Главное Маңызды
24 марта 21:30
66
KazFootball.kz предлагает вам список лучших футболистов по обводкам в стартовых трех турах чемпионата.
24 марта 19:16
125
Полузащитник английского клуба "Манчестер Юнайтед", капитан национальной сборной Армении Генрих Мхитарян, признанный на днях лучшим футболистом своей страны, рассказал об игре против сборной Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 марта 18:21
84
Экс-игрок карагандинского "Шахтера", один из лидеров национальной сборной Армении Геворг Казарян поделился своим мнением о предстоящем матче со сборной Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
23 марта 18:15
119
Бывший полузащитник "Актобе", лидер сборной Армении Маркос Пиццелли поделился мнением о предстоящем матче против сборной Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации футбола Армении.
23 марта 09:11
157
Главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк в интервью пресс-службе Федерации футбола Казахстана прокомментировал итог товарищеского матча против команды Кипра:

Денис Колодин: "За полями в Первой лиге особо не следят, как будто реально в степи ворота поставили"

20 дек., 16:47
Экс-игрок сборной России в интервью "Матч ТВ" рассказал о выступлении за семейский "Алтай".

– Что происходит с вашей карьерой?

– Я провел год в первой лиге Казахстана, в совершенно новом клубе – перед сезоном две команды объединили в одну. Перед нами поставили задачу выйти в высшую лигу, мы ее выполнили. Что будет дальше, пока не знаю.

– В Казахстане хорошо платят?

– Уровень зарплат в первой лиге Казахстана не такой высокий: например, премиальные за победу были около 20 тысяч рублей. В вышке, конечно, будет больше. Сейчас жду предложений из России, но если не поступят, продлю контракт в Казахстане. Там сейчас хорошо – минус 33 градуса, но последние туры мы играли в манеже.

– Вы жили недалеко от ядерного полигона. Не боялись радиации, когда ехали?

– 200 км до этого места, но его закрыли 30 лет назад. Вроде все нормально. Хотя рассказывали, что там бомбило раз 600.

В Казахстане я жил в маленьком городке Семипалатинске, с населением в 300 тысяч. Скучно, конечно, но были друзья, общался. Семью даже не думал привозить – они бы и не поехали. Один казах сказал: «Отсюда еще никто здоровым не уезжал».

– Что такое первая лига Казахстана? Вы говорили в интервью, что в степи просто палки поставили.

– За полями особо не следят, как будто реально в степи ворота поставили. В одном городе было искусственное поле без травы – просто палас. Хуже даже, чем на «Динамо» в манеже раньше лежало. Остальные поля – кочкодромы. Из-за этого силы команд выравниваются, все становятся одинаковыми. Основная тактика – заработать штрафной в центре поля, отправить вперед защитников и сделать подачу.

– Получается, вы теперь нападающий?

– Нет, наша команда играет в другой футбол. Когда вышли на «Астану-Арену» и играли стыковой матч с высшей лигой, загнали их и победили.

– В первом же матче вы сразу забили два гола.

– И все – больше не забивал. Только в свои.

– Как такой роскошный автогол получился? Наверное, вратарь не взял бы этот удар, даже если бы стоял на линии. 

– Старался, без старания ничего не получится! Я сначала хотел выбить, но потом решил отдать вратарю. Не ожидал, что с левой ноги с такой силы полетит. Какое-то ощущение, что кто-то за меня ударил. Я с левой ноги умышленно с такой силы никогда бы не двинул.

– Вас не обвинили в том, что сдаете?

– Руководители спрашивали: как так, почему? Но ни в чем не обвиняли, понятно же, что я не специально.

– Вратари в Казахстане прочувствовали «пушку страшную»?

– Только наш вратарь: пушку с левой ноги по своим. Это действительно страшная была.

Знаете, до фразы про пушку я десять лет играл в клубном футболе, никто даже не замечал мой удар. Но стоило Черданцеву крикнуть, все запомнили: будто единственный матч в моей жизни. Бывает, кто-то на улице узнает, идут за спиной шепчутся: «Пушка страшная, пушка страшная». В Казахстане тоже знают, интернет-то есть у людей.

"Матч ТВ"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайсар 3 4-1 9
2 Ордабасы 3 5-1 7
3 Ертіс 3 4-2 7
4 Қайрат 3 3-2 5
5 Тобыл 3 3-1 4
6 Оқжетпес 3 3-3 4
7 Астана 3 4-5 4
8 Ақжайық 3 5-6 3
9 Тараз 3 1-2 2
10 Ақтөбе 3 0-2 1
11 Шахтер 3 1-4 1
12 Атырау 3 1-5 0
Футболист недели Апта үздігі
Аздрен Ллуллаку
Аздрен Ллуллаку
Аздрен Ллуллаку
Полузащитник Жартылай қорғаушы
10
Поиск по сайту