Главное Маңызды
25 апр. 10:39
109
22-летний полузащитник уральского "Акжайыка" Руслан Валиуллин стал одним из героев восьмого тура, забив единственный гол во встрече с "Кайсаром". О победе над кызылординцами, легионерах клуба и перспективе перехода в состав казахстанского гранда, он рассказал в интервью корреспонденту KazFootball.kz.    
24 апр. 21:23
131
Ранее мы сообщали, что в матче "Иртыш" - "Кайрат" (3:3) игровая форма вышедшего на замену вратаря Владимира Грошева не соответствовала цвету вратарского свитера основного "кипера" Стаса Покатилова, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 апр. 18:32
80
Профессиональная футбольная лига Казахстана во исполнение обращения Федерации футбола Казахстана о возврате ФК «Атырау» шести очков, основанному на необходимости исполнения соответствующего решения Дисциплинарного комитета FIFA, внесла изменения в турнирную таблицу Чемпионата среди клубов Премьер-лиги сезона 2017 года.
24 апр. 11:58
56
Главный тренер "Акжайыка" Вахид Масудов прокомментировал матч против "Кайсара" (1:0):
24 апр. 11:21
49
Главный тренер кызылординского "Кайсара" Стойчо Младенов прокомментировал матч с "Акжайыком" (0:1):

Андрей Аршавин: "В Казахстане между "Астаной" и "Кайратом" и другими командами - пропасть"

13 дек., 23:00
Полузащитник "Кайрата" Андрей Аршавин в интервью программе "Футбол России" на телеканале "Россия 24" подчеркнул, что в клубе из Казахстана исполняет такие же функции, как ранее в "Зените", "Арсенале" и сборной. По словам футболиста, после выступлений за "канониров" ему не хотелось играть в зарубежном чемпионате.

- Стоило ли сразу задуматься о смене чемпионата после "Арсенала"? - вопрос Аршавину задал Стогниенко в программе "Футбол России".

- Если честно, мне не хотелось ехать за границу. Юридически Казахстан - заграница, но для меня нет. Тем более что большинство людей здесь говорит по-русски. После Англии я бы нигде за границей играть не хотел.

- Отличаются ли функции в "Кайрате" от тех, к которым привык в "Арсенале", "Зените", сборной России?

- Нет. В принципе, роль моя не отличается. Я так же играю слева ближе к нападению.

- В Казахстане кто-то помимо "Кайрата" и "Астаны" может навязать борьбу за чемпионство?

- До меня самым сильным клубом считался "Актобе", и он создавал конкуренцию. Сейчас там поменялась власть, и он не такой сильный, как был. Но и вся лучшая история в Казахстане связана с этим клубом. Но на данный момент между "Астаной" и "Кайратом" и другими командами - пропасть. Об этом говорит турнирная таблица - отрыв более 20 очков между вторым и третьим местом.

- Вы продлили контракт до 2017 года. Долго думали? - вопрос Аршавину.

- Мой контракт был рассчитан на два года. В принципе, наше соглашение с клубом "Кайрат" связано на устных договоренностях с президентом. У него есть право в любой момент разорвать со мной контракт. В одной из бесед он говорил, что в любое трансферное окно может меня поменять. Я с этим согласился. Мое желание было понятным - я хочу остаться здесь. Он мне позвонил и сказал, что наши соглашения остаются такими же, какими были в начале года. В принципе, я могу остаться, но только в "Кайрате". Но это также будет решать президент - захочет он меня здесь видеть и будет ли моя игра устраивать главного тренера клуба.

- Есть ли возможность вас увидеть в чемпионате России?

- Во вторую восьмерку я не хочу идти. Если бы я хотел играть, то лучше бы остался в "Кубани". Если бы там продолжали строить команду, как это было до меня. А в те команды, которые я хочу, думаю, что меня не позовут.

Спорт-экспресс

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 8 17-6 19
2 Ертіс 9 17-12 16
3 Тобыл 9 10-5 16
4 Қайрат 9 17-10 15
5 Ордабасы 9 10-10 13
6 Қайсар 8 6-5 12
7 Ақжайық 8 10-10 10
8 Тараз 8 5-13 6
9 Ақтөбе 6 4-7 5
10 Оқжетпес 7 5-11 5
11 Шахтер 7 7-14 3
12 Атырау 6 6-11 0
Футболист недели Апта үздігі
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Полузащитник Жартылай қорғаушы
7
Поиск по сайту