Главное Маңызды
25 апр. 10:39
109
22-летний полузащитник уральского "Акжайыка" Руслан Валиуллин стал одним из героев восьмого тура, забив единственный гол во встрече с "Кайсаром". О победе над кызылординцами, легионерах клуба и перспективе перехода в состав казахстанского гранда, он рассказал в интервью корреспонденту KazFootball.kz.    
24 апр. 21:23
131
Ранее мы сообщали, что в матче "Иртыш" - "Кайрат" (3:3) игровая форма вышедшего на замену вратаря Владимира Грошева не соответствовала цвету вратарского свитера основного "кипера" Стаса Покатилова, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 апр. 18:32
80
Профессиональная футбольная лига Казахстана во исполнение обращения Федерации футбола Казахстана о возврате ФК «Атырау» шести очков, основанному на необходимости исполнения соответствующего решения Дисциплинарного комитета FIFA, внесла изменения в турнирную таблицу Чемпионата среди клубов Премьер-лиги сезона 2017 года.
24 апр. 11:58
56
Главный тренер "Акжайыка" Вахид Масудов прокомментировал матч против "Кайсара" (1:0):
24 апр. 11:21
49
Главный тренер кызылординского "Кайсара" Стойчо Младенов прокомментировал матч с "Акжайыком" (0:1):

Вспоминая вчерашний день: Улугбек Бакаев

12 янв., 13:16
Профессиональная футбольная лига Казахстана продолжает вспоминать лучших футболистов высшего дивизиона чемпионатов страны. На очереди – узбекский нападающий Улугбек Бакаев.

Свою карьеру он начинал в Узбекистане, в клубе первой лиги – «Ситора». Там его сразу же приметили и предложили перейти в «Бухару». Вот тут-то слава о нем шагнула далеко за пределы родной страны. Забив за пять сезонов почти сорок мячей, Улугбек получил предложение перейти в московский ЦСКА. В высшей лиге чемпионата России ему пришлось непросто – и в составе «армейцев», и в «Торпедо-ЗИЛ» отличиться Бакаеву не удалось. Сезон-2003 форвард узбекской сборной провел на родине, а также в «Нефтехимике», клубе первой лиги России.

В 2004 году Бакаев получил приглашение от костанайского «Тобола» и, недолго думая, приехал в Казахстан. В этой команде Улугбек прилично забивал, особенно после передач ставшего близким другом капитана Нурбола Жумаскалиева.
- На поле мы находили общий язык, друг друга понимали с полувзгляда, - вспоминает Бакаев. - Довели до автоматизма игровое взаимопонимание. Я только набирал скорость, а он уже переправлял туда мяч в нужное направление. Когда такие партнеры, приятней играть. Вообще, я всегда выходил на поле, чтобы забивать. Во время игры был предельно мотивирован и жаждал пополнить лицевой счет.

В 2007 году команда навела шороху в Европе, став одним из триумфаторов Кубка Интертото. В этом велика заслуга и нападающего костанайцев. На поле он выделялся своей техникой, скоростью, а также нестандартным мышлением.

Затем на какое-то время Улугбек покинул Казахстан, затосковав по родине. В «Бунедкоре», куда он перешел, удалось поиграть под руководством знаменитого Зико и бок о бок с не менее легендарным Ривалдо. Правда, затем высокая конкуренция в составе сделала свое дело, и Бакаев решил перейти в «Динамо» из Самарканда.

В Костанае все это время о нем не забывали и в 2010-м, спустя два с половиной года Бакаев вновь надел майку «Тобола». Если в тот год ему удалось в итоге стать чемпионом Казахстана (впервые в карьере), то на следующий сезон талдыкорганскому «Жетысу», в котором он выступал в 2011-м, совсем немного не хватило для полной сенсации. Серебряный успех семиреченцев, долгое время лидировавших в чемпионате, стал возможным благодаря вдохновенной игре Улугбека, который практически в одиночку творил чудеса в атаке.

Не дожидаясь окончания чемпионата, Бакаев подписал контракт с клубом из ОАЭ – «Дубаем». Однако совсем скоро возрастной уже нападающий решил вернуться в наш чемпионат, приняв приглашение павлодарского «Иртыша». И в этой команде он стал настоящим лидером, забивая немало важнейших мячей. Одним из таких стало взятие ворот в рамках квалификации Лиги Европы в матче против болгарского «Левски». Европа тогда расценила проход софийского клуба павлодарцами как сенсацию, однако сам Улугбек удивился этому факту, заявив, что с любым соперником можно играть.

С таким настроем Бакаев всегда выходил на поле. Отдельной главой в его биографии стоит национальная сборная Узбекистана, куда Улугбек рвался в любом состоянии. В главной команде своей страны форвард немало забивал – и в рамках Кубка Азии, и в отборочном цикле чемпионата мира. На самом мундиале поиграть ему не удалось, однако жалеть ни о чем Улугбек не любит. Самое главное – он был востребован на протяжении всей своей долгой карьеры, серьезные травмы миновали его стороной, а болельщики из Казахстана и Узбекистана просто души не чаяли в нем. Как известно, забивной нападающий – товар штучный и в этом плане Бакаев всегда был на голову выше других, ведь в каждой команде Улугбек слыл результативным форвардом, какими хотят вырасти в будущем миллионы мальчишек.

ПФЛК

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 8 17-6 19
2 Ертіс 9 17-12 16
3 Тобыл 9 10-5 16
4 Қайрат 9 17-10 15
5 Ордабасы 9 10-10 13
6 Қайсар 8 6-5 12
7 Ақжайық 8 10-10 10
8 Тараз 8 5-13 6
9 Ақтөбе 6 4-7 5
10 Оқжетпес 7 5-11 5
11 Шахтер 7 7-14 3
12 Атырау 6 6-11 0
Футболист недели Апта үздігі
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Полузащитник Жартылай қорғаушы
7
Поиск по сайту