Главное Маңызды
25 апр. 10:39
109
22-летний полузащитник уральского "Акжайыка" Руслан Валиуллин стал одним из героев восьмого тура, забив единственный гол во встрече с "Кайсаром". О победе над кызылординцами, легионерах клуба и перспективе перехода в состав казахстанского гранда, он рассказал в интервью корреспонденту KazFootball.kz.    
24 апр. 21:23
131
Ранее мы сообщали, что в матче "Иртыш" - "Кайрат" (3:3) игровая форма вышедшего на замену вратаря Владимира Грошева не соответствовала цвету вратарского свитера основного "кипера" Стаса Покатилова, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 апр. 18:32
80
Профессиональная футбольная лига Казахстана во исполнение обращения Федерации футбола Казахстана о возврате ФК «Атырау» шести очков, основанному на необходимости исполнения соответствующего решения Дисциплинарного комитета FIFA, внесла изменения в турнирную таблицу Чемпионата среди клубов Премьер-лиги сезона 2017 года.
24 апр. 11:58
56
Главный тренер "Акжайыка" Вахид Масудов прокомментировал матч против "Кайсара" (1:0):
24 апр. 11:21
49
Главный тренер кызылординского "Кайсара" Стойчо Младенов прокомментировал матч с "Акжайыком" (0:1):

КПЛ-2017. Разбег "Кайсара"

01 янв., 02:40
Кызылординцы активно подключились к трансферному рынку, что только говорит об их серьезных намерениях в следующем году. Видать, готовят не только успешное возвращение в Премьер-лигу, но и штурм определенной высоты. Речь, конечно, не идет о медалях. Но быть в середине уж точно намерены. 

Для этого они вернули своего воспитанника Максата Байжанова, который, конечно, поможет команде. Укрепили вратарскую позицию за счет экс-голкипера "Иртыша" Антона Цирина, а также пригласили защитников - Ильяса Амирсеитова, Евгения Горячего, Дмитрия Евстигнеева и Валентина Чуреева. Весьма добротные футболисты. Возможности последнего прекрасно известны Стойчо Младенову. Более того, именно при нем Чуреев вернулся в состав "Атырау" в прошедшем сезоне, тогда как ранее его не жаловал Владимир Никитенко. Как итог, отыграл 16 встреч. 

Кроме того, "Кайсар" может пополнить еще один "нефтяник". Украинский легионер Владимир Аржанов. Он был одним из немногих игроков "Атырау", проведших все 32 матча в чемпионате. При этом забил семь мячей, хотя не является ярковыраженным нападающим. Но зачастую выполняет роль инсайда. 

Близок к возвращению в "Кайсар" еще один воспитанник кызылординского футбола Алдан Балтаев, проведший минувший сезон в "Атырау". Откровенно говоря, он у него не задался, из-за травмы принял участие только в девяти играх.  

В целом, тренерский штаб кызылординского клуба рассматривает около 15 футболистов. Из потенциальных новичков следует отметить Руслана Валиуллина. Его в свое время выделял Талгат Байсуфинов, тренировавший в начале года "Акжайык". Не подавал бы хорошие надежды, вряд ли провел бы 29 матчей, в которых отличился дважды. Хотя, быть может, игроку стоило заматереть в Уральске год-другой и только потом уходить в другую команду. Но ему, пожалуй, виднее. 

В то же время полноправным игроком "Кайсара" может стать рослый (193 см) черногорский футболист Стефан Николич. В свои 26 лет нападающий успел поиграть в Бельгии, Румынии, Южной Корее, Болгарии, Хорватии, Польше, но ни в одном из клубов этих стран надолго не задерживался. В последнее время защищал цвета сербского "Радника" из Сурдулицы, откуда и отправился на просмотр в "Кайсар". В общей сложности забил 23 гола. 

Интерес кызылординцев вызывает и такой экзотический игрок, как Матиас Курьор. Между прочим, игрок сборной Мартиники. Правда, на серьезном уровне играл немного. Разве что в Болгарии, где успешно выступал за местный середняк "Черно Море". За два сезона провел провел 55 игр, забил 16 мячей. Ранее нигде не отличался такой результативностью. Хотя в том же испанском "Атлетико Балеарес" (Сегунда Б) стабильно получал игровое время, приняв участие в 45 играх при шести голах.

Трансферный аппетит у "Кайсара" весьма неплохой, но хотелось бы, чтобы он не прокололся на новичках, как это было год назад. Тогда мы знаем, чем все это закончилось. Команде пришлось вернуться в первую лигу и заново отбираться в КПЛ. Если же клуб в трансферной политике начнет опираться на долгосрочную перспективу, подписывая игроков на несколько сезонов, а не на один календарный год, то сможет обрести стабильность в выступлении в Премьер-лиге. То есть не станет командой-лифтом, балансирующим между Первой лигой и Премьер-лигой. По крайней мере, последние приобретения должны помочь "Кайсару" закрепиться в Премьер-лиге 2017 года, а что его ожидает дальше - покажет время.

Мейрам ОСПАНОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 8 17-6 19
2 Ертіс 9 17-12 16
3 Тобыл 9 10-5 16
4 Қайрат 9 17-10 15
5 Ордабасы 9 10-10 13
6 Қайсар 8 6-5 12
7 Ақжайық 8 10-10 10
8 Тараз 8 5-13 6
9 Ақтөбе 6 4-7 5
10 Оқжетпес 7 5-11 5
11 Шахтер 7 7-14 3
12 Атырау 6 6-11 0
Футболист недели Апта үздігі
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Полузащитник Жартылай қорғаушы
7
Поиск по сайту