Главное Маңызды
19 февр. 12:00
0
Голкипер Национальной сборной Казахстана по футзалу и АФК "Кайрат" Игита прокомментировал корреспонденту KazFootball.kz игру 21-го тура Чемпионата Казахстана против "Аята" (8:2), а также рассказал о прошедшем EURO-2018 и об уходе главного тренера команды Какау:
19 февр. 09:57
30
Экс-полузащитник "Актобе" Слободан Симович рассказал почему покинул актюбинский клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на pressball.by.
19 февр. 00:32
175
В товарищеском матче на учебно-тренировочных сборах в Португалии столичная "Астана" обыграла "Реал SC" со счетом - 4:2, сообщает корреспондент KazFootball.kz из Лиссабона.
18 февр. 22:28
96
Главный тренер "Кайрата" Карлос Алос Феррер прокомментировал товарищеский матч против грузинского "Торпедо" (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт алматинского клуба:
18 февр. 13:40
228
23-летний защитник Тимур Рудосельский может покинуть алматинский "Кайрат", сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Радостин Димов: "От казахстанского футбола можно многое позаимствовать для болгарского"

11 янв., 19:30
Бывший наставник актауского "Каспий" Радостин Димов дал обширное интервью о вехе своей карьеры в Казахстане, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Как так произошло, что вы возглавили казахстанский клуб?

- Все свершилось благодаря болгарскому менеджеру Евгению Маринову. Я получил предложение от актауского «Каспий» и сразу же принял – это был новый вызов. Зимой я возглавил команду и начал готовить ее к новому сезону. Самая большая проблема для иностранных футболистов в Казахстане – это длительные поездки в другие города на игры чемпионата. Иногда приходилось преодолевать 4-5 тысяч километров, ведь страна очень большая. Я не привык к таким поездкам, и поэтому вначале долго не мог привыкнуть. Еще одной проблемой является большая разница в температуре: зимой термометр опускается до минус 40 градусов, а летом стоит 40-градусная жара. По этой причине, во многих стадионах имеется искусственное покрытие. Что касается экономики Казахстана, то она стабильна. Клубы финансируются государством, что является плюсом не только для футбола, но и в целом для развития спорта в этой стране.

- Следите за тем, что сейчас происходит в казахстанском футболе?

- Да, конечно. С каждым годом команды растут в классе. Такие клубы, как «Астана» и «Кайрат» уже проявили себя на европейской арене. От казахстанского футбола можно многое позаимствовать для болгарского. Мое внимание привлекло то, что есть переходной матч, где решается судьба второго участника Премьер-лиги, а также отмена правила о «лимитчиках».

- Есть ли вероятность, что вы снова возглавите одну из казахстанских команд?

- На данный момент ко мне не поступало конкретный предложений по той простой причине, что местные тренеры достаточно хороши в своем деле. В Первой лиге есть лояльность к казахстанским специалистам. В Премьер-лиге же, в основном работают иностранные специалисты.

- Как же так получается, что лучшие болгарские тренеры работают в чемпионате Казахстана?

- Хорошие тренеры работают в тех местах, где хотят развивать футбол. Казахстанские клубы имеют финансовые возможности для привлечения иностранных игроков и тренеров. Государство не жалеет средств на этот вид спорта, поэтому команды обеспечены. Вся эта работа делается для развития футбола в этой стране. Бесспорно, что Станимир Стойлов навел фурор в Казахстане, вместе с «Астаной» добившись небывалых высот. Благодаря его качественной работе, Стойлова там уважают. Также могу отметить, что Мери поднял уровень болгарского футбола, «открыл глаза» футбольным руководителям Казахстана, что в Болгарии есть специалисты европейского уровня. Не случайно, к Стойлову проявляют интерес и другие клубы из зарубежных чемпионатов.

- Другой болгарский специалист Илиан Илиев может возглавить «Алтай». Что вы думаете по этому поводу?

- Илиев несомненно повысит класс команды. Я не знаю, на какой стадии находятся переговоры между клубом и тренером. Илиан Илиев зарекомендовал себя не только как игрок, но и в качестве тренера. Было бы хорошо, если все-таки Илиев возглавит «Алтай».

gong.bg

 

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 74-21 79
2 Қайрат 33 75-28 78
3 Ордабасы 33 44-37 58
4 Ертіс 33 35-32 48
5 Тобыл 33 36-26 47
6 Қайсар 33 30-36 42
7 Шахтер 33 36-50 40
8 Атырау 33 34-54 35
9 Ақтөбе 33 38-46 33
10 Ақжайық 33 29-47 30
11 Тараз 33 29-50 26
12 Оқжетпес 33 28-61 24
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх