Главное Маңызды
23 февр. 08:40
340
"Қайратты" халықтық команда дейтін сөз жүреді. Халықтық дегеннің өзі бір түрлі ұғым ғой. Халықтың десе үңіле түсер ме едік?! Ұлттың командасына айналса шіркін... Онда арман азаяды. Аяздай қаритын ойдан ада болайық. Маусым алдындағы "Қайрат". Қазіргі тақырып осы шығар. KazFootball.kz порталы осы тақырыпты тарқатып көрмек.
22 февр. 15:29
139
Генеральный менеджер ФК "Астана" Кайсар Бекенов рассказал о подготовке к новому сезону, о трансферной политике и об интересе ряда зарубежных клубов к столичным футболистам, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу ПФЛК.
22 февр. 14:00
194
21 февраля мы знакомили вас с гвардейцами чемпионатов Казахстана 1992-2016 годов. Теперь KazFootball.kz представляет Вашему вниманию 100 бомбардиров казахстанской Премьер-Лиги за все ее годы.
22 февр. 08:40
346
Пресс-службы футбольных клубов существуют для того, чтобы давать исчерпывающую информацию простому обывателю, а также содействовать развитию профессиональной качественной составляющей в работе СМИ. Но зачастую они не справляются со своими прямыми обязанностями, игнорируя просьбы журналистов об обширном интервью с тем или иным футболистом и забывая, что футбол предназначен для народа. Нередко это происходит из-за непрофессионализма медиа-офицеров и порой наплевательского отношения к болельщикам со стороны руководителей.
22 февр. 07:30
104
"Астана" завершила учебно-тренировочный сбор в Турции матчем против тульского "Арсенала" (0:0). О том, как сложился матч, и об итогах сбора рассказал главный тренер команды Станимир Стойлов, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:

Радостин Димов: "От казахстанского футбола можно многое позаимствовать для болгарского"

11 янв., 19:30
Бывший наставник актауского "Каспий" Радостин Димов дал обширное интервью о вехе своей карьеры в Казахстане, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Как так произошло, что вы возглавили казахстанский клуб?

- Все свершилось благодаря болгарскому менеджеру Евгению Маринову. Я получил предложение от актауского «Каспий» и сразу же принял – это был новый вызов. Зимой я возглавил команду и начал готовить ее к новому сезону. Самая большая проблема для иностранных футболистов в Казахстане – это длительные поездки в другие города на игры чемпионата. Иногда приходилось преодолевать 4-5 тысяч километров, ведь страна очень большая. Я не привык к таким поездкам, и поэтому вначале долго не мог привыкнуть. Еще одной проблемой является большая разница в температуре: зимой термометр опускается до минус 40 градусов, а летом стоит 40-градусная жара. По этой причине, во многих стадионах имеется искусственное покрытие. Что касается экономики Казахстана, то она стабильна. Клубы финансируются государством, что является плюсом не только для футбола, но и в целом для развития спорта в этой стране.

- Следите за тем, что сейчас происходит в казахстанском футболе?

- Да, конечно. С каждым годом команды растут в классе. Такие клубы, как «Астана» и «Кайрат» уже проявили себя на европейской арене. От казахстанского футбола можно многое позаимствовать для болгарского. Мое внимание привлекло то, что есть переходной матч, где решается судьба второго участника Премьер-лиги, а также отмена правила о «лимитчиках».

- Есть ли вероятность, что вы снова возглавите одну из казахстанских команд?

- На данный момент ко мне не поступало конкретный предложений по той простой причине, что местные тренеры достаточно хороши в своем деле. В Первой лиге есть лояльность к казахстанским специалистам. В Премьер-лиге же, в основном работают иностранные специалисты.

- Как же так получается, что лучшие болгарские тренеры работают в чемпионате Казахстана?

- Хорошие тренеры работают в тех местах, где хотят развивать футбол. Казахстанские клубы имеют финансовые возможности для привлечения иностранных игроков и тренеров. Государство не жалеет средств на этот вид спорта, поэтому команды обеспечены. Вся эта работа делается для развития футбола в этой стране. Бесспорно, что Станимир Стойлов навел фурор в Казахстане, вместе с «Астаной» добившись небывалых высот. Благодаря его качественной работе, Стойлова там уважают. Также могу отметить, что Мери поднял уровень болгарского футбола, «открыл глаза» футбольным руководителям Казахстана, что в Болгарии есть специалисты европейского уровня. Не случайно, к Стойлову проявляют интерес и другие клубы из зарубежных чемпионатов.

- Другой болгарский специалист Илиан Илиев может возглавить «Алтай». Что вы думаете по этому поводу?

- Илиев несомненно повысит класс команды. Я не знаю, на какой стадии находятся переговоры между клубом и тренером. Илиан Илиев зарекомендовал себя не только как игрок, но и в качестве тренера. Было бы хорошо, если все-таки Илиев возглавит «Алтай».

gong.bg

 

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 0 0-0 0
2 Қайрат 0 0-0 0
3 Ертіс 0 0-0 0
4 Ордабасы 0 0-0 0
5 Оқжетпес 0 0-0 0
6 Ақтөбе 0 0-0 0
7 Тобыл 0 0-0 0
8 Атырау 0 0-0 0
9 Шахтер 0 0-0 0
10 Ақжайық 0 0-0 0
11 Қайсар 0 0-0 0
12 Тараз 0 0-0 0
Футболист недели Апта үздігі
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Полузащитник Жартылай қорғаушы
7
Поиск по сайту