Главное Маңызды
19 янв. 15:50
461
Енді естірту керек. Естірткенде де анасынан айырылып отырған ойыншы есінен танып қалмайтындай етіп айту керек. Тілдей қағаз Вахид Масудовтың қолында еді. Бас бапкер мұнда да жауапкершілікті өзіне артты. Өзгеміз қасына ердік. Жүрегі сезеді дегенді мана айттық қой. Шынымен де солай сияқты. Юраның есігі ашық тұрды. Әлдекімді тосқандай. Төсегінде отыр екен. Ұшып тұрды. Көздері боталап тұр. Түсінді. Бас бапкерді бас салды. Масудов жұбатып жатыр. Сабырлы екен. Тез есін жиып, қиылып сұрады.
19 янв. 12:20
874
«Гранаткин мемориалы» турнирінің жартылай финалдық алғашқы кездесуінде Қазақстан мен Грекия жастары кездесті. Бұл ойын жалпы қазақ футболы үшін маңызы зор матч еді. Қазақ аяқдопшылары 2:1 есебімен Грекияны жеңіп, финалға шықты. Турнирдің басты сенсациясы - Қазақстан U19 құрамасы!
18 янв. 23:59
133
Старший тренер юношеской сборной Казахстана U19 Александр Кузнецов прокомментировал полуфинальный матч против сборной Греции (2:1):
18 янв. 23:30
163
Кокшетаусцы заключили контракт на год с воспитанником "Спартака" Александром Козловым, которого в России называли вторым Аршавиным. Несмотря на выданные ему авансы, игрок не заиграл на серьезном уровне и оказался невостребованным не только в "Спартаке", но в "Тосно" и "Факеле". Зато приглянулся "Окжетпесу". 
18 янв. 21:18
1114
В полуфинале турнира сборная Казахстана U19 одержала верх над сверстниками из Греции, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Григорий Бабаян: "Мы планируем усилить атакующую линию"

24 дек., 10:20
Сезон предыдущий для столичной «Астаны» выдался одним из самых зрелищных и тяжелых, в котором, при большом количестве травм, чемпионы страны смогли показать результат и добыть первую историческую победу для Казахстана в еврокубках. О том, потеряла ли игра команды в зрелищности, целях на будущий сезон и серьезности последних трансферных слухов корреспонденту KazFootball.kz рассказал ассистент главного тренера «Астаны» Григорий Константинович Бабаян:

— Для начала хочется сказать, что само наше попадание в групповую стадию Лиги Европы и участие второй год подряд в групповых стадиях еврокубков — это уже огромное достижение для нашего клуба. На самом деле, это колоссальный труд всех работников клуба: тренеров, футболистов, руководства и всех людей, которые принимали непосредственное участие в работе. Это, действительно, кропотливый труд. Все должны выкладываться на максимум своих возможностей и только в этом случае возможно попасть в групповую стадию. Любая ошибка — и всё закончится.

— Большинство из тех, кто наблюдал за игрой «Астаны», говорят о том, что этот сезон в Лиге Европы в плане зрелищности уступает прошлогоднему в Лиге Чемпионов. Согласны ли вы с этим мнением и с чем можно это связать?

— Скажем так, во-первых, к нам стали относиться по-другому. На нас стали настраиваться более серьезно, нет никакой недооценки. В то же время, если брать домашние матчи, мы выдали серию из 12 игр без поражений. Это тоже дорого стоит. И не соглашусь с теми, кто говорит, что игра стала менее зрелищная. Да, возможно, на выезде мы играем не так зрелищно, как дома. Но на то есть свои причины: первое — это отсутствие поддержки болельщиков. То есть, та поддержка, которая у нас есть дома, мы её не ощущаем на выезде. Второе, отсутствие опыта, потому что он приходит с участием в групповой стадии. И я думаю, что если мы будем регулярно попадать в группу, то и опыт придет обязательно. Дома, ощущая поддержку своих болельщиков, мы играем намного лучше и увереннее. Поэтому, считаю, что сыграли достойно. Да, наверное, где-то можно было сыграть лучше, особенно мы очень хотели в последнем матче набрать очки. Это ведь влияет на коэффициент команды, это всё будет учитываться в следующем сезоне при жеребьевке. Очень хотели, но не получилось. В целом, наверное, тем, как сложился сезон в еврокубках — мы довольны. Единственное только разочаровал последний матч, где уже, как выяснилось, было чемоданное настроение. Это, конечно, не оправдание. Всё равно мы должны брать очки. Здесь можно назвать много причин, но, проиграли мы всё-таки по игре.

