Главное Маңызды
19 янв. 15:50
462
Енді естірту керек. Естірткенде де анасынан айырылып отырған ойыншы есінен танып қалмайтындай етіп айту керек. Тілдей қағаз Вахид Масудовтың қолында еді. Бас бапкер мұнда да жауапкершілікті өзіне артты. Өзгеміз қасына ердік. Жүрегі сезеді дегенді мана айттық қой. Шынымен де солай сияқты. Юраның есігі ашық тұрды. Әлдекімді тосқандай. Төсегінде отыр екен. Ұшып тұрды. Көздері боталап тұр. Түсінді. Бас бапкерді бас салды. Масудов жұбатып жатыр. Сабырлы екен. Тез есін жиып, қиылып сұрады.
19 янв. 12:20
879
«Гранаткин мемориалы» турнирінің жартылай финалдық алғашқы кездесуінде Қазақстан мен Грекия жастары кездесті. Бұл ойын жалпы қазақ футболы үшін маңызы зор матч еді. Қазақ аяқдопшылары 2:1 есебімен Грекияны жеңіп, финалға шықты. Турнирдің басты сенсациясы - Қазақстан U19 құрамасы!
18 янв. 23:59
133
Старший тренер юношеской сборной Казахстана U19 Александр Кузнецов прокомментировал полуфинальный матч против сборной Греции (2:1):
18 янв. 23:30
163
Кокшетаусцы заключили контракт на год с воспитанником "Спартака" Александром Козловым, которого в России называли вторым Аршавиным. Несмотря на выданные ему авансы, игрок не заиграл на серьезном уровне и оказался невостребованным не только в "Спартаке", но в "Тосно" и "Факеле". Зато приглянулся "Окжетпесу". 
18 янв. 21:18
1116
В полуфинале турнира сборная Казахстана U19 одержала верх над сверстниками из Греции, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Самат Отарбаев: "Именно "Актобе" и "Ордабасы" были приоритетными вариантами для меня"

11 янв., 22:55
Голкипер "Актобе" Самат Отарбаев в интервью пресс-службе западно-казахстанского клуба рассказал о прошедшем сезоне, актюбинских болельщиков и возвращении Андрея Сидельникова, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Самат приветствую тебя, с приездом в Актобе! Как дела, как настроение? Как провел Новый год?

- Здравствуйте! Хочется сразу начать со слов благодарности жителям города. Как прилетел в Актобе, меня очень тепло встретили. Сейчас город стал для меня не чужим, сюда приехал, как к себе домой. Не как в прошлом году, теперь все иначе. Новый год встретил с семьей и близкими. Все хорошо, спасибо.

- После завершения чемпионата чем занимался? Как провел отпуск? Ты довольно активный пользователь социальных сетей. Все мы следили за твоими перемещениями, летал на Мальдивы. Как отдых за границей? Расскажи немного?

- Выезд на Мальдивы случился спонтанным. Мы с супругой хотели, чтобы наш сын хорошо провел время, увидел океан, повеселился. Прошлый сезон получился лично для меня довольно успешным, думаю, отдых на море с семьей пришелся как никогда к месту. Да я часто сижу в социальных сетях, старался как можно больше делится с болельщиками своими счастливыми моментами отдыха.

- Прошлый сезон, как ты уже упомянул, сложился удачно для тебя. Ты стоял в рамке почти во всех играх за «Актобе», также получил дебютный вызов в национальную сборную. Оттого наверняка в межсезонье телефон разрывался? Много было предложений?

