Главное Маңызды
14 дек. 15:38
235
Сегодня в офисе Казахстанской федерации футбола прошло заседание исполкома, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
14 дек. 15:00
225
Один из ведущих защитников алматинского "Кайрата" Жарко Маркович по окончанию сезона покинул команду и продолжит карьеру в другом клубе. В интервью корреспонденту KazFootball.kz Жарко рассказывает о причинах ухода из клуба, оценивает казахстанский чемпионат и благодарит болельщиков за поддержку.
14 дек. 14:20
61
Один из лидеров Национальной сборной Казахстана и алматинского футзального "Кайрата" Лео в интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал о прошедшем турнире "Четырех Наций" и об уровне чемпионата страны.
12 дек. 22:30
111
Главный тренер португальского "Спортинга" Жоржи Жезуш рассказал о трудностях во встрече с "Астаной" и о приемлемом результате в гостевой игре 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на A Bola:
12 дек. 15:58
67
Вице-капитан "Астаны" Дмитрий Шомко прокомментировал итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:

"EXPO-2017 Football Cup": "Говорите ВСЕХ звали?"

13 авг., 09:10
9 августа на сайте KazFootball.kz вышел материал о футбольном турнире "EXPO-2017 Football Cup", в котором Казахстан занял четвертое место. В нем говорилось о том, что при тщательной подготовке к играм, можно было занять призовое место. Также упоминалось о том, что в состав казахстанской команды не были приглашены некоторые игроки, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Тем временем, этот материал, судя по всему, не по вкусу пришелся организаторам турнира, которые выражаются в духе: мол, мы звали ВСЕХ, кто смог - приехал, а кто не смог - были заняты (семейные обстоятельства, не пустили клубы и так далее). Но суть в том, что не всех звали на самом деле. Есть те, которым вообще не звонили и не предлагали принять участие в матчах "EXPO-2017 Football Cup". Впрочем, сами читайте ниже интервью неприглашенных игроков. 

Да, кстати. Возможно, результаты на таком турнире для многих неважны, так как цель подобного мероприятия - популяризация футбола. Тем не менее, следовало попытаться (серьезно) занять призовое хотя бы на таком "ветеранском" уровне, если нам не светит успехов на уровне профессиональных сборных еще лет 50, а может и 100.

Али Алиев: "В сборную я приглашение не получал"

Ветеран казахстанского футбола, капитан "Кызыл-Жар СК" Али Алиев дал комментарий по поводу приглашения на "EXPO-2017 Football Cup"​:   

- В саму сборную я приглашение не получал, но получил приглашение быть комментатором и экспертом. Позвонил мне Андрей Карпович. Я дал положительный ответ, однако поработать на турнире не получилось.   

Фархадбек Ирисметов: "Будем ждать следующего EXPO"

Ветеран казахстанского футбола, защитник "Ордабасы" Фархадбек Ирисметов дал комментарий по поводу приглашения на "EXPO-2017 Football Cup"​:   

- Нет, к сожалению приглашения в сборную не получал. Конечно, хотелось бы поучаствовать в таком турнире, но что поделаешь. Ничего страшного. Если было бы приглашение, то было бы понятно, что не забывают… Раз уж не позвали, ну ладно. Будем ждать следующего EXPO, лет через сто.    

Кайрат Нурдаулетов: "Официально никто не звал"

Ветеран казахстанского футбола, тренер национальной сборной Казахстан Кайрат Нурдаулетов дал комментарий по поводу приглашения на "EXPO-2017 Football Cup"​:   

- Нет, не приглашали. Я был в курсе, что турнир будет проводиться, но официально никто не звал. Конечно, было бы неплохо поучаствовать в таком турнире, как говориться «потолкаться» с легендами мирового футбола, но ничего страшного.    

Руслан Балтиев: "Меня никто не приглашал"

Ветерану казахстанского футбола, спортивному директору ФК "Жетысу" Руслану Балтиеву корреспондент KazFootball.kz не дозвонился, но в беседе с Кайратом Нурдаулетовым узнали, что и его не приглашали на этот турнир. И он сказал, что незнает почему. 

Константин Котов: "Нужно было провести краткосрочные сборы ветеранов"

Ветеран казахстанского футбола, Константин Котов дал комментарий по поводу приглашения на "EXPO-2017 Football Cup"​:

- Ко мне не выходили ни организаторы турнира, никто. Конечно хотелось бы поучаствовать. Кто откажется от участия с такими звездами? Не часто они к нам приезжают. Я наоборот за, мы должны были собрать ветеранов, которые достойно выступили бы. Если даже не попал бы в состав, ничего страшного. Думаю, нужно было провести краткосрочные сборы ветеранов, где тренер посмотрел бы кондиции каждого ветерана и сказал бы, кто достоин играть.        

Максим Жалмагамбетов: "Мне еще год до ветеранского возраста"

Ветеран казахстанского футбола, Максим Жалмагамбетов дал комментарий по поводу приглашения на "EXPO-2017 Football Cup"​:

- Я разговаривал с Мурой Тлешевым, и он сказал, что играют ветераны с 35 лет и старше, и мне еще рано. Еще целый год мне до ветеранского возраста.      

KazFootball.kz

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 74-21 79
2 Қайрат 33 75-28 78
3 Ордабасы 33 44-37 58
4 Ертіс 33 35-32 48
5 Тобыл 33 36-26 47
6 Қайсар 33 30-36 42
7 Шахтер 33 36-50 40
8 Атырау 33 34-54 35
9 Ақтөбе 33 38-46 33
10 Ақжайық 33 29-47 30
11 Тараз 33 29-50 26
12 Оқжетпес 33 28-61 24
Футболист недели Апта үздігі
Ненад Эрич
Ненад Эрич
Ненад Эрич
Вратарь Қақпашы
1
Поиск по сайту
Наверх