оқжетпес 32 42-44 45
6 Ақтөбе 32 37-52 36
7 Тобыл 32 40-40 41
8 Атырау 32 35-39 39
9 Шахтер 32 25-40 36
10 Ақжайық 32 27-50 35
11 Тараз 32 33-42 35
12 Жетісу 32 37-53 31
Футболист недели Апта үздігі
Неманья Максимович
Неманья Максимович
Неманья Максимович
Полузащитник Жартылай қорғаушы
6
Поиск по сайту