- Да, повторюсь, прошлый сезон был для меня самым успешным пока что в моей карьере. Многое получалось. Довелось сыграть большую часть игр за команду, вызывался и в национальную сборную. Плюс нашел контакт с болельщиками. Мне очень много пишут, говорят лично, что я, мол, превратился в любимчика команды. Безусловно, это приятно. Думаю, все, что не случается, все происходит по воле Аллаха. Что касается предложений, конечно, мне звонили, интересовались. Было несколько вариантов продолжения карьеры. С одной стороны, было желание вернутся домой в Шымкент, с другой стороны хотел остаться в Актобе. Были и другие варианты, но именно «Актобе» и «Ордабасы» были приоритетными вариантами для меня. Очень многое решили болельщики «красно-белых». Они писали мне в Instagram, WhatsApp. Просили остаться, говорили приятные пожелания. Я не смог устоять. «Актобе» - это неповторимые болельщики. Такая поддержка поражает, способствует к принятию правильных решений. В Актобе самые лучшие фанаты, теперь для меня это факт

- Персона главного тренера стояла во главе при выборе команды? Узнав, что команду принял Игорь Рахаев, наверняка сразу черпал информацию про него в интернете. Что можешь сказать про тренера?

- Видел интервью тренера официальному сайту клуба. Конечно, смотрел в интернете матчи «Металлиста», «Зари», что-то подмечал для себя. Что касается непосредственно тренерской философии, его виденья игры, думаю все впереди. Сейчас сложно что-то конкретизировать

- Контракт уже подписан? Или еще существуют препятствия?

- Да, буквально сегодня (прим.авт. - интервью было 10 января 2016 г. пресс-службой ФК «Актобе») уладили с руководством все формальности и подписали контракт. Так что как минимум, еще на один сезон я буду игроком ФК «Актобе»

- Пройти мимо того что на первый сбор с командой летит Андрей Сидельников мы не можем. Андрей - легенда «Актобе», не чужой футболист для фанатов. Его возвращение довольно трепетно отозвалось для болельщиков. Что скажешь об этом? Насколько конкуренция сильно помогает в работе, тем более такая, с таким партнером?

- С Андреем я лично знаком еще с «Ордабасы». Андрей - очень хороший человек, неимоверно добродушный и профессионал на все 200%. Я много следил за его игрой. Скажу больше, когда Сидельников попал в сборную, для меня он был эталоном, всегда привлекала его игра. Обрадовался, когда узнал, что он приедет в Актобе. Так как я знаю, что где нет живой конкуренции, нет профессионального роста спортсмена. Сейчас для меня важно расти. Учится, учится и еще раз учится. Андрей в этом, безусловно, мне поможет. Работать, тренироваться с ним рядом для меня только в плюс. Надеюсь, и я помогу прогрессу самого Сидельникова. У Андрюхи можно многому научиться. В общем, уверен, мы будем полезны друг- другу, ну и команде соответственно

- В конце твой привет болельщикам. Это уже не прошлогодние приветствия, когда ты был мало знаком с городом, с жителями. Сейчас многие тебя знают и любят. Что пожелаешь в начале года болельщикам?

- Болельщикам желаю здоровья, удачи и всего самого наилучшего. Надеюсь, все негативные моменты останутся в прошлом. Будем стараться приносить лишь позитив. В новом сезоне будем биться исключительно за чемпионство. От болельщиков нам нужна мощная поддержка. Продолжайте так же рьяно сопереживать родной команде. Приходите на стадион, верьте в нас. Я теперь не понаслышке знаю, что такое болеть в Актобе. Здесь зритель преданный и честный, и самое важное понимающий футбол. Всем вам привет, большой привет. Вперед «Актобе»!

ФК "Актобе"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 32 47-21 73
2 Қайрат 32 75-30 71
3 Ертіс 32 52-36 49
4 Ордабасы 32 41-44 48
5 Оқжетпес 32 42-44 45
6 Ақтөбе 32 37-52 36
7 Тобыл 32 40-40 41
8 Атырау 32 35-39 39
9 Шахтер 32 25-40 36
10 Ақжайық 32 27-50 35
11 Тараз 32 33-42 35
12 Жетісу 32 37-53 31
Футболист недели Апта үздігі
Неманья Максимович
Неманья Максимович
Неманья Максимович
Полузащитник Жартылай қорғаушы
6
Поиск по сайту