Главное Маңызды
22 янв. 12:32
73
Болельщики "Ордабасы" направили официальное письмо Президенту РК, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
22 янв. 10:39
112
Бахтияр Байсеитов, уже бывший главный тренер «Ордабасы», чуть более недели назад был назначен президентом шымкентского клуба. О кандидатах на пост главного тренера, о составе и о целях на сезон Бахтияр Даниярович рассказал в интервью корреспонденту KazFootball.kz.
22 янв. 09:50
530
«Гранаткин мемориалы» жарысына қатысқан Қазақстан U19 жастар құрамасы күміс жүлдегер атанды. Күміс жүлдені жеңіп алды. Міне, ақпаратты осылай тақырыптағанымыз жөн-ау. Әйтпесе, финалда сүрініп қалдық дегенді әркім, әрқалай түсінеді.
22 янв. 02:23
380
"Гранаткин Мемориалы" турнирінің финалдық ойыны аяқталысымен KazFootball.kz порталының тілшісі Қазақстан құрамасының капитаны Айдос Оралмен телефон арқылы байланысып, турнир туралы пікірін білген болатын. Қарағандылық Айдос Орал турнирдің "Үздік жартылай қорғаушысы" атанғанын да айта кетейік.
22 янв. 02:11
80
Старший тренер юношеской сборной Казахстана U19 Александр Кузнецов прокомментировал игру против России (0:1):

О причинах "белых пятен" в истории ухода Тимофеева из "Алтая"

07 янв., 22:50
За несколько туров до конца чемпионата среди клубов Первой лиги Казахстана Сергей Тимофеев покинул "Алтай", которого впереди ожидал переходный матч с "Таразом" за право выступать в Премьер-лиге в 2017 году. Многие болельщики и специалисты были не в курсе истинных причин его ухода из клуба, тогда как многие на тот период могли подумать, что экс-тренер сборной Казахстана бежал с корабля в самый трудный момент. О чем в одном из интервью даже обмолвился вратарь Вячеслав Котляр. Но это далеко не так. Поэтому проясняем ситуацию.

Не секрет, что своей финансовой стабильности "Алтай" обязан акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову, поднимавшему в свое время футбол в Павлодаре. Именно глава региона стал инициатором приглашения в "Алтай" Сергей Тимофеева, являвшегося его любимчиком еще по выступлениям за "Иртыш". Более того, Даниал Ахметов высоко ценит Тимофеева как бывшего игрока и тренера, а также возлагал на него большие надежды в дебютном сезоне "Алтая" в Премьер-лиге.

Однако Тимофеев при загадочных обстоятельствах покинул "Алтай", хотя это было преподнесено "семейными обстоятельствами". На деле же у Тимофеева не сложились отношения в клубе с руководством и капитаном Андреем Карповичем, в результате чего специалист покинул команду. Переходный матч она все-таки выиграла у "Тараза" (3:0) под руководством Бориса Глушкова, чья тренерская карьера в основном проходила в футзале. 

В межсезонье руководство вело переговоры с болгарским тренером Илианом Илиевым, но дело так и не дошло до подписания контракта. И вот почему. Вышестоящие люди спустили приказ вернуть Тимофеева. Последний вроде бы не против снова принять команду, но при условии, что ее покинут Карпович и другие, вступившие с ним в конфликт. Вот теперь в "Алтае" и думают, как правильно поступить, чтобы и "овцы остались целы, и волки сыты". Задачка непростая, но сверху требуют ее решения. 

А пока она не решена клуб не может вести трансферную политику и целенаправленно готовиться к предстоящему сезону. Из новых игроков пригласили только Жасулана Молдакараева ("Окжетпес"), при этом ушли Сергей Шафф, Рамиз Муканов, Жаксылык Халелов, Ануар Жагиппар, Евгений Шмидт, Шейхислам Кулахметов, Денис Щеткин и Евгений Коструб. Правда, потери несерьезные, не считая Шаффа, забившего 13 мячей в чемпионате и попавшего в тройку лучших снайперов Первой лиги. Между тем, время поджимает, тем более другие клубы КПЛ развертывают сборы на берегах Босфора. 

Не исключено, что в "Алтае" пойдут на примирение с Тимофеевым и все утрясти или прибегнут к крайним мерам, что само собой подразумевает уход тех или иных лиц с одной из конфликтующих сторон. 

В общем, в команде патовая ситуация. Но как-то из нее необходимо выходить. И чем бы в итоге все не завершилось, стоит понять, что Тимофеев не бежал из "Алтая", а был вынужден покинуть команду из-за создавшегося в ней напряжения, хоть некоторым и было выгодно, чтобы общественность его уход из клуба воспринимала как бегство.

Мейрам ОСПАНОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 32 47-21 73
2 Қайрат 32 75-30 71
3 Ертіс 32 52-36 49
4 Ордабасы 32 41-44 48
5 Оқжетпес 32 42-44 45
6 Ақтөбе 32 37-52 36
7 Тобыл 32 40-40 41
8 Атырау 32 35-39 39
9 Шахтер 32 25-40 36
10 Ақжайық 32 27-50 35
11 Тараз 32 33-42 35
12 Жетісу 32 37-53 31
Футболист недели Апта үздігі
Неманья Максимович
Неманья Максимович
Неманья Максимович
Полузащитник Жартылай қорғаушы
6
Поиск по сайту