2498
657
667
452

Самат Отарбаев: "Именно "Актобе" и "Ордабасы" были приоритетными вариантами для меня"

11 янв. 2017, 21:55 | 1658
Голкипер "Актобе" Самат Отарбаев в интервью пресс-службе западно-казахстанского клуба рассказал о прошедшем сезоне, актюбинских болельщиков и возвращении Андрея Сидельникова, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Самат приветствую тебя, с приездом в Актобе! Как дела, как настроение? Как провел Новый год?

- Здравствуйте! Хочется сразу начать со слов благодарности жителям города. Как прилетел в Актобе, меня очень тепло встретили. Сейчас город стал для меня не чужим, сюда приехал, как к себе домой. Не как в прошлом году, теперь все иначе. Новый год встретил с семьей и близкими. Все хорошо, спасибо.

- После завершения чемпионата чем занимался? Как провел отпуск? Ты довольно активный пользователь социальных сетей. Все мы следили за твоими перемещениями, летал на Мальдивы. Как отдых за границей? Расскажи немного?

- Выезд на Мальдивы случился спонтанным. Мы с супругой хотели, чтобы наш сын хорошо провел время, увидел океан, повеселился. Прошлый сезон получился лично для меня довольно успешным, думаю, отдых на море с семьей пришелся как никогда к месту. Да я часто сижу в социальных сетях, старался как можно больше делится с болельщиками своими счастливыми моментами отдыха.

- Прошлый сезон, как ты уже упомянул, сложился удачно для тебя. Ты стоял в рамке почти во всех играх за «Актобе», также получил дебютный вызов в национальную сборную. Оттого наверняка в межсезонье телефон разрывался? Много было предложений?

- Да, повторюсь, прошлый сезон был для меня самым успешным пока что в моей карьере. Многое получалось. Довелось сыграть большую часть игр за команду, вызывался и в национальную сборную. Плюс нашел контакт с болельщиками. Мне очень много пишут, говорят лично, что я, мол, превратился в любимчика команды. Безусловно, это приятно. Думаю, все, что не случается, все происходит по воле Аллаха. Что касается предложений, конечно, мне звонили, интересовались. Было несколько вариантов продолжения карьеры. С одной стороны, было желание вернутся домой в Шымкент, с другой стороны хотел остаться в Актобе. Были и другие варианты, но именно «Актобе» и «Ордабасы» были приоритетными вариантами для меня. Очень многое решили болельщики «красно-белых». Они писали мне в Instagram, WhatsApp. Просили остаться, говорили приятные пожелания. Я не смог устоять. «Актобе» - это неповторимые болельщики. Такая поддержка поражает, способствует к принятию правильных решений. В Актобе самые лучшие фанаты, теперь для меня это факт

- Персона главного тренера стояла во главе при выборе команды? Узнав, что команду принял Игорь Рахаев, наверняка сразу черпал информацию про него в интернете. Что можешь сказать про тренера?

- Видел интервью тренера официальному сайту клуба. Конечно, смотрел в интернете матчи «Металлиста», «Зари», что-то подмечал для себя. Что касается непосредственно тренерской философии, его виденья игры, думаю все впереди. Сейчас сложно что-то конкретизировать

- Контракт уже подписан? Или еще существуют препятствия?

- Да, буквально сегодня (прим.авт. - интервью было 10 января 2016 г. пресс-службой ФК «Актобе») уладили с руководством все формальности и подписали контракт. Так что как минимум, еще на один сезон я буду игроком ФК «Актобе»

- Пройти мимо того что на первый сбор с командой летит Андрей Сидельников мы не можем. Андрей - легенда «Актобе», не чужой футболист для фанатов. Его возвращение довольно трепетно отозвалось для болельщиков. Что скажешь об этом? Насколько конкуренция сильно помогает в работе, тем более такая, с таким партнером?

- С Андреем я лично знаком еще с «Ордабасы». Андрей - очень хороший человек, неимоверно добродушный и профессионал на все 200%. Я много следил за его игрой. Скажу больше, когда Сидельников попал в сборную, для меня он был эталоном, всегда привлекала его игра. Обрадовался, когда узнал, что он приедет в Актобе. Так как я знаю, что где нет живой конкуренции, нет профессионального роста спортсмена. Сейчас для меня важно расти. Учится, учится и еще раз учится. Андрей в этом, безусловно, мне поможет. Работать, тренироваться с ним рядом для меня только в плюс. Надеюсь, и я помогу прогрессу самого Сидельникова. У Андрюхи можно многому научиться. В общем, уверен, мы будем полезны друг- другу, ну и команде соответственно

- В конце твой привет болельщикам. Это уже не прошлогодние приветствия, когда ты был мало знаком с городом, с жителями. Сейчас многие тебя знают и любят. Что пожелаешь в начале года болельщикам?

- Болельщикам желаю здоровья, удачи и всего самого наилучшего. Надеюсь, все негативные моменты останутся в прошлом. Будем стараться приносить лишь позитив. В новом сезоне будем биться исключительно за чемпионство. От болельщиков нам нужна мощная поддержка. Продолжайте так же рьяно сопереживать родной команде. Приходите на стадион, верьте в нас. Я теперь не понаслышке знаю, что такое болеть в Актобе. Здесь зритель преданный и честный, и самое важное понимающий футбол. Всем вам привет, большой привет. Вперед «Актобе»!

ФК "Актобе"

7