— Также интересен вопрос касательно двух игроков: это Константин Энгель, который так и не сыграл за «Астану» и Алексей Щеткин, который вернулся в «Астану». Клуб рассчитывает на этих футболистов?

— По Энгелю: непонятная ситуация с его документами. С ним договор подписали, сделал это на тот момент руководитель Марко Трабукки. И, как я уже раньше говорил, выяснилось, что у него были проблемы с документами, из-за чего мы так и не смогли его заявить, и он не сыграл ни одной игры. Сейчас я не могу вам ответить на этот вопрос, стоит лучше обратиться к руководству клуба.

Что касается Щеткина, у него действующий контракт и, скорее всего, мы отдадим его в аренду.

— По слухам, Алексей будет играть за «Тобол»?

— Пока я точную информацию дать не могу, на этот вопрос точно ответят наши руководители.

— От главного тренера прозвучала речь о том, чтобы уверенно участвовать в Лиге Чемпионов, команду необходимо усилить двумя-тремя игроками. Какие позиции требуют усиления?

— Мы планируем усилить атакующую линию, мы искали быстрых крайних полузащитников и искали хорошего, «тонкого» футболиста под нападающим. Сейчас занимаемся селекцией, у нас есть определенное количество тех кандидатов, которых мы хотим видеть. Ну, всё зависит от того, какой у нас будет бюджет. И для того, чтобы участвовать в групповой стадии Лиги Чемпионов, а я, думаю, что задача будет у нас такая, мы хотим еще раз туда вернуться и приложим все усилия. Для всего этого нужны качественные футболисты, всё зависит от бюджета — как руководство скажет. Футболисты есть, но всё упирается в финансовые средства.

— Тренерский штаб доволен вратарской линией?

— Да, знаете, у нас очень сильная вратарская линия в лице Эрича и Мокина. Очень хорошая и опытная пара. Мы рассчитываем на них и планируем их оставить. Это те люди, на которых мы надеемся. Учитывая тот график, в котором мы играем, практика будет и у Эрича, и у Мокина. Мы всегда играем на всех фронтах, вне зависимости это или чемпионат Казахстана, еврокубки или кубок Казахстана. Поэтому, очень важно иметь двух полноценных вратарей, и мы очень довольны ими.

— По последним слухам, с «Астаной» связывают двух таких довольно сильных игроков: Станислава Манолёва и Аздрена Лулаку. Близки ли эти слухи к реальности?

— Что касается Лулаку, да, действительно, мы следим за этим футболистом. Следим с апреля месяца, следим, как он развивается. Очень хотим видеть этого футболиста в нашей команде. Вот, знаю, что руководство ведет переговоры и как они закончатся, в ближайшее время мы узнаем.

Насчет Манолёва информацию я не могу подтвердить. Насколько мне известно, да, у нас был интерес к нему. Было это год назад и сегодня, насколько я знаю, этим футболистом мы не интересовались.

Багыжан АБУОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 32 47-21 73
2 Қайрат 32 75-30 71
3 Ертіс 32 52-36 49
4 Ордабасы 32 41-44 48
5 Оқжетпес 32 42-44 45
6 Ақтөбе 32 37-52 36
7 Тобыл 32 40-40 41
8 Атырау 32 35-39 39
9 Шахтер 32 25-40 36
10 Ақжайық 32 27-50 35
11 Тараз 32 33-42 35
12 Жетісу 32 37-53 31
Футболист недели Апта үздігі
Неманья Максимович
Неманья Максимович
Неманья Максимович
Полузащитник Жартылай қорғаушы
6
Поиск по сайту