Главное Маңызды
19 янв. 15:50
461
Енді естірту керек. Естірткенде де анасынан айырылып отырған ойыншы есінен танып қалмайтындай етіп айту керек. Тілдей қағаз Вахид Масудовтың қолында еді. Бас бапкер мұнда да жауапкершілікті өзіне артты. Өзгеміз қасына ердік. Жүрегі сезеді дегенді мана айттық қой. Шынымен де солай сияқты. Юраның есігі ашық тұрды. Әлдекімді тосқандай. Төсегінде отыр екен. Ұшып тұрды. Көздері боталап тұр. Түсінді. Бас бапкерді бас салды. Масудов жұбатып жатыр. Сабырлы екен. Тез есін жиып, қиылып сұрады.
19 янв. 12:20
874
«Гранаткин мемориалы» турнирінің жартылай финалдық алғашқы кездесуінде Қазақстан мен Грекия жастары кездесті. Бұл ойын жалпы қазақ футболы үшін маңызы зор матч еді. Қазақ аяқдопшылары 2:1 есебімен Грекияны жеңіп, финалға шықты. Турнирдің басты сенсациясы - Қазақстан U19 құрамасы!
18 янв. 23:59
133
Старший тренер юношеской сборной Казахстана U19 Александр Кузнецов прокомментировал полуфинальный матч против сборной Греции (2:1):
18 янв. 23:30
163
Кокшетаусцы заключили контракт на год с воспитанником "Спартака" Александром Козловым, которого в России называли вторым Аршавиным. Несмотря на выданные ему авансы, игрок не заиграл на серьезном уровне и оказался невостребованным не только в "Спартаке", но в "Тосно" и "Факеле". Зато приглянулся "Окжетпесу". 
18 янв. 21:18
1114
В полуфинале турнира сборная Казахстана U19 одержала верх над сверстниками из Греции, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Юрий Максимов: "Пять месяцев в "Таразе" меня закалили"

20 дек., 21:39
Украинский экс-наставник «Тараза» в эксклюзивном интервью Sport.ua рассказал о специфике работы в Казахстане, шансе для Алиева и другом:

— Юрий Вильевич, перед тем как возглавить «Тараз» вы говорили, что настолько соскучились по тренерской работе, что готовы возглавить команду Первой или Второй лиги. На фоне этих слов поездка в последнюю команду чемпионата Казахстана по ходу сезона выглядела, как минимум, рискованной. Согласны?

— Мне было интересно поехать поработать и посмотреть новую страну, а что бояться? В команду меня позвал аким – Карим Кокребаевич.  Это как губернатор у нас. Я вызовов не боюсь. Для меня чем хуже, тем лучше. В свое время, будучи главным тренером  «Кривбасса», боролся за выживание, а позже в донецком «Металлурге» наоборот – выходил в еврокубки. Поэтому привык к тем условиям, которые есть.

Главная проблема в «Таразе» была в том, что возглавил команду в разгар сезона. Команда находилась на последнем месте, и фактически сложно было кем-то усилиться. Бюджет уже был заложен, и вылезти за него было невозможно – там его составляют на 10 месяцев вперед. Сложно было затянуть сильных игроков в последнюю команду чемпионата, да еще и на скромные условия. Поэтому звали в команду кого могли. Даже пытались восстановить некоторых людей, которые засиделись в барах, дали им шанс вернуться в футбол…

– В прессе много писали о вашем конфликте с Александром Алиевым, в результате которого он покинул команду.

– Я хотел дать Алиеву еще один шанс в его жизни. Просил вести себя спокойнее, не повторять ошибок. Но получилось все совсем по-другому…

– Когда вы пришли в «Тараз»,  у клуба в активе было всего 5 очков после 11 туров. Под вашим руководством команда набрала 30 очков в 22-х поединках. Если смотреть в контексте того, в каком состоянии вы приняли команду, то результат не такой уж и плохой.

– Набранные очки – показатель работы нашего тренерского штаба. Однако в решающей переходной игре мы проиграли – и «Тараз» не смог сохранить место в элите чемпионата Казахстана. Однако нужно понимать, почему так произошло. Во-первых, у всей команды контракты заканчивались еще до переходного матча. В результате с игроками продлили контракт на несколько дней. Представьте себе психологию футболистов. Особой мотивации бороться у них не было, многим из них было за 30. Все понимали, что остаться в «Таразе» у них шанс минимальный. Кто будет убиваться, имея 5-дневный контракт?

К тому же у меня есть большие претензии к футболистам по последней переходной игре. Многие не показали должного уровня, видимо, собрались уже на пенсию. После решающего поражения я так расстроился, что даже не хотел смотреть в глаза отдельным игрокам. Просто не знал, как с ними говорить. Но когда увидел команду в отеле, то отдельные футболисты успели уехать. Видимо, им было стыдно за свою игру.

Пять месяцев, которые я провел в «Таразе», меня закалили. Чемпионат Казахстана – очень непростой турнир. Большинство команд там государственные – и в этом своя специфика. А лидеры Казахстана – «Астана» и «Кайрат» – как раз имеют своих собственников и финансируются не из государственного бюджета.

– В «Таразе» играл хорошо известный по выступлениям в «Волыни» форвард Александр Пищур. Но вы его использовали на позиции опорного полузащитника. Почему?

– О Пищуре даже не хочу говорить.

– Как в Казахстане к тренеру-легионеру отнеслись болельщики?

– Хочу сказать, что мне было очень приятно то, как меня поддерживали местные фанаты. Хочу поблагодарить их за поддержку. Для меня она была очень важна.

Sport.ua

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 32 47-21 73
2 Қайрат 32 75-30 71
3 Ертіс 32 52-36 49
4 Ордабасы 32 41-44 48
5 Оқжетпес 32 42-44 45
6 Ақтөбе 32 37-52 36
7 Тобыл 32 40-40 41
8 Атырау 32 35-39 39
9 Шахтер 32 25-40 36
10 Ақжайық 32 27-50 35
11 Тараз 32 33-42 35
12 Жетісу 32 37-53 31
Футболист недели Апта үздігі
Неманья Максимович
Неманья Максимович
Неманья Максимович
Полузащитник Жартылай қорғаушы
6
Поиск по сайту