Главное Маңызды
29 июня 10:22
47
28 июня в районе 11 часов делегация болгарского «Дунава» прибыла в Павлодар. Соперники «пентакампеонов» по первому квалификационному раунду Лиги Европы провели на Центральном стадионе обязательную предыгровую тренировку, первые 15 минут которой были открытыми для СМИ. 
29 июня 10:08
37
Главный тренер павлодарского «Иртыша» Димитар Димитров и капитан команды Давид Лория ответили на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.
28 июня 23:50
104
Директор ФК "Тобол" Николай Панин в интервью телеканалу "Алау" прокомментировал ключевые вопросы, над которым сейчас работает клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба: 
28 июня 23:40
49
В большом и интересном интервью экс-защитник "Черноморца" Ризван Аблитаров рассказал о переходе в казахстанский "Атырау", об адаптации в новом чемпионате и отличиях руководства клубов в Казахстане и Украине, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sportarena.com.
28 июня 23:30
242
В канун матча первого квалификационного раунда Лиги Европы «Кайрат» - «Атлантас» болельщик алматинской команды Анвар Жакупов обратился к руководству клуба. Ниже приводится его обращение. Орфография и пунктуация соблюдены, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Юрий Максимов: "Пять месяцев в "Таразе" меня закалили"

20 дек., 21:39
Украинский экс-наставник «Тараза» в эксклюзивном интервью Sport.ua рассказал о специфике работы в Казахстане, шансе для Алиева и другом:

— Юрий Вильевич, перед тем как возглавить «Тараз» вы говорили, что настолько соскучились по тренерской работе, что готовы возглавить команду Первой или Второй лиги. На фоне этих слов поездка в последнюю команду чемпионата Казахстана по ходу сезона выглядела, как минимум, рискованной. Согласны?

— Мне было интересно поехать поработать и посмотреть новую страну, а что бояться? В команду меня позвал аким – Карим Кокребаевич.  Это как губернатор у нас. Я вызовов не боюсь. Для меня чем хуже, тем лучше. В свое время, будучи главным тренером  «Кривбасса», боролся за выживание, а позже в донецком «Металлурге» наоборот – выходил в еврокубки. Поэтому привык к тем условиям, которые есть.

Главная проблема в «Таразе» была в том, что возглавил команду в разгар сезона. Команда находилась на последнем месте, и фактически сложно было кем-то усилиться. Бюджет уже был заложен, и вылезти за него было невозможно – там его составляют на 10 месяцев вперед. Сложно было затянуть сильных игроков в последнюю команду чемпионата, да еще и на скромные условия. Поэтому звали в команду кого могли. Даже пытались восстановить некоторых людей, которые засиделись в барах, дали им шанс вернуться в футбол…

– В прессе много писали о вашем конфликте с Александром Алиевым, в результате которого он покинул команду.

– Я хотел дать Алиеву еще один шанс в его жизни. Просил вести себя спокойнее, не повторять ошибок. Но получилось все совсем по-другому…

– Когда вы пришли в «Тараз»,  у клуба в активе было всего 5 очков после 11 туров. Под вашим руководством команда набрала 30 очков в 22-х поединках. Если смотреть в контексте того, в каком состоянии вы приняли команду, то результат не такой уж и плохой.

– Набранные очки – показатель работы нашего тренерского штаба. Однако в решающей переходной игре мы проиграли – и «Тараз» не смог сохранить место в элите чемпионата Казахстана. Однако нужно понимать, почему так произошло. Во-первых, у всей команды контракты заканчивались еще до переходного матча. В результате с игроками продлили контракт на несколько дней. Представьте себе психологию футболистов. Особой мотивации бороться у них не было, многим из них было за 30. Все понимали, что остаться в «Таразе» у них шанс минимальный. Кто будет убиваться, имея 5-дневный контракт?

К тому же у меня есть большие претензии к футболистам по последней переходной игре. Многие не показали должного уровня, видимо, собрались уже на пенсию. После решающего поражения я так расстроился, что даже не хотел смотреть в глаза отдельным игрокам. Просто не знал, как с ними говорить. Но когда увидел команду в отеле, то отдельные футболисты успели уехать. Видимо, им было стыдно за свою игру.

Пять месяцев, которые я провел в «Таразе», меня закалили. Чемпионат Казахстана – очень непростой турнир. Большинство команд там государственные – и в этом своя специфика. А лидеры Казахстана – «Астана» и «Кайрат» – как раз имеют своих собственников и финансируются не из государственного бюджета.

– В «Таразе» играл хорошо известный по выступлениям в «Волыни» форвард Александр Пищур. Но вы его использовали на позиции опорного полузащитника. Почему?

– О Пищуре даже не хочу говорить.

– Как в Казахстане к тренеру-легионеру отнеслись болельщики?

– Хочу сказать, что мне было очень приятно то, как меня поддерживали местные фанаты. Хочу поблагодарить их за поддержку. Для меня она была очень важна.

Sport.ua

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 18 41-14 42
2 Қайрат 19 43-18 40
3 Ордабасы 19 26-18 35
4 Ертіс 19 23-19 31
5 Тобыл 18 20-14 25
6 Қайсар 17 13-18 19
7 Шахтер 17 19-28 18
8 Атырау 16 18-23 17
9 Тараз 17 14-27 17
10 Оқжетпес 16 14-28 15
11 Ақжайық 16 15-26 14
12 Ақтөбе 16 14-27 9
Футболист недели Апта үздігі
Патрик Твумаси
Патрик Твумаси
Патрик Твумаси
Полузащитник Жартылай қорғаушы
23
Поиск по сайту
Наверх