Главное Маңызды
24 марта 21:30
66
KazFootball.kz предлагает вам список лучших футболистов по обводкам в стартовых трех турах чемпионата.
24 марта 19:16
125
Полузащитник английского клуба "Манчестер Юнайтед", капитан национальной сборной Армении Генрих Мхитарян, признанный на днях лучшим футболистом своей страны, рассказал об игре против сборной Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 марта 18:21
84
Экс-игрок карагандинского "Шахтера", один из лидеров национальной сборной Армении Геворг Казарян поделился своим мнением о предстоящем матче со сборной Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
23 марта 18:15
119
Бывший полузащитник "Актобе", лидер сборной Армении Маркос Пиццелли поделился мнением о предстоящем матче против сборной Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации футбола Армении.
23 марта 09:11
157
Главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк в интервью пресс-службе Федерации футбола Казахстана прокомментировал итог товарищеского матча против команды Кипра:

Вспоминая вчерашний день: Улугбек Бакаев

12 янв., 13:16
Профессиональная футбольная лига Казахстана продолжает вспоминать лучших футболистов высшего дивизиона чемпионатов страны. На очереди – узбекский нападающий Улугбек Бакаев.

Свою карьеру он начинал в Узбекистане, в клубе первой лиги – «Ситора». Там его сразу же приметили и предложили перейти в «Бухару». Вот тут-то слава о нем шагнула далеко за пределы родной страны. Забив за пять сезонов почти сорок мячей, Улугбек получил предложение перейти в московский ЦСКА. В высшей лиге чемпионата России ему пришлось непросто – и в составе «армейцев», и в «Торпедо-ЗИЛ» отличиться Бакаеву не удалось. Сезон-2003 форвард узбекской сборной провел на родине, а также в «Нефтехимике», клубе первой лиги России.

В 2004 году Бакаев получил приглашение от костанайского «Тобола» и, недолго думая, приехал в Казахстан. В этой команде Улугбек прилично забивал, особенно после передач ставшего близким другом капитана Нурбола Жумаскалиева.
- На поле мы находили общий язык, друг друга понимали с полувзгляда, - вспоминает Бакаев. - Довели до автоматизма игровое взаимопонимание. Я только набирал скорость, а он уже переправлял туда мяч в нужное направление. Когда такие партнеры, приятней играть. Вообще, я всегда выходил на поле, чтобы забивать. Во время игры был предельно мотивирован и жаждал пополнить лицевой счет.

В 2007 году команда навела шороху в Европе, став одним из триумфаторов Кубка Интертото. В этом велика заслуга и нападающего костанайцев. На поле он выделялся своей техникой, скоростью, а также нестандартным мышлением.

Затем на какое-то время Улугбек покинул Казахстан, затосковав по родине. В «Бунедкоре», куда он перешел, удалось поиграть под руководством знаменитого Зико и бок о бок с не менее легендарным Ривалдо. Правда, затем высокая конкуренция в составе сделала свое дело, и Бакаев решил перейти в «Динамо» из Самарканда.

В Костанае все это время о нем не забывали и в 2010-м, спустя два с половиной года Бакаев вновь надел майку «Тобола». Если в тот год ему удалось в итоге стать чемпионом Казахстана (впервые в карьере), то на следующий сезон талдыкорганскому «Жетысу», в котором он выступал в 2011-м, совсем немного не хватило для полной сенсации. Серебряный успех семиреченцев, долгое время лидировавших в чемпионате, стал возможным благодаря вдохновенной игре Улугбека, который практически в одиночку творил чудеса в атаке.

Не дожидаясь окончания чемпионата, Бакаев подписал контракт с клубом из ОАЭ – «Дубаем». Однако совсем скоро возрастной уже нападающий решил вернуться в наш чемпионат, приняв приглашение павлодарского «Иртыша». И в этой команде он стал настоящим лидером, забивая немало важнейших мячей. Одним из таких стало взятие ворот в рамках квалификации Лиги Европы в матче против болгарского «Левски». Европа тогда расценила проход софийского клуба павлодарцами как сенсацию, однако сам Улугбек удивился этому факту, заявив, что с любым соперником можно играть.

С таким настроем Бакаев всегда выходил на поле. Отдельной главой в его биографии стоит национальная сборная Узбекистана, куда Улугбек рвался в любом состоянии. В главной команде своей страны форвард немало забивал – и в рамках Кубка Азии, и в отборочном цикле чемпионата мира. На самом мундиале поиграть ему не удалось, однако жалеть ни о чем Улугбек не любит. Самое главное – он был востребован на протяжении всей своей долгой карьеры, серьезные травмы миновали его стороной, а болельщики из Казахстана и Узбекистана просто души не чаяли в нем. Как известно, забивной нападающий – товар штучный и в этом плане Бакаев всегда был на голову выше других, ведь в каждой команде Улугбек слыл результативным форвардом, какими хотят вырасти в будущем миллионы мальчишек.

ПФЛК

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайсар 3 4-1 9
2 Ордабасы 3 5-1 7
3 Ертіс 3 4-2 7
4 Қайрат 3 3-2 5
5 Тобыл 3 3-1 4
6 Оқжетпес 3 3-3 4
7 Астана 3 4-5 4
8 Ақжайық 3 5-6 3
9 Тараз 3 1-2 2
10 Ақтөбе 3 0-2 1
11 Шахтер 3 1-4 1
12 Атырау 3 1-5 0
Футболист недели Апта үздігі
Аздрен Ллуллаку
Аздрен Ллуллаку
Аздрен Ллуллаку
Полузащитник Жартылай қорғаушы
10
Поиск по сайту