Главное Маңызды
19 янв. 15:50
461
Енді естірту керек. Естірткенде де анасынан айырылып отырған ойыншы есінен танып қалмайтындай етіп айту керек. Тілдей қағаз Вахид Масудовтың қолында еді. Бас бапкер мұнда да жауапкершілікті өзіне артты. Өзгеміз қасына ердік. Жүрегі сезеді дегенді мана айттық қой. Шынымен де солай сияқты. Юраның есігі ашық тұрды. Әлдекімді тосқандай. Төсегінде отыр екен. Ұшып тұрды. Көздері боталап тұр. Түсінді. Бас бапкерді бас салды. Масудов жұбатып жатыр. Сабырлы екен. Тез есін жиып, қиылып сұрады.
19 янв. 12:20
876
«Гранаткин мемориалы» турнирінің жартылай финалдық алғашқы кездесуінде Қазақстан мен Грекия жастары кездесті. Бұл ойын жалпы қазақ футболы үшін маңызы зор матч еді. Қазақ аяқдопшылары 2:1 есебімен Грекияны жеңіп, финалға шықты. Турнирдің басты сенсациясы - Қазақстан U19 құрамасы!
18 янв. 23:59
133
Старший тренер юношеской сборной Казахстана U19 Александр Кузнецов прокомментировал полуфинальный матч против сборной Греции (2:1):
18 янв. 23:30
163
Кокшетаусцы заключили контракт на год с воспитанником "Спартака" Александром Козловым, которого в России называли вторым Аршавиным. Несмотря на выданные ему авансы, игрок не заиграл на серьезном уровне и оказался невостребованным не только в "Спартаке", но в "Тосно" и "Факеле". Зато приглянулся "Окжетпесу". 
18 янв. 21:18
1115
В полуфинале турнира сборная Казахстана U19 одержала верх над сверстниками из Греции, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Ярослав Сеттаров: "В Астане есть футбольный бум среди детей"

10 янв., 12:30
Команда «Астана U11» выиграла серебряные медали турнира на призы ветеранов футбольного клуба «Шахтер». Повез столичную команду на турнир Ярослав Сеттаров, который сам прошел все ступени детско-юношеского футбола столицы, а также дублирующий состав «Локомотива». Теперь Ярослав Юрьевич делится своим опытом и умением с юными воспитанниками футбольного центра клуба. О том, как прошел турнир и функционирует столичный центр тренер «Астана U11» рассказал пресс-службе клуба:

- Турнир памяти ветеранов футбольного клуба «Шахтер» прошел на очень хорошем уровне. Участвовали 8 команд, разбитые на две группы, потом финальный этап. Таким образом, мы сыграли 6 матчей со своими сверстниками из команд «Шахтера», «Иртыша», ДЮСШ Экибастуза и других. В своих 6 матчах пропустили лишь 1 гол, и то в матче против экибастузской команды, в котором уже ничего не решалось, так как оба коллектива уже вышли в финальный этап. В финальной пульке мы сыграли первые два матча с «Иртышом» и «Шахтером» с одинаковым счетом 0:0, но выглядели в этих матчах хорошо, где-то не хватило фарта, где-то подвело исполнительное мастерство. В последний же день выиграли 1:0 у ДЮСШ Экибастуз, сыграли хорошо в обороне, не позволив сопернику создать моменты у наших ворот, в атаке же имели еще моменты, но забили лишь один гол. В итоге по забитым пропустили вперед «Иртыш». В целом очень хороший турнир, на котором ребята себя качественно проявили, за что я им благодарен, занятое второе место и лидерство по пропущенным мячам – это в первую очередь их достижение. Это лишь первый турнир команды этого возраста в 2017 году, так что думаю, к следующим турнирам постараемся исправить те ошибки, которые у нас были в Караганде. 

- Тот факт, что команда пропустила лишь один мяч по ходу турнира, можно ли говорить, что первостепенная задача была не пропустить? 

- Мы старались сыграть компактно, дав шанс всем футболистам, которые приехали на турнир. Задача была не пропустить, и забить свои моменты, но в некоторых играх, несмотря на обилие моментов, реализовать свои шансы в голы не получилось. 

- Команда этого возраста в прошлом году приняла участие в двух турнирах, в том числе в международном в Беларуси. Можно ли говорить о том, что команда прибавляет от турнира к турниру? 

