Главное Маңызды
24 марта 21:30
66
KazFootball.kz предлагает вам список лучших футболистов по обводкам в стартовых трех турах чемпионата.
24 марта 19:16
125
Полузащитник английского клуба "Манчестер Юнайтед", капитан национальной сборной Армении Генрих Мхитарян, признанный на днях лучшим футболистом своей страны, рассказал об игре против сборной Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 марта 18:21
84
Экс-игрок карагандинского "Шахтера", один из лидеров национальной сборной Армении Геворг Казарян поделился своим мнением о предстоящем матче со сборной Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
23 марта 18:15
119
Бывший полузащитник "Актобе", лидер сборной Армении Маркос Пиццелли поделился мнением о предстоящем матче против сборной Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации футбола Армении.
23 марта 09:11
157
Главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк в интервью пресс-службе Федерации футбола Казахстана прокомментировал итог товарищеского матча против команды Кипра:

Денис Колодин: "Если будут какие-то предложения, то обязательно рассмотрю их"

16 дек., 15:48
Экс-защитник сборной России Денис Колодин, у которого истёк контракт с казахстанским "Алтаем", рассказал о своих дальнейших планах.

Денис Колодин – имя, которое известно каждому любителю российского футбола. Свой очередной сезон Денис провел в Казахстане, выступая за семипалатинский «Алтай». В эксклюзивном интервью «Пушка страшная», как его прозвал Георгий Черданцев во время исторического матча со сборной Нидерландов на том самом бронзовом Евро, рассказал о своих планах на будущее, о том, как домашний Чемпионат мира может сказаться на популяризации футбола в родной стране, а также о вылете московского «Динамо» в ФНЛ.

Сейчас Денису 34 года. Свой очередной сезон воспитанник камышинского футбола провел в Казахстане, выступая за семипалатинский «Алтай». Казахстанский клуб образовался в январе этого года путем слияния двух команд, представляющих запад страны, «Спартака» и «Востока» в целях сохранения бюджета региона. В этом году «Алтай» выступал во второй по силе лиге Казахстана, а уже в следующем сезоне благодаря усилиям Колодина и компании примет участие в высшем дивизионе.

Заняв вторую строчку по итогам чемпионата, «Алтай» получил право на участие в стыковом матче, в котором ему противостоял «Тараз». Поединок между командами состоялся 5 ноября, дружина Игоря Вострикова разгромила соперников со счетом 3:0, тем самым выполнив главную цель сезона – выход в элиту.

Наш герой сыграл немалую роль в выполнении этой задачи. На протяжении сезона Колодин уверенно смотрелся в оборонительных действиях и, конечно же, забивал голы, а в дебютном матче за команду даже отметился дублем.

Контракт с «Алтаем» у Дениса истёк. Мы поговорили с игроком, который вернулся в Москву и ждёт предложений. 

- Денис, в первую очередь поздравляю тебя и команду с выходом в Премьер-лигу. Как бы ты охарактеризовал свой очередной сезон в карьере?

- Спасибо! Для меня и в целом для команды этот сезон был непростым. Я считаю, что мы молодцы, что справились и выполнили главную задачу – выход в элиту, несмотря на все трудности, которые встречались нам в течение всего сезона.

- А как у тебя появился вариант с переходом в «Алтай»? 

- Я давно знаком с Андреем Карповичем, еще с тех времен, когда мы вместе играли в «Динамо». Андрей – капитан «Алтая» и является воспитанником семипалатинского футбола, можно сказать, что сейчас он выступает за свой родной город. До начала сезона я связался с ним, и он предложил мне поиграть за «Алтай».

- Как тебе в целом уровень футбола в Казахстане?

- Из-за не совсем качественной инфраструктуры, на первое место, выходили такие качества как – боевитость и характер, а не уровень мастерства команд.

- Как тебе жилось в новой для себя стране? 

- Я уже в Москве. Честно, про время, проведённое в Семипалатинске, даже и не знаю что рассказать. Хорошая страна, хороший город, приятные люди.

- Денис, у тебя, безусловно, богатая футбольная карьера, вершиной которой является бронзовая медаль ЧЕ-2008. Выступление сборной России на том турнире многие считают эталоном того, как должна играть наша команда. Сборная при Хиддинке, как это было? 

- Если говорить честно, то я уже и не помню. Когда пришел Хиддинк, он в первую очередь нас всех очень сплотил. Гус объяснил нам, что мы по-настоящему хорошая команда, укомплектованная классифицированными футболистами. Я думаю, что в тот момент мы действительно поверили в свои силы. Он сделал нас уверенными в себе. А потом голландец провёл сборы перед Евро, хорошенько подготовил нас к этому турниру, и мы побежали. А получилось то, что получилось.

- Как ты думаешь, чего именно не хватает нашей нынешней сборной прямо сейчас? Все мы видели последний Чемпионат Европы.   

- Если бы я знал, то сказал бы. Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать ситуацию изнутри и быть тренером команды.

- Самый длинный этап твоей карьеры связан с московским «Динамо», за который ты выступал почти восемь лет. Переживаешь ли ты сейчас за клуб, и с чем, по-твоему, связан вылет «Динамо» в ФНЛ? 

- Конечно же, переживаю. Я считаю, что с вылетом команды в ФНЛ связано много факторов, главным из которых, является нестабильность клуба во всём.

- Планируешь ещё поиграть на профессиональном уровне? 

- Я пока в ближайшее время отдыхаю. Если позже будут какие-то предложения, то обязательно рассмотрю их, если таковых не будет, - продолжу отпуск.

- Желание играть есть?

- Конечно! Играть всегда хочется, но в это же время нужно понимать, есть ли еще силы для этого.

- Завтра ты завершаешь карьеру… Чем займёшься?

-Знаешь, я задумывался… но так и ничего и не придумал. Поэтому и  играю (смеется).

- Денис Колодин всё та же «Пушка страшная»?

- Нет! Уже только налицо страшная!

Источник: Евро-Футбол.Ру

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайсар 3 4-1 9
2 Ордабасы 3 5-1 7
3 Ертіс 3 4-2 7
4 Қайрат 3 3-2 5
5 Тобыл 3 3-1 4
6 Оқжетпес 3 3-3 4
7 Астана 3 4-5 4
8 Ақжайық 3 5-6 3
9 Тараз 3 1-2 2
10 Ақтөбе 3 0-2 1
11 Шахтер 3 1-4 1
12 Атырау 3 1-5 0
Футболист недели Апта үздігі
Аздрен Ллуллаку
Аздрен Ллуллаку
Аздрен Ллуллаку
Полузащитник Жартылай қорғаушы
10
Поиск по сайту