Главное Маңызды
27 февр. 13:03
29
23-летний воспитанник усть-каменогорского футбола Евгений Шмидт уже не первый год выступает вместе с родным братом Дмитрием. Сначала в форме родного «Востока», а в прошлом сезоне защищал цвета «Алтая». В начале 2017 года пути братьев Шмидт разошлись: Дмитрий отправился в уральский «Акжайык», а Евгений проходит сборы с «Махтааралом» из Южно-Казахстанской области. В интервью VKsport Евгений Шмидт рассказал о том, как сложился для него сезон в новообразованном футбольном клубе, нынешнем межсезонье и дальнейших планах.
27 февр. 11:42
37
Известный советский футболист Юсуп Шадиев в эксклюзивном интервью интернет-порталу IngFootball.ru вспомнил карьеру игрока, оценил игру Андрея Аршавина, поделился мыслями об Объединенном чемпионате на постсоветском пространстве, а также рассказал, почему не возглавил "Ангушт" в 90-х, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
27 февр. 08:50
390
Зимнее межсезонье продолжается в казахстанской Премьер-лиге. И совсем по-разному ведут себя на трансферном рынке клубы. Лидеры чемпионата "Астана" и "Кайрат" предпочли обойтись минимальными изменениями в составе, чего не скажешь о западноказахстанских командах "Актобе" и "Атырау", передает корреспондент KazFootball.kz.
27 февр. 07:30
267
Қазақстан чемпионатында биыл түрлі қызықтар орын алары анық. Чемпиондық талас та қыза түседі. «Астана» мен «Қайраттың» теке тіресінен бөлек, чемпиондыққа тағы да үміткерлер бар ма? Командаларымыз оқу-жаттығу кезінде қалай түрленіп жатқанын білеміз бе? KazFootball.kz порталы "Ақтөбе" футбол командасының жаңа маусымға дайындығы жөнінде ой қозғамақ.
26 февр. 13:10
639
Владельцы устройств на базе Android и iOS могут скачать приложение информационного футбольного портала KazFootball.kz.

"Мы западноафриканцы, а не вирус". Что нужно знать об экзотическом новичке "Кайсара" 

05 янв., 17:00
Кызылординский клуб с выходом в Премьер-лигу ведет активную трансферную политику. Так, уже в "Кайсаре" оказались Максат Байжанов ("Шахтер"), Евгений Горячий ("Шахтер"), Дмитрий Евстигнеев ("Тараз"), Ильяс Амирсеитов ("Жетысу"), Валентин Чуреев ("Атырау"), Антон Цирин ("Иртыш"). И первым новичком не из казахстанского чемпионата стал 28-летний Джон Камара, полузащитник сборной Сьерра-Леоне. Все бы ничего, да вот игрок не отличался результативной игрой в прежних клубах. 

Игровую карьеру футболист начал не в родной стране, а в Ливане, где на протяжении четырех сезонов защищал цвета клуба "Тадамон Сур". В 2012 году перебрался в греческий "Аполлон Смирнис", выступавший тогда в первой лиге. За него Камара провел 34 матча и помог квалифицироваться в высшую лигу. Однако затем играл не часто, принял участие только в 15 играх, а "Аполлон Смирнис" по итогам календарного года вылетел в первую лигу. При этом в 2014 году Джон перешел в другую греческую команду "Ламия" из первой лиги в надежде получить стабильную игровую практику. Не тут-то было, отыграл только 17 встреч. 

Летом того же года с игроком приключился курьезный случай. "Ламия" отстранила его от тренировок и матчей на три недели. Это было связано с тем, что в клубе опасались заражения вирусом Эбола после возвращения игрока из Африки, где он за свою сборную проводил отборочные матчи.

"Мне сказали, что я не должен находиться рядом с командой в течение 15-21 дней из-за вируса Эбола, ведь я ездил в Африку. В последний раз я был в Сьерра-Леоне более года назад, когда проводили отборочные матчи ЧМ-2014. В Камеруне нам каждые утро и вечер проверяли температуру. Я заявил клубу, что готов пройти любой медосмотр. Насколько я могу судить, у меня нет вируса Эбола", - заявлял тогда Камара.

2 ноября 2014 Камара во время матча чемпионата Греции продемонстрировал болельщикам надетую под футболку майку с надписью "Мы западноафриканцы, а не вирус", за что получил предупреждение. 

В 2015 году игрок сборной Сьерра-Леоне оказался в греческом "Арисе" (Салоники). Однако не провел ни одного матча и в следующем сезоне подписал контракт с латвийском клубом "Рига". За рижан играл регулярно, провел 27 матчей, из них 24 раза выходил в основном составе. Но что интересно, ни в одном из вышеназванных клубов не отмечался голами. 

В то же время в сборную Сьерра-Леоне начал привлекаться в 2013 году. Его дебют пришелся на матч отборочного турнира к чемпионату мира-2014 со сборной Туниса. 19 ноября 2014 года отметился первым забитым мячом за сборную во встрече с командой ДР Конго. Это взятие ворот пока единственное в карьере экзотического новичка "Кайсара". Кто знает, может быть, в КПЛ ему удастся выступить более результативно, хотя данный трансфер вызывает много вопросов, нежели одобрение среди болельщиков и специалистов.

Мейрам ОСПАНОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 0 0-0 0
2 Қайрат 0 0-0 0
3 Ертіс 0 0-0 0
4 Ордабасы 0 0-0 0
5 Оқжетпес 0 0-0 0
6 Ақтөбе 0 0-0 0
7 Тобыл 0 0-0 0
8 Атырау 0 0-0 0
9 Шахтер 0 0-0 0
10 Ақжайық 0 0-0 0
11 Қайсар 0 0-0 0
12 Тараз 0 0-0 0
Футболист недели Апта үздігі
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Полузащитник Жартылай қорғаушы
7
Поиск по сайту