Главное Маңызды
19 янв. 15:50
462
Енді естірту керек. Естірткенде де анасынан айырылып отырған ойыншы есінен танып қалмайтындай етіп айту керек. Тілдей қағаз Вахид Масудовтың қолында еді. Бас бапкер мұнда да жауапкершілікті өзіне артты. Өзгеміз қасына ердік. Жүрегі сезеді дегенді мана айттық қой. Шынымен де солай сияқты. Юраның есігі ашық тұрды. Әлдекімді тосқандай. Төсегінде отыр екен. Ұшып тұрды. Көздері боталап тұр. Түсінді. Бас бапкерді бас салды. Масудов жұбатып жатыр. Сабырлы екен. Тез есін жиып, қиылып сұрады.
19 янв. 12:20
879
«Гранаткин мемориалы» турнирінің жартылай финалдық алғашқы кездесуінде Қазақстан мен Грекия жастары кездесті. Бұл ойын жалпы қазақ футболы үшін маңызы зор матч еді. Қазақ аяқдопшылары 2:1 есебімен Грекияны жеңіп, финалға шықты. Турнирдің басты сенсациясы - Қазақстан U19 құрамасы!
18 янв. 23:59
133
Старший тренер юношеской сборной Казахстана U19 Александр Кузнецов прокомментировал полуфинальный матч против сборной Греции (2:1):
18 янв. 23:30
163
Кокшетаусцы заключили контракт на год с воспитанником "Спартака" Александром Козловым, которого в России называли вторым Аршавиным. Несмотря на выданные ему авансы, игрок не заиграл на серьезном уровне и оказался невостребованным не только в "Спартаке", но в "Тосно" и "Факеле". Зато приглянулся "Окжетпесу". 
18 янв. 21:18
1116
В полуфинале турнира сборная Казахстана U19 одержала верх над сверстниками из Греции, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Радостин Димов: "От казахстанского футбола можно многое позаимствовать для болгарского"

11 янв., 19:30
Бывший наставник актауского "Каспий" Радостин Димов дал обширное интервью о вехе своей карьеры в Казахстане, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Как так произошло, что вы возглавили казахстанский клуб?

- Все свершилось благодаря болгарскому менеджеру Евгению Маринову. Я получил предложение от актауского «Каспий» и сразу же принял – это был новый вызов. Зимой я возглавил команду и начал готовить ее к новому сезону. Самая большая проблема для иностранных футболистов в Казахстане – это длительные поездки в другие города на игры чемпионата. Иногда приходилось преодолевать 4-5 тысяч километров, ведь страна очень большая. Я не привык к таким поездкам, и поэтому вначале долго не мог привыкнуть. Еще одной проблемой является большая разница в температуре: зимой термометр опускается до минус 40 градусов, а летом стоит 40-градусная жара. По этой причине, во многих стадионах имеется искусственное покрытие. Что касается экономики Казахстана, то она стабильна. Клубы финансируются государством, что является плюсом не только для футбола, но и в целом для развития спорта в этой стране.

- Следите за тем, что сейчас происходит в казахстанском футболе?

- Да, конечно. С каждым годом команды растут в классе. Такие клубы, как «Астана» и «Кайрат» уже проявили себя на европейской арене. От казахстанского футбола можно многое позаимствовать для болгарского. Мое внимание привлекло то, что есть переходной матч, где решается судьба второго участника Премьер-лиги, а также отмена правила о «лимитчиках».

- Есть ли вероятность, что вы снова возглавите одну из казахстанских команд?

- На данный момент ко мне не поступало конкретный предложений по той простой причине, что местные тренеры достаточно хороши в своем деле. В Первой лиге есть лояльность к казахстанским специалистам. В Премьер-лиге же, в основном работают иностранные специалисты.

- Как же так получается, что лучшие болгарские тренеры работают в чемпионате Казахстана?

- Хорошие тренеры работают в тех местах, где хотят развивать футбол. Казахстанские клубы имеют финансовые возможности для привлечения иностранных игроков и тренеров. Государство не жалеет средств на этот вид спорта, поэтому команды обеспечены. Вся эта работа делается для развития футбола в этой стране. Бесспорно, что Станимир Стойлов навел фурор в Казахстане, вместе с «Астаной» добившись небывалых высот. Благодаря его качественной работе, Стойлова там уважают. Также могу отметить, что Мери поднял уровень болгарского футбола, «открыл глаза» футбольным руководителям Казахстана, что в Болгарии есть специалисты европейского уровня. Не случайно, к Стойлову проявляют интерес и другие клубы из зарубежных чемпионатов.

- Другой болгарский специалист Илиан Илиев может возглавить «Алтай». Что вы думаете по этому поводу?

- Илиев несомненно повысит класс команды. Я не знаю, на какой стадии находятся переговоры между клубом и тренером. Илиан Илиев зарекомендовал себя не только как игрок, но и в качестве тренера. Было бы хорошо, если все-таки Илиев возглавит «Алтай».

gong.bg

 

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 32 47-21 73
2 Қайрат 32 75-30 71
3 Ертіс 32 52-36 49
4 Ордабасы 32 41-44 48
5 Оқжетпес 32 42-44 45
6 Ақтөбе 32 37-52 36
7 Тобыл 32 40-40 41
8 Атырау 32 35-39 39
9 Шахтер 32 25-40 36
10 Ақжайық 32 27-50 35
11 Тараз 32 33-42 35
12 Жетісу 32 37-53 31
Футболист недели Апта үздігі
Неманья Максимович
Неманья Максимович
Неманья Максимович
Полузащитник Жартылай қорғаушы
6
Поиск по сайту