- Видно, что дети взрослеют, прибавляют в определенных компонентах. Я помогал работать с этим возрастом в прошлом году и видел, что они еще играют в детский футбол. Да, сейчас также футбол больше детский, но уже пытаемся использовать комбинации, розыгрыши стандартов, какие-то заготовки. В прошлом году в Беларуси играли против игроков, старше на год, показали в целом хорошую игру, правда, не сумев выиграть. Но мы не гонимся за результатами, все-таки главная задача футбольного центра – это обучение. Участвуя в турнирах, мы видим ошибки, стараемся в дальнейшем их исправить. Возможно, дальше будет ротация, может быть кому-то поменяем позицию, у нас большое количество футболистов этого возраста, так что каждый должен совершенствоваться, и тогда мы сможем дальше развиваться и идти вперед. 

- Январь для футбольного центра «Астаны» выдался сверхудачным – три первых места в Зеренде и Павлодаре, второе место – в Караганде. В чем секрет успеха? 

- Футбольный центр «Астаны» прибавляет с каждым годом, ведется работа с каждым возрастом, стараемся обучить чему-то новому своих футболистов. Пользуясь случаем, поздравляю своих коллег с первыми местами, тем более в Зеренде и 2005 и 2007 год рождения сыграли с командами, составленными из игроков на год старше, но, тем не менее, смогли выиграть золотые медали. 2003 год рождения выиграл финал по пенальти. Да, пенальти – это лотерея, но именно нашим игрокам удача улыбнулась. Я работал с этими детьми и с 2003 и с 2005, видно, что команды прибавляют, каждый тренер вносит коррективы, игроки развиваются. В футбольном центре с каждым возрастом работает по два тренера, стараемся помогать друг другу, наши старшие товарищи подсказывают нам, указывают на наши ошибки. 

- В футбольном центре «Астаны» команда одного возраста каждый год передается другому тренеру, успеваете ли за год дать все, что планировалось детям, раскрыть их потенциал полностью? 

- Мы работаем по году, но в тоже время и по два, то есть один год ты старший по этому возрасту, второй помогаешь. В том, что дети передаются, есть и плюсы и минусы. С одной стороны может где-то успеваем отдать не все знания, но с другой стороны у детей каждый год появляется шанс себя проявить в новых условиях, с новым тренером. 

- Насколько сейчас большой интерес со стороны детей заниматься в футбольном центре «Астаны»? 

- Действительно в городе есть футбольный бум среди детей. «Астана» на данный момент самый успешный футбольный клуб Казахстана, команда выступает в групповом этапе Лиги Чемпионов, Лиги Европы. Поэтому интерес колоссальный, родители звонят, просят посмотреть их детей, в день поступает около 7-10 звонков. Причем звонят не только с Астаны, люди звонят и из других городов, сегодня, например, тоже подходили, семья переезжает из Караганды в Астану, просят посмотреть мальчика из футбольного центра «Шахтера». Дети постоянно просятся на просмотр в футбольный центр. Спасибо нашему клубу, потому что они уделяют внимание детско-юношескому футболу, у нас бесплатные занятия, нам выделяют экипировку, деньги на поездки, что еще добавляет интерес к нашему центру со стороны родителей. Мы просматриваем детей, отбираем лучших, так как есть определенные критерии. Но с другой стороны тем детям, которые сейчас в центре тоже нужно понимать, что им необходимо продолжать работать, развивать свои навыки, чтобы остаться в команде. Задача же тренера, подсказать им их ошибки и помочь развиваться дальше. 

- Команда 2006 года рождения еще не будет участвовать в этом сезоне в Первенстве РК. В связи, с чем вопрос, какие дальнейшие планы команды на этот год? 

- Будем стараться найти турнир на мартовские праздники, будем просить руководство пойти нам на встречу, возможно, заявить команду на какой-то турнир городской федерации. Постараемся съездить в Зеренду летом, так обычно очень сильные турниры проводятся в это время года, с приглашением команд из России, Киргизии. В прошлом году команда U11 сьездила в Киргизию на международный турнир на призы Эмиля Кенжисариева, получив опыт игры со сверстниками из Киргизии и Узбекистана. В этом году, надеюсь, также получим приглашение принять участие. В целом же на участие в турнирах акцент в футбольном центре идет на старшие группы, которые участвуют в Первенстве, у малышей приоритет обучение, и чаще всего играем во время каникул.

ФК «Астана»

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 32 47-21 73
2 Қайрат 32 75-30 71
3 Ертіс 32 52-36 49
4 Ордабасы 32 41-44 48
5 Оқжетпес 32 42-44 45
6 Ақтөбе 32 37-52 36
7 Тобыл 32 40-40 41
8 Атырау 32 35-39 39
9 Шахтер 32 25-40 36
10 Ақжайық 32 27-50 35
11 Тараз 32 33-42 35
12 Жетісу 32 37-53 31
Футболист недели Апта үздігі
Неманья Максимович
Неманья Максимович
Неманья Максимович
Полузащитник Жартылай қорғаушы
6
Поиск по сайту