Главное Маңызды
19 янв. 21:58
221
Чемпион страны впервые в своей истории так рано начинает футбольный год – уже 15 февраля столичный клуб на "Астана-Арене" примет португальский "Спортинг" в рамках первого матча 1/16 Лиги Европы УЕФА. О подготовке команды к историческим матчам весенней стадии еврокубков корреспонденту KazFootball.kz рассказал главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов, который недавно продлил контракт с казахстанским клубом.
19 янв. 20:20
57
28-летний хорватский центральный защитник Томислав Барбарич подписал контракт с "Атырау", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.
19 янв. 20:14
76
22-летний румынский полузащитник Дору Попадюк подписал контракт с павлодарским "Иртышом", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
19 янв. 17:21
57
Российский сайт championat.com в своем материале отметил нападающего соперника "Астаны" по 1/16 финала Лиги Европы УЕФА португальского "Спортинга" Бас Доста, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
19 янв. 16:37
62
Главный тренер футзального "Кайрата" и Национальной сборной Казахстана по футзалу Какау рассказал о причинах неудачного старта алматинского клуба в чемпионате страны после нового года, а также поведал о деталях подготовки Национальной команды к EURO-2018, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт АФК "Кайрат":

О причинах "белых пятен" в истории ухода Тимофеева из "Алтая"

07 янв., 22:50
За несколько туров до конца чемпионата среди клубов Первой лиги Казахстана Сергей Тимофеев покинул "Алтай", которого впереди ожидал переходный матч с "Таразом" за право выступать в Премьер-лиге в 2017 году. Многие болельщики и специалисты были не в курсе истинных причин его ухода из клуба, тогда как многие на тот период могли подумать, что экс-тренер сборной Казахстана бежал с корабля в самый трудный момент. О чем в одном из интервью даже обмолвился вратарь Вячеслав Котляр. Но это далеко не так. Поэтому проясняем ситуацию.

Не секрет, что своей финансовой стабильности "Алтай" обязан акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову, поднимавшему в свое время футбол в Павлодаре. Именно глава региона стал инициатором приглашения в "Алтай" Сергей Тимофеева, являвшегося его любимчиком еще по выступлениям за "Иртыш". Более того, Даниал Ахметов высоко ценит Тимофеева как бывшего игрока и тренера, а также возлагал на него большие надежды в дебютном сезоне "Алтая" в Премьер-лиге.

Однако Тимофеев при загадочных обстоятельствах покинул "Алтай", хотя это было преподнесено "семейными обстоятельствами". На деле же у Тимофеева не сложились отношения в клубе с руководством и капитаном Андреем Карповичем, в результате чего специалист покинул команду. Переходный матч она все-таки выиграла у "Тараза" (3:0) под руководством Бориса Глушкова, чья тренерская карьера в основном проходила в футзале. 

В межсезонье руководство вело переговоры с болгарским тренером Илианом Илиевым, но дело так и не дошло до подписания контракта. И вот почему. Вышестоящие люди спустили приказ вернуть Тимофеева. Последний вроде бы не против снова принять команду, но при условии, что ее покинут Карпович и другие, вступившие с ним в конфликт. Вот теперь в "Алтае" и думают, как правильно поступить, чтобы и "овцы остались целы, и волки сыты". Задачка непростая, но сверху требуют ее решения. 

А пока она не решена клуб не может вести трансферную политику и целенаправленно готовиться к предстоящему сезону. Из новых игроков пригласили только Жасулана Молдакараева ("Окжетпес"), при этом ушли Сергей Шафф, Рамиз Муканов, Жаксылык Халелов, Ануар Жагиппар, Евгений Шмидт, Шейхислам Кулахметов, Денис Щеткин и Евгений Коструб. Правда, потери несерьезные, не считая Шаффа, забившего 13 мячей в чемпионате и попавшего в тройку лучших снайперов Первой лиги. Между тем, время поджимает, тем более другие клубы КПЛ развертывают сборы на берегах Босфора. 

Не исключено, что в "Алтае" пойдут на примирение с Тимофеевым и все утрясти или прибегнут к крайним мерам, что само собой подразумевает уход тех или иных лиц с одной из конфликтующих сторон. 

В общем, в команде патовая ситуация. Но как-то из нее необходимо выходить. И чем бы в итоге все не завершилось, стоит понять, что Тимофеев не бежал из "Алтая", а был вынужден покинуть команду из-за создавшегося в ней напряжения, хоть некоторым и было выгодно, чтобы общественность его уход из клуба воспринимала как бегство.

Мейрам ОСПАНОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 74-21 79
2 Қайрат 33 75-28 78
3 Ордабасы 33 44-37 58
4 Ертіс 33 35-32 48
5 Тобыл 33 36-26 47
6 Қайсар 33 30-36 42
7 Шахтер 33 36-50 40
8 Атырау 33 34-54 35
9 Ақтөбе 33 38-46 33
10 Ақжайық 33 29-47 30
11 Тараз 33 29-50 26
12 Оқжетпес 33 28-61 24
Футболист недели Апта үздігі
Иван Маевский
Иван Маевский
Иван Маевский
Полузащитник Жартылай қорғаушы
18
Поиск по сайту
Наверх