Главное Маңызды
27 февр. 13:03
29
23-летний воспитанник усть-каменогорского футбола Евгений Шмидт уже не первый год выступает вместе с родным братом Дмитрием. Сначала в форме родного «Востока», а в прошлом сезоне защищал цвета «Алтая». В начале 2017 года пути братьев Шмидт разошлись: Дмитрий отправился в уральский «Акжайык», а Евгений проходит сборы с «Махтааралом» из Южно-Казахстанской области. В интервью VKsport Евгений Шмидт рассказал о том, как сложился для него сезон в новообразованном футбольном клубе, нынешнем межсезонье и дальнейших планах.
27 февр. 11:42
37
Известный советский футболист Юсуп Шадиев в эксклюзивном интервью интернет-порталу IngFootball.ru вспомнил карьеру игрока, оценил игру Андрея Аршавина, поделился мыслями об Объединенном чемпионате на постсоветском пространстве, а также рассказал, почему не возглавил "Ангушт" в 90-х, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
27 февр. 08:50
390
Зимнее межсезонье продолжается в казахстанской Премьер-лиге. И совсем по-разному ведут себя на трансферном рынке клубы. Лидеры чемпионата "Астана" и "Кайрат" предпочли обойтись минимальными изменениями в составе, чего не скажешь о западноказахстанских командах "Актобе" и "Атырау", передает корреспондент KazFootball.kz.
27 февр. 07:30
267
Қазақстан чемпионатында биыл түрлі қызықтар орын алары анық. Чемпиондық талас та қыза түседі. «Астана» мен «Қайраттың» теке тіресінен бөлек, чемпиондыққа тағы да үміткерлер бар ма? Командаларымыз оқу-жаттығу кезінде қалай түрленіп жатқанын білеміз бе? KazFootball.kz порталы "Ақтөбе" футбол командасының жаңа маусымға дайындығы жөнінде ой қозғамақ.
26 февр. 13:10
639
Владельцы устройств на базе Android и iOS могут скачать приложение информационного футбольного портала KazFootball.kz.

Игорь Шитов: "Клубы из Казахстана могли бы играть в РФПЛ"

12 дек., 23:01
Защитник «Астаны» Игорь Шитов в интервью «Советскому спорту» рассказал об этапе своей карьеры в Казахстане:

– Сезон получился удачный, несмотря на то, что закончили мы его поражением, – рассказывает защитник после заключительного матча Лиги Европы против «Янг Бойз» (0:3). Мы решили сразу несколько задач: взяли чемпионство и тем самым попали в еврокубки на следующий сезон.

– Разочарованы, что не удалось проявить себя уже в этом еврокубковом сезоне? – после поражения от швейцарского клуба «Астана» вылетела из Лиги Европы. 

– Да, немного обидно, что не смогли зацепиться за плей-офф. Будем стараться в следующем году выступить лучше.

– Довольны тем, что перешли в «Астану»?

– Конечно, не могу быть недоволен. Играть в еврокубках всегда приятно и почетно. В Казахстане мне нравится, чемпионат приятный. Правда, конкуренция ниже, чем в России. Все-таки за чемпионство борются две команды: мы и «Кайрат», а в РФПЛ претендентов на титул больше. Если говорить об уровне команд – некоторые спокойно смогли бы играть в премьер-лиге.

– Почему выбрали именно «Астану»?

– Высокие задачи клуба и постоянная возможность играть в еврокубках. Были варианты остаться в России, но в моей ситуации вряд ли кто-то бы отказался от предложения «Астаны». Реальная борьба за чемпионство всегда добавляет позитива, эмоциональный фон всегда лучше.

sovsport.ru

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 0 0-0 0
2 Қайрат 0 0-0 0
3 Ертіс 0 0-0 0
4 Ордабасы 0 0-0 0
5 Оқжетпес 0 0-0 0
6 Ақтөбе 0 0-0 0
7 Тобыл 0 0-0 0
8 Атырау 0 0-0 0
9 Шахтер 0 0-0 0
10 Ақжайық 0 0-0 0
11 Қайсар 0 0-0 0
12 Тараз 0 0-0 0
Футболист недели Апта үздігі
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Полузащитник Жартылай қорғаушы
7
Поиск по